01.JPG1     

神奇的肝膽排石法
The Amazing Liver & Gallbladder Flush

 

作者  /  安德烈.莫瑞茲 Moritz, Andreas

譯者  /  黃鈺雲

出版社 / 原水文化

出版日期 / 2010/03/16

商品語言 / 中文/繁體

2010/04/21---最後面有更新

2010/05/20---第二次排毒更新

2010/06/14---第三次排毒沒有排出石頭

2010/07/11---第四次排毒更新

2010/08/15---5 update(下面有小綠綠石頭的照片,怕噁心的不要看!)

2010/09/14---6' 排毒更新

2010/10/08---7' 排毒更新

2010/11/08---8' 排毒更新

2011/06/26---9' 排毒更新(一轉眼就半年過去!)

2012/02/27---10 排毒更新+圖片+網站更新

2012/05/29---11. 拖了八百年的排毒後保養文章更新

2012/10/22--12. 延伸閱讀 : 欺騙的種子 (或許可以解釋為何我們需要排毒)

2013/04/13---13.關於我曾抱怨過台灣沒有大腸水療&想買OXY-POWER這產品,我買了且試用了,我覺得跟咖啡灌腸交替使用效果不錯~買國外維他命網站文更新~

定價 / NT280

 

話說我向來神農氏勇嘗百草,哈哈!

所以當我在誠品實品書店買了這本書,就一心想要親身嘗試(連結是誠品書店的!不過也可去博客來買啦!)

終於我昨天結束了第一次肝膽排石七天療程,我的成果沒有很驚人,大約三四十顆綠色小石頭中間夾雜一點灰色褐色大顆一滴滴的...

實驗心得

1.有機蘋果汁很甜:一瓶有25顆蘋果的含量!我本來想用新鮮蘋果打汁代替,不過蘋果酸含量可能就不太夠了!

2.瀉鹽沒有想像中可怕:但是喝到第四次還是會發抖

3.橄欖油混合液:的確要一口飲盡,中途萬萬不可停下來否則會很難再下嚥(感謝有經驗的人的分享);而且排毒效果真的很強.

4.台灣沒有好的大腸水療實在很煩,所以我考慮要去Amazon.com買書中提到的Oxy-Power...

 

話說第六天實際排毒的最後步驟是喝油+檸檬柳丁汁然後盡快躺平睡覺,

我10:30躺下結果12:30就驚醒

因為實在太不舒服了, 我內心還搞笑想說如果在家作排毒結果死掉會不會上蘋果頭條,蠻糗的!

因為作者有提到排毒的力道可能會往回衝向胃,

胃如果不好的人應該知道那簡直是生不如死,所以我就被那強烈的排毒放射感覺驚醒,

在床上坐直等待痛苦過去(這可能是我自己胃比較敏感的症狀,朋友們都沒提到這段書裡也說極少數人才會不舒服)

早上六點多起床後再喝瀉鹽水後就水狀排出第一批石頭了

都是青綠色的,很特別,平常不可能會看到的顏色!

我總共排了三次,大約三四十顆左右!

這本書真的很不錯,尤其是實際操作非常需要使用指南

作者很詳盡的介紹跟舉例,在心慌時翻閱有定神的效果(XD)

建議如果大家有興趣還是把整本書看完再決定吧!

畢竟這就如作者所說的,是"你的肝臟和膽囊歷經了一次重大的<手術>,不過沒有任何有害的副作用和花費"

跟真正的手術比起來花費很低廉了啦~

我買的有機蘋果汁是上個月統一生機特價$144*7+水果行的柳丁檸檬$70+橄欖油$150(125ML的大約換算價格)+瀉鹽$40(這個我在棉花田買貴了,一小包就賣我20...Y拍上有1KG80元)

TOTAL=$1268

不過作者有說,要連續作到兩次都沒排出任何石頭為止,

最少是6-8次,誇張的要10-12次;也就是差不多要連續作一年!

