由於一時失察忘了如期歸還被圖書館禁止借書一個禮拜

所以我回到我的老圖書館-誠品;去搜索新的閱讀目標

今天在兩次去醫院探訪我家咪咪時,中間間隔去誠品看了兩本書;

首先看到了image.php.jpg 

起飛:啟動你封存的能量,突破心靈向度的19段旅程The Untethered Soul: the journey beyond yourself

這本書非常應景的出現,彷彿再回應我的煩惱與忍不住的當真;

裡頭很多段落對我都有著會心一笑的功能,

除了踏出舒適圈之後,生活會給很多考驗,讓人覺得要再退回去or選擇逃跑,離開....等等

還有拔除掉心中那跟刺的故事and蓋一間舒適的房屋最後卻走不出來的故事;

他用一種流暢的近乎沒有中斷的步驟解釋這些心理成因與應對之道,

總歸一句話,真理早就在我們內心,只要我們能夠退後一步,不要被忙亂的心識給控制帶著走,

不要相信老舊陳腐的上帝要我們受苦的觀念

所謂開悟還不如先意識到是什麼將我們阻擋在外-習慣,安適,所有的安全感與舊信念-這些才是妨礙所在.

所以當生命產生嚴苛時,是拋去陳腐的機會,這在很多書裡頭反覆提醒,只是人的天性總是對於這些特別善忘!

總之這是一本好書,推薦給沒有宗教信仰但需要某些靈性解答的人!(下面的目錄轉載自博客來網站)

起飛

前言

第一部 喚醒意識
在裡面察覺你一直在自說自話,始終默不作聲。這是探查你生命深處的入口。意識到你正在注意「聲音」說話,是展開內在奇異旅程的起點。

1.察覺腦袋裡的聲音
2.擺脫內在的室友
3.仔細思惟:你是誰?
4.進入清明的自性

第二部 體驗能量
如果你願意體驗生命的禮物,而非對抗,則將前進生命的深處。當你達到這個境界時,會開始看見心的祕密。心是「能量流」進出以維持你的所在。這股能量啟發你並滋養你。

5.無限的能量
6.靈心的祕密
7.超脫封閉的積習

第三部 解放自我
內心敏感是不幸福的徵兆。這和身體不舒服時發出痛苦或顯現其他症狀一樣。疼痛不是壞事,它是身體和你對話的方式。

8.當下放手
9.去除心中的刺
10.為靈魂取回自由
11.痛苦乃自由的代價

第四部 跨越心牆
真正的自由很近,只在牆的另一邊而已。覺悟是很特別的事。但實際上,人們不應該聚焦於它;焦點應該放在你自製阻絕光線的牆上。

12.拆除護牆
13.高飛遠翔
14.放下虛妄

第五部 活出生命
像颱風眼一樣,它的力量是空。所有東西都繞著它旋轉,但它不動。生命的漩渦從中心取得能量,而中心則從生命的漩渦取得能量。

15.喜樂之道
16.卸下心防
17.觀照死亡
18.中道的奧義
19.上帝慈愛的眼睛

第二本是夜之屋2

image.php1.jpg 

背叛

這個故事搭上了最新流行的吸血鬼,不過比較像是吸血鬼的校園版

吸血鬼學校,吸血鬼儀式,團體....然後牽涉到一點美國原住民文化色彩

五元素,尊重大地之母,女神思想等等

女主角生日12/24

我常常在思考這些作者是隨意選取女主角的生日or占星真的深入到每個人生活

暮光之城的女主角是處女座-毫無疑問,整個瀰漫著處女座的性格,連故事也不意外;

而本書的女主角在某個很特別的點上也像極了魔羯座

而且這些新一代的小說全都不約而同的探討起女性劈腿的議題

很多的解釋與背後原因的探究,

讓我也想知道,同時愛很多個人這件事,是否在西方社會已經成為大家密而不宣的共識...

再一次,我產生了對西方的憧憬;因為其實我完全能夠理解與認同

但是某個傳統思想的遺毒還是會讓我講出:花癡!之類的評斷;

真是非常可怕,我要清淨我的頭腦!!!!邪惡的老思想滾開!!!

    全站熱搜

    sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()