我們的能力是被我們受到洗腦的頭腦給限制住的。
所以我們以為自己還是那個虛弱無力的嬰兒。
這超級不是真的。
在小我主導的世界裡,小我們會群聚作一樣的事情來保護自己,因為它們相信分離與恐懼,所以它們不能接受有個突出的異類,那個異類會促使思考與不安全感產生。所以當你跟小我們相聚取暖的時候,不要責怪他們無所不用其極的想把你的愛與光踩熄。對它們來說光亮等於危險。它們生於黑暗也困於黑暗。
如果你還讓你的小我主導你的生命,那麼很自然的你身邊會圍繞跟你一樣受制於小我的人們。它們都是來服務你的,無論是你自己或者其他人,你的生活越是痛苦衝突只是在跟你反映出你內心的痛苦衝突。因為你捨不得脫下小我這件不合穿的小戰袍,於是你們兩個終究會在你內心的戰場相遇。
相遇是好事,相逢自是有緣。
這就是行動的開端,平息你內在的一切衝突與痛苦。不需要對立與掙扎,因為沒有這麼一回事。
你好好的看看那個被妳視為敵人的小我,只不過是個沒長大就被迫提槍上戰場的孩子。那是你的一部分,被這個地球上遊戲規則逼著加入的孩子。(事實上是自己選擇要來地球,這也只是這場噩夢的一部分)如果你想到非洲戰亂國家被擄走的小孩、被逼著提槍殺了自己家人的小孩,是的,跟你內心的戰場一模一樣。
這就是地球人集體的夢靨所產生的地球實相。
地球是一個鏡子的世界。無庸置疑的反射了一切在我們之內的,美夢也好、噩夢也罷,都是我們集體創作出來的。
與你的小我和解,感謝她認真保護你與投入這場戰爭,是時候讓他休息、讓你接手來保護它了。因為你是個成人,你有著宇宙源頭的智慧,你不願意他再繼續辛苦奮戰下去,它可以功成身退,只要你採取行動。
這對東方文化洗禮甚深的我們來說可能是更加困難的。
再舉回非洲那些上戰場的兒童兵故事,本來那只是個像背景雜訊一樣微弱的哀鳴。可能很偶爾會在新聞上看到一兩分鐘的報導或者探索頻道的節目介紹。直到好萊塢影星相繼投入救助,引發媒體跟拍、獲得影迷的眼光,透過一個人的行動讓這故事增加了一點曝光度。一直到今年初透過網路無國界的力量,一小群人把KONY這位獨裁者如何撕裂非洲弱勢家庭、強虜孩童逼迫兒童從軍的故事拍成短片放在youtube上面,瞬間引起病毒效應,不只在平民、名人、媒體間引爆話題,更驚動了政治人物,人人都去關切相關單位,去促成國際間的合作與制裁。
這發生在物質地球上的故事看起來三言兩語,實際上拍影片的那一群人花了好幾年的工夫,他們深入非洲、透過自己美國公民的身分去幫助當地人起身抵抗、他們深入校園去散播訊息,努力了好久才在今年水到渠成。
這例子不是要挫折你行動的決心,只是從這例子中可以看到行動也是有很多的層次。
在你能夠與自己的小我合作,一起行動之後,你會發現你的心會告訴你該往哪裡走。一樣的要記得提醒自己,不要急,要對自己有耐心與愛心。
因為我們都看得到一群人的力量是如何大過一個人,加上小我們慣性的群聚著,所以很容易在此時掉入舊能量的陷阱當中。
當你興高采烈的以為找到一群志同道合的朋友,後來舊的故事又發生了(每個人都有自己的輪迴版本,可能是團體中某人總是看你不順眼煽動他人與你對立、或是你發現與團體中某人有著宿命的緣分)我覺得這些故事也沒有不好,只是演了這麼多次之後,難道真的不會厭倦?難道不想要嶄新的故事線?
於是行動的第二層,就是仔細分辨出這些試圖讓你重回舊戲碼的小人兒,用愛祝福她們然後很喜悅的說掰掰。說掰掰本身就是一個強而有力的行動。
等你建立了清晰的視覺,這時候心的呼喚就會越來越強烈。它們都是服務於你的,你會看到越來越多觸動你心的訊息、可能認識新的人、進入新的工作環境等。這些事情的共通點就是它們不再沉重的附著於你。
除去附著物的感覺非常清新,這大概是今年捨斷離、零雜物這些書籍流行的原因,大家都開始厭倦了上個地球的種種謊言與沉重的負擔,每個人都在接受宇宙能量的洗禮,漸漸緩慢的提高自己的頻率。
接著有個很簡單的行動加速器,就是讓那些觸動你新的訊息與能量盡可能的留在你的注意力頂層。你可以到處分享它、與家人朋友談論它(不是強迫推銷),用一種輕鬆喜悅的態度盡量的活在你感受最好的頻率裡面。
在上一個地球,我們被值入的觀念就是盡情的討論負面新聞與心情,於是有各種扭曲的狗仔與聳動的新聞標題、有嘮叨與只是發洩的抱怨、更誇張的就是當街叫罵打鬥。因為訊息來源告訴我們,大家壓力都很大、這種抒發是健康的(最好是啦!)這當然是一種二元世界的謊言,為的就是拖低大家的頻率,讓每個人都幫忙實現人間煉獄的境界。我們已經做到了,是該給自己拍拍手。很成功!
但是那上個地球已經有點無聊了,至少對我來說,那些都已經像是褪色的報紙。而我們都已經可以拿著美麗的ipad看全彩畫面,到底誰還在眷戀舊報紙呢?
網路是一個實現新地球夢想的平台。
簡單的作分享所愛這個動作,你就能夠幫助自己停留在喜悅與愛的頻率當中。如果你不熟悉youtube世界,上面提及那個非洲獨裁者短片的故事大概就能讓你窺見一二。若要來舉一些輕鬆的例子,一個爸爸把自己剛看完牙醫的兒子(美國牙醫很猛會給小孩笑氣)麻藥還沒退的胡言亂語拍成影片,最後賺進好幾百萬。因為點閱率太高youtube將廣告收益分享給他。注意,好幾百萬是最不重要的幾個字。這例子重點在於:一、父親跟世界分享自己對兒子的喜愛;二、他使用完全免費的youtube網站去分享影片;三、youtube感謝他的分享於是回饋給他。
一切都源自於分享所愛。
可能你還沒有找到自己可分享的才能,但是你每天都看到很多讓你喜歡或高興的東西,分享出去,你永遠不知道這一個簡單的小行動可以滾成一個多大的雪球。
如果你有幸已經知道自己有什麼才能可以分享,那你還在等什麼?
是在等大師來幫你灌頂、還是在等自己開悟、或者等待外星人來拯救我們?(以上都是我自己在上個地球期待過的事項)哈哈,你就是我們在新地球上再等的人,每一個人都是創造者。每一個人都能作出行動、去改變自己並從惡夢中醒來,不要再等了,現在就開始行動吧!

    全站熱搜

    sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()