cityofbone  

這套書我有收,所以我會去看電影應該不奇怪~haha

電影拍得很用心,花了不少錢在動畫效果上.
可是一開始我就傻眼了,因為媽媽比女兒(女主角)還正,氣場超強~幸好很快就陷入昏迷,不然實在太搶鏡頭XD
高以翔很帥,但是一出場的那造型是四角褲嗎...演技就很平面...哈哈,沒有啦,還是覺得他很不錯,有養眼到!

男女主角拍戲期間,戲外有談戀愛(或者至少有八卦雜誌拍到像是在談戀愛)
不過戲內火花怎麼...


但是整體說來改得很順暢,沒有什麼好抱怨的地方,書迷應該也不會太失望.
(整體上好像沒有形成Twilight那股死忠fans)非書迷看了電影應該會去看書~
武打場面不錯,步調稍嫌快速,但是應該男生也會漫喜歡的吧?!
四格圖片我特別找到媽媽照片,for me整部片最大亮點就是她了.

後來我查了一下 她叫 Lena Headey

lena  

演過超多我愛的角色, 300壯士的皇后~超正!!!

white collar的駭客~

我完全沒有認出她來, 可見她演技有多好, 

完全演什麼像什麼.

 

據說很多人把這電影跟twilight saga作比較

討厭暮光之城的都覺得這電影超級好看,不明白為何不賣座(國外連華爾街日報都關心這片不賣座的情形XD)

看得出來電影公司砸大錢作特效跟後制, 打片也打得很認真,

女主角的世界巡迴首映也都穿得很正(喂~離題太遠XD)

我個人是喜歡這部電影,但說實話,男女主角好沒電~~

不知道是我年紀越大離小朋友的愛情世界越遠還怎樣(我有朋友跟我一般年紀覺得超好看的,所以應該是我個人關係XD)

我在這部片裡面感受不到愛~

要知道暮光之城電影第一集為之後系列打下多好的基礎,有百分之五十是因為導演是鐵粉+預算少

預算少會刺激劇組發揮創意,克難的場景也能激發演員的動力,

因為就要靠演員把整部戲撐起來~

我是Kristen Stewart的鐵粉,完全是因為看了她演的貝拉才讓我有動力去重新把書找回來看,

我之前是討厭暮光之城的小說,連第一集都看不完~~後來能夠愛上完全是電影的功勞!

而暮光之城電影本身就如實傳達了書中劇情,充滿了張力與電力~(男女主角私底下私情也很有幫助XD)

總之兩部片是無須拿來相提並論,各自有各自的美與長處

雖然同樣是暢銷書改編但電影公司本身立基點不同:

SUMMIT是間小不拉機的獨立製片起家公司,索尼影業是有錢到爆的娛樂帝國

Twilight電影(FB Fanpage有4136萬人次,好驚人的數字)是小預算大收穫,city of bones則是大預算希望有回收,

故事本身也是完全兩套,

一個是愛情故事意外引發奇幻風潮;

骸骨之城則是奇幻架構龐大的故事帶著小愛情點綴(電影的武打場面其實有反應書的實況)

當一個故事本身重點不在<愛>上, 力道當然就猛不起來~

但是還是不失為一個精彩的好故事。

BTW, 這部電影有一首超好聽的配樂, 是我最愛的年輕diva Ariana Grande演唱的

歌詞非常貼近男女主角的心情~ 旋律好聽, 演唱者的音色之美非常加分!!

延伸閱讀: 骸骨之城city of bones閱讀心得

 

 


創作者介紹
創作者 sweetaqu 的頭像
sweetaqu

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()