11/23 最後有update格雷2心得

 

今天在一路哈哈大笑中把它看完了.

雖然結局淡淡哀愁, 然後內容對我這單身多年的老人有點太刺激XD 之外

我必須要稱讚, 即使是獨立來看, 這都算是非常成功的一本小說.

首先,

我應該算是Twilheart , 沒有錢出國追星也不買週邊,

但是小說電影看超過十次, 訂閱相關影劇消息...(汗)

所以當這本同人誌小說剛在國外風火般竄紅時, 就一直很想看了.

不過

我本身非常不走虐戀派, 尤其內容涉及 SM性愛 

起初我是有點疑慮這本書值不值得收.(看是一定會看,但是租書店租回來看一次跟買回家看很多次是有很大距離)

加上國外很常有娛樂節目拿這套書出來作效果(要演員閱讀情色內容等等搞笑情節)

焦點一直都被集中在sex上面.(再度,單身者不宜阿)

於是我的期望值就沒有很高...(這過程跟我當初從討厭twilight到愛上twilight有點雷同)

-------------分-隔------

今天看完之後,

有收書的衝動了XD

首先

我一直被女主角給逗笑(我必須說,作者絕對不僅只是拿twilight文本來寫同人,絕對是參考kris & rob)

而且是哈哈大笑個不停的那種.

整個腦海中的畫面都是kris跟rob...

尤其是那有禮貌到超級像老派英國紳士的男主角,根本是參考現實生活中的rob(不是搞笑rob是專業rob)

然後兩個人一見面天雷勾動地火做個不停,只能email往返溝通,

也讓我覺得好笑(這可能有個人投射XD)

我最愛的就是書中不停串場的

內心女神!!!!

只要一看到女神登場 超級搶鏡頭的啦!

(真希望拍成電影時能忠實呈現這亮點)

遺憾的是應該沒有要找ROB跟KRIS拍(不知道為何作者好像說找他們很尷尬?)

-----分隔---------------

好,我覺得看同人誌最妙的一點就是

可以看到大家是如何看待twilight這個故事,

並且把當中元素用另一個角度(比較現實層面)呈現.

例如: 控制狂與跟蹤狂

放在現實架構中,就是顯得有幾分猥褻XD

尤其又加上用性當籌碼這點.

然後

女主角從極度純真到直接踏入被調教為臣服者的被虐傾向

即使作者把男主角形容得非常合法合理

但是最後女主角的爆發在我看來才是最合理的.

在結尾之前,

我都覺得這女孩簡直蠢得不可思議.

回過頭去看Twilight

這些都被包裝在vampire/werewolf/奇幻動作 之下

是暗潮洶湧有美感許多,

但是剝開那些, 用E.L. James的眼睛, 

也是顯示出原始故事的骨架的真相(讓我想到X光機照出來每個人都只是一附骷顱)

哈哈,但是骷顱有骷顱的美吧!

 

延伸閱讀

格雷在春光

小編非常可愛,還怕有人拿書在外會害羞?說有電子版XD  我覺得很逗趣. 現在什麼OPEN年代, 還要偷偷摸摸看情色?

 

 11/23 束縛 格雷2 心得 (老實說我搞不清楚到底是有雷沒雷,請自己斟酌囉XD)

這本書節奏明快, 也沒有那麼重的同人誌味道...

故事進入了另一個階段, 如果硬要拿twilight來比較, 可以想像本書作者極度team Edward,

於是把整個New Moon從她的同人作品中整個抽掉XD 

哈哈,也就是上一本書最後的分手加上這本書前面迅速的復合就是New Moon整本書的內容被極度濃縮了.

劇情掌握的很不錯, 雖然我看到過量的性愛場景覺得有點無趣

(但是好像那才是本書的賣點?!如果你期待性愛場景那趕快去買吧)

不過書中也適當安排了一些有趣的角色與伏筆~感覺得出來有陰謀正在醞釀.(結尾處有點明啦!)

由於上一本我哈哈大笑之後去買書回來收藏(封套都還沒拆開,因為一開始我是去租書店借來看XD)

於是這本我沒多想就買了...一種後Twilight的移情作用 (破曉電影完結篇剛上映隔天格雷2出版)

不錯,讓我會期待結尾要怎麼安排囉~ 也就是說會把整套書收齊.(之後會不會賣掉就很難說了)


我比較好奇的是電影公司要怎麼處理這部小說, 說真的, 如果要滿足真的愛看那些性愛場景的讀者~

那大概電影只能歸類為A片等級...就算後來都是香草性愛好了,也是做個不停~那不就跟A片沒兩樣?!

或許是電影要拓展A片市場? 哈哈哈哈哈, 不過那些討厭木瓜之城的男性朋友應該會很愛這部片了

畢竟可以光明正大跟女友老婆去戲院看A片,還是女友老婆要求的~應該大家會讚不絕口吧?!

我個人是覺得多到有點乏...

不過長達二十年以上閱讀羅曼史的讀者身分也讓我練就了一身看到性愛場景就快速翻頁直接跳過的好本領~

所以本書剩下的部分與情節不算太敷衍~

還算是撐得起一個小說故事囉~(不僅只是肉體交流啦~還是有少許情感交流的.)

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 sweetaqu 的頭像
sweetaqu

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()