宙斯天神,從出生就是個幸運的孩子,他的出生給了母親勇氣將他藏起來,並用一顆巨石代替他,給他那冷酷無情的父親吞了下去...在他之前,父親已經吞了自己的五個小孩.

宙斯在克里特島平安長大之後,使計讓父親把之前吞下的孩子吐了出來;那些重生的神祇們感謝宙斯相救,讓宙斯作為大哥,領導他們一起推翻父親.

在這場大戰中,宙斯還得到雷電的能力;推翻父親及其他泰坦神成為諸神之神開始了希臘神話中的奧林匹克的時代

宙斯與其他眾神住在希臘奧林匹克山上,娶了自己的姊姊赫拉為妻;不過生性風流多情的宙斯怎麼可能忠於一個女神?他四處撒種,天界人間的美女都不放過,享受著偷情的快感,因此也有很多小孩;常常惹得赫拉醋勁大發,對那些無辜的女子痛下毒手.

宙斯統治了世界,盡量作到公正不偏。他能令農產豐收,牲口繁盛;他也能降下天災人禍;端看人們的表現如何...不過他並非全知全能,也會受人欺騙。雖然宙斯是仲裁者,但是每每遇上有人要他裁決事情,通常他都會推託給旁人去作決定.

宙斯天神有種迷人的魅力,他可以瞬間變成一隻肥美的金牛誘惑美女靠近;也可以化為一陣黃金雨灑進沉睡美女的臥室;他的花招既誇張又炫目,即使天后赫拉天羅地網的監視他都可以僥倖的逃過;他掌管所有陸地,又統領眾神,可以說是無神能敵.

    全站熱搜

    sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()