2014 update:

甘草萃取

我剛在iherb(購買說明請按連結)上面查詢甘草營養品,意外看到有人在給五星評論區留言說此款甘草萃取幫助他家便秘貓~雖然我家弟弟已經解脫上貓天堂去逍遙快樂,但是這篇文章也算是一種紀錄,

我必須聲明這產品我家貓沒有機會試用,只是單純看到別人分享,或許會對你家貓有幫助,或許不會,都要親自實驗才會知道囉~

 

2010 update:如果手術過後恢復得不錯,請每天給貓吃3cm化毛膏,這樣根本上不可能再復發!!(我家弟弟是貓的實證!)

老貓容易得"巨結腸症"---
請多注意家裡面老貓喝水的情況,必要時候請用針筒灌水.
 懶得動的結紮老貓很容易得這種病,糞便淤積在腸管內越結越大排不出來,預防甚於治療.

預防方法:
1.喝水喝水再喝水 
2.每週至少給貓吃兩次化毛膏 


3.換吃老貓飼料(建議不要用希x斯--該牌飼料的主要成份為肉類副產品---所謂副產品就是病死豬雞牛羊等等) 換吃生食or主食罐頭 (請多加利用google搜尋貓咪飲食新知) 飼料根本上就是造成一切疾病的主因,雖然有懶惰與經濟的考量,但是如果你家貓已經生病,與其花錢給獸醫作一堆檢查(動輒兩三千的血液檢測)不如花錢買好的食物給你家貓吃. 


4.增加纖維質-有種罐頭裡面有加纖維-or 可以自行栽種貓草給貓吃 新鮮的貓薄荷草很好種.
5.推薦順x堂中藥系列-哇靠!瑪荳----我家貓手術後吃恢復狀況還不錯 
6.真的有過便秘病史.醫生建議乾脆之後就每天服用軟便劑(據醫生說法是不會有後遺症)我個人建議是吃中藥+換食物 

保養預防甚於治療



我這次花大錢學經驗之經驗談.
DSC04817s.jpg (滿臉大便的弟弟)

 

請非會員不要用私密留言問問題喔~這樣我回覆你問題你看不到,留了也是白留!

如果貓咪很兇請平常就注意保養,便秘的貓脾氣會更不好,跟人是一樣的道理.

請平常就給她吃化毛膏,還有請注意貓