收容四百隻流浪狗斷炊---請大家幫忙


更新日期: 2006/10/27 04:09 記者: 趙家麟/台南報導

一對愛狗夫妻在台南市安南區廢雞舍收容的四百多隻流浪狗,因為飼主經濟陷入困境,狗兒面臨斷糧窘境,幸經地方民代協調寵物周邊商品業者,緊急載來兩噸狗飼料,暫解燃眉之急。

台南市動物防疫所所長李朝全昨晚表示,徐春水夫妻收容流浪狗數量之多,已經到了難以負荷的地步,防疫所已在民間社團台南市關懷動物生命協會(及其相關協助方式)提案急難救助,希望買些狗糧支援,再進一步協調後續處理問題。

李朝全說,防疫所的流浪動物中途之家,約可容納近四百隻,平均每月送入兩百多隻,另有一百多隻被認養;徐香水夫婦飼養的流浪狗數量龐大,防疫所難以接手,但可以協助開放認養事宜。

收容流浪狗的徐春水夫婦表示,四百多隻流浪狗,一個月需三噸的狗糧。緊急運補來的兩噸飼料,大約還可以維持廿幾天,但往後該怎麼辦呢?徐春水自己也不知道,現在只能期盼社會愛狗人士的幫忙。

他們並說,平日這些流浪狗都由夫妻倆照顧,但妻子最近因為健康問題,到醫院開刀,他一邊要照顧狗、一邊要照顧老婆,無法外出工作,一時周轉陷入困境,才造成狗兒面臨斷糧危機。

所幸,安平區建平里長傅建峰與市議員林美燕及時介入,並向經營寵物周邊商品的業者募集狗食,昨天上午十時,運來重達兩噸的狗飼料,徐春水夫婦如大旱望雲霓,趕快上前幫忙搬運。

運送飼料的張展毓表示,寵物店與飼料廠商都很關心這些狗的吃飯問題,價值十多萬元的狗糧,還可以讓這些流浪狗安度廿幾天,但希望徐春水夫婦能夠把握這段時間,好好思考下一步該怎麼走。

徐春水說,為減輕負擔,期盼有善心人士捐助狗飼料外,他也會盡力設法,讓狀況較好的流浪狗,開放給愛狗人士認養。

最近天氣漸冷,狗兒躺在冰冷水泥地上,也容易感冒、生病;民眾家中若有不要的破衣服、廢棄布料,可以提供給他,讓狗兒能夠在這個冬天多一些溫暖。

狗狗都飼養在舊有的雞舍!!四周都是空曠的田野!!夜晚是非常冷的環境!!!
年關將近!!相信你總會在年前大掃除一翻.有不要的衣物(破損也無所謂).請捐給狗狗過冬!!!
請直接寄到~~~台南市海佃路四段338巷83號~~~~徐春水先生收

    全站熱搜

    sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()