之後才是半年作一次維持!

由於我覺得台灣沒有值得信賴的大腸水療,光靠著咖啡灌腸還是覺得不足

所以有點擔心這個排毒的石頭卡在結腸前半截...

作之前就在擔心了,不過神農氏性格還是讓我毅然決然作囉~

目前才經過兩天,精神不錯,不過其他的反應還沒出現囉!

有後續再跟大家分享吧

04/21--由於作者提到可能石頭沒排乾淨會有些後續反應,我開始長痘痘,

所以我又把書翻開來,看看有沒有什麼辦法,看到有兩種做法可能有幫助;

1.連續七天,每天早上空腹喝3湯匙的未稀釋檸檬汁----這可以幫助膽恢復功能

2.喝洋甘菊茶---作者認為這也有助於"碎石"

所以我今天開始喝檸檬汁+洋甘菊茶囉!

看看第二次排石會不會更順利~

05/20 update

兩天前做完第二次排石

這次成果也不錯 依舊有五六十顆小小小綠被排出來

這次因為省錢緣故改喝便宜的樹頂蘋果汁

又多喝了一天,拉長了排毒變成七天蘋果汁 第八天正式排毒

我覺得不影響成效,痛苦的點依舊是橄欖油混合果汁下肚之後

晚上十點半立刻躺下但是依舊在凌晨十二點多一點就被胃痛給驚醒

這個排毒讓我最難受的地方就在這胃痛的部分(一整天空腹+超強殺菌排毒橄欖油雙重壓力)

次難受的部分在於隔天六點那次要喝下瀉鹽水,我真的是噁心到發抖

因為很怕整個反胃嘔吐出來~

我靠著薑糖+暖薑按摩霜撐過排毒這最痛苦的八個小時

這個Tip跟大家分享囉~(薑可以抑制嘔吐,我覺得一小片薑糖效果不錯!)

2010/06/13這第三次排毒

我改了一個小步驟就是把橄欖油+葡萄柚汁;不知道是不是葡萄柚不夠力,所以這次沒排出石頭!

但是也有可能如作者說的連續兩次沒排出石頭代表肝臟已經清乾淨囉!靜待七月份我第四次排毒的成果吧!!

2010/07/11

本次排毒沒啥新鮮事,有排出大約三四十顆細小綠石...我這次恢復了檸檬+柳橙+橄欖油...所以我覺得上次沒排出石頭果然是因為葡萄柚不夠力.(好惱~平白挨了一次痛苦的12小時療程...)

所以不知該喜還是該憂愁,我下個月得繼續排石...我實在怕死那個十二點多準時被痛醒的感覺~而且幾乎被整得整夜無法睡覺,我得完全坐直靠在床頭上.

良心的建議,沒辦法堅持下去的人千萬別開始第一次好奇的嘗試;如同作者說的,真正要有效就是要持續到肝臟潔淨為止...我做到第四次已經快要沒力啦!!

 

2010/08/15

之所以會作出打撈的動作完全是因為這次的排石,這次排的感覺跟之前都不太一樣

比之前四次都要大顆...我有點傻眼,沒想到之前排出的都是小小細石,而且夜間排毒過程很痛苦

然後這次比較輕鬆,可能是之前堵塞很嚴重?現在管道通暢了?排出來的石頭變大顆也變多!

放圖主要是想給大家看那個綠色,真的是超綠的...照片顏色還有點失真

(我用廢棄牙刷打撈,還用清水沖洗過...)

某一顆被我壓扁,它們實際上非常軟,有點像是黏土,不過我看著看著會噁心...

所以...

建議大家不要看太久~~~~~

看一看有興趣趕快自己去作肝臟排毒吧!!!!

DSC05482green.jpg  

 2010/09/14

不敢相信我作了六次,都六次了我還是抱怨同一句話.洩鹽跟橄欖油混合物噁心死了!!XD

(比較特別的是排毒的第五天我整天都在水洩....拉肚子拉超慘的.)

