m1.gif 

m2.gif 

有多懶呢...就是這麼懶....我懶得再打一次

因為我發表留言的地方鎖右鍵....只好截圖把自己打在那兒的留言給截回來啦~

其實我想補充說明的是,或許我不該太早下定論

畢竟第一集跟第二集我首次看也是沒有非常開心的感覺....

之所以喜歡第一集甚過後面兩集 也是因為twilight saga四本書裡面我偏愛1&4

我也是為了看不懂電影才去找小說來看,所以第一集的導演功不可沒.

她遵從原著的心意還有她身為建築設計師的背景

讓她對美感特別苛求,給了我們這些書迷一個迷死人的Edward.

她不僅在美感上下足了功夫(或許跟她是女人也有關係啦)

更是把初戀的張力與曖昧不明的痛苦拍得極為出色...出色到連我這看不懂電影裡面那迂迴到爆炸的情感是什麼的人,都無法抗拒要去深入了解故事背景與主角心態.

第二集被大家罵得半死,我也是首映當天就跑去看,哈哈大笑的出來

那時候我還沒有陷得太深,只是為了Edward,明知他在新月中戲份很少,還是非看不可.

期待不深,看到一堆猛男小狼群,也非常養眼;加上本身對書不偏愛記憶很朦朧,

不覺得電影拍得特好or特濫,只覺得有點好笑,尤其是激怒了甚多陪女友去看的台灣男性...

記得草莓起司蛋糕這個部落客還寫了篇咒罵文,我還看得哈哈大笑...(現在看可能會有點惱啦XD)

因為DVD上市之後,我就買回來...忍不住重看了一次,兩次,三次.(第三次是為了培養看第三集的情緒)

可是看了多次之後,才發現原來還是有不少優點...編劇跟電影配樂都極為符合故事

最愛的是Bella在義大利與ed重逢那句台詞: I need to make you see me once, ........and I can let you go now.

編劇把書裡面原本需要一路在飛機上跟回到她家裡ed說服她不是在作夢的劇情,全都濃縮在這兩句台詞裡,這是功力...這真的是功力啊~

另外一幕是Bella在與alice重逢,她落淚了;這為何不尋常?首先,kris所演得bella帶有她原本的性格,所以比書中的bella堅強許多;她演得好好....那滴淚.....好有重量!!I love it.

 可愛的小狼們也演得很好,在emily's place家那段非常充分的展現了狼群家人的親密感.

當然我還是最愛第一集,因為Edward的矛盾掙扎還有初次體驗愛...重新活過來的模樣(記得有個網友說他看起來像無時無刻不在經痛....XD哈哈哈哈),Rob演得多好啊!!那或許真的是像女人經痛的感覺,痛苦萬分又無法抵抗....

目前第三集只進戲院看了一次,批評都貼在上頭了;或許...遲些我看了DVD之後,我會有不同的感受?

不過目前我的喜愛是1>2>3

這也很難說....畢竟我已經進化成Twiheart了XD


創作者介紹
創作者 sweetaqu 的頭像
sweetaqu

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()