當你在那個暫停當下,發現自己無論如何不會被擊倒,發現自己內在有個無比堅定的依靠,理想上你會想要朝這個不知道是什麼的東西靠近,此時你的第二階段整合開始帶你重新走一遍你的大循環,但是這次你開始用不同的眼光看待這些層出不窮的事件,你開始發現自己重複著一些相同的劇碼與台詞,你開始質疑自己,質疑生活,質疑這一切到底有什麼意義,就算你知道自己是什麼星座又怎麼樣?你還是不知道怎麼跳出來,你還是不知道怎麼寫下新的劇本,你還是在一個看似無止盡的回圈裡打轉。

此時,又到了美妙的暫停一下。

你以為自己原地打轉,真的嗎?你覺得你動彈不得,真的嗎?回頭看看階段一的人生,你現在難道不是一個全新的人嗎?你的質疑是人類的第二美好的禮物,或者可以換個形容詞,這質疑其實是你新生的覺察力。

這樣聽起來是不是立刻高深厲害許多?文字語言是地球小我最喜歡的瑪雅道具,瑪雅幻象的能量有很大一部分建築在語言文字上,所以小心你平常說的話,閱讀吸收的文字,那些都有影響你的能力。

但現在你有覺察力了,你覺察到自己的模式,自己的慣性,仿佛自己吸引來這些事件不停重演那個舊劇本。

此時占星知識就能夠派上用場,讓你有地方能夠專注,有地方能夠穩定下來而不是被扯向四面八方的事件劇情中,那個地方就在你的星盤正中央。

一切都跟你有關,記得嗎?

所以你站在星盤中央,你能夠安靜下來看四周的紛擾,明白是你,創造了這些與你交集的事件與關係,有些掙扎有些對立,無論如何,都只是提醒你要善用你的能量。

你過度在乎工作而忽略了要好好照顧自己的身體嗎?在占星學上這兩件事情正是歸同一個宮位管理。如果你透過占星諮商或者自己的占星自學,你能掌握這簡單的事實,你能在身體用生病來警告你之前就收回過多工作的能量,將能量用在照顧身體,或透過休息讓身體能夠將能量用在自我復原上。

這宇宙一切都是能量,透過明瞭星盤的能量配置,你將能夠專注於自己,調整強弱能量,自然的跟隨能量流動。逐漸地進入精進之境。

道理簡單,執行起來需要紀律與練習,絕對不是上個地球那種花錢拜上師請大師給你灌頂你瞬間開悟的輕鬆容易。

記得我們在星盤的大循環當中前進學習與成長嗎?十二宮位的循環正是我們在階段一二的成長路徑,階段一盲目的演出,階段二仍舊演出,但是透過質疑去覺知自己的演出,偶爾會有靈感能改變台詞,偶爾能在事件發生當下抓到自己又落入某種情緒陷阱而瞬間脫身,這些都是從階段二的進步成果。

當那些片刻發生之後,記得給自己掌聲鼓勵,品嘗果實的甜美。

幽默一笑會比批判自己沒有更早發現或者批判自己覺得自己毫無進步來得有效,批判是階段一整個錯置的無力感發射器。

當你批判自己的時候,實際上是在對自己發射武器,來癱瘓自己,造成自己仿佛是無力解決問題的假象。當然,這也是美麗的千面瑪雅其中一張臉批判。等你準備好你自然會放下批判這個自我癱瘓的武器,如果你很善於在內心批判自己,這個瑪雅將能夠玩上好一陣子。用打電動的術語來說,就是卡關。

遊戲總是要有幾個特別難的關卡,讓我們能夠卡一卡,體驗一下卡關的滋味。記得,幽默感會是很好的助力。

輕鬆以對,這場遊戲雖然看似緊急,但是在宇宙的完美之下,你的卡關也是完美的。記得要放輕鬆,放輕鬆不是鬆懈行動,行動仍在焦點與紀律之下,行動仍像是行軍一樣絲毫不鬆懈的前進,頭腦的喋喋不休才是需要輕鬆以對的。

(訓練頭腦跟自愛以及身體健康本身都是自成一格的論文等級,請參考許多專門的著作,獲得額外的生命點數以及祕技,增加遊戲的精彩度)

 

下篇將討論星盤的小循環。

創作者介紹
創作者 sweetaqu 的頭像
sweetaqu

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()