這次排毒我出乎意料之外的不安穩但是依舊睡過一整晚,對照之前五次,這是個奇蹟了!

可是我這次到早上九點都還沒有便意,只好作了咖啡灌腸.

本次還是有些小石頭.但是數量不多,大概從頭到尾只有三十顆吧!

排毒當天我早上六點起床,中午十二點忍不住睏意小睡兩小時.

晚上精神好到隔天早上才睡著...排毒的健康副作用就是精神變好.

然後皮膚整個亮起來,我覺得皮膚狀況變好是無庸置疑的健康副作用之二.

決定下個月作最後一次,感覺這次排石量減少,希望下個月就完全沒有囉~

我實在不想連作一年啊啊啊~~~~~~~

 

2010/10/08 第七次

我開始覺得吾友說得是對的,身體會一直製造石頭...所以永遠排不完!

本次大約也是三十來顆;最後一排有顆與小指甲差不多大.深綠色

不可否認每次排完之後精神都會變得超好,

但是我實在是後繼無力了,因為感覺永遠排不完,暫時我要停止這排毒

觀察一下身體的狀況,如果有惡化,我才要再繼續!

請大家加油囉~

 

2010/11/08 第八次

因為意外發現上次還剩下兩瓶蘋果汁,所以又硬著頭皮作了第八次.

這次什麼都沒排,發現自己心情還真複雜;

沒排出東西,又覺得前一晚的洩鹽+臭橄欖油引起的胃痛噁心很白挨...

但是其實就應該要作到沒排出任何東西為止,

這樣也算是個happy ending啦!所以我就任性的決定這八次是成功的第一輪排毒;

之後每半年作一次就成了~所以下次就2011的六月再說吧!!

 

2011/06/26

轉眼間就過去半年...當我從冰箱拿出可怕的洩鹽時

非常膽小的發抖了XD

實在是沒辦法, 我的胃跟身體真心害怕這排毒

不過由於我本年度重回最骯髒之日常工作生活

去年連八次的排毒都抵擋不住這種摧殘

從一月上工開始  連續不斷的感冒感冒又感冒

直到五月中 新檔期接力 我的臉整個爛掉!!

從以為到過敏到後來發現是濕疹又起,

我一面對付溼疹(請參考新文章) 一面知道我的身體撐不住了

所以就算發抖也是毅然決然的又開始第九次肝膽排石.

這次特別的點在於我排毒當天早上六點喝下第三杯洩鹽水時

我反射性的嘔吐...把洩顏水跟不知道胃裡哪來的水一併吐了出來

大概是橄欖油混合液太猛了,總之我後來就開始排出小綠石

大概有五六十顆小小綠被排出來

我八點也沒空去喝洩鹽...(我猜我喝下去也是吐出來..太不舒服了!)

總之這次排石很成功,即使嘔吐了仍舊成效不錯!

下次12月見囉~

2012/02/27

我忘記12月有無做排石...但是由於本月份我身體非常不乖

加上好友持續在排,於是我又提起勇氣作了一次

過程一樣痛苦,我猜我身體毒素真的太多,

這次翻書發現作者說大部分人不會有作嘔反應.囧

我每次都被橄欖油在身體裡面四射給噁醒.

加上本次排石巧遇寒流又冷又反胃導致我清晨六點跟八點那兩次洩鹽都沒喝

九點半終於停止作嘔才喝下第三杯洩鹽...所以這次只勉強排出個位數字幾顆小石

剛才又去作一次咖啡灌腸(因為晚上開始頭痛,顯然是石頭卡住)現在才有力氣來更新.

貼了張作者能量繪畫的原彩圖在上方,據說凝視30秒可以促進肝膽淨化作用

作者的網站

請自行連過去參考,我對那個能量石也頗有興趣~如果有買再來分享囉!

 

 

 

 

 

    全站熱搜

    sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(67) 人氣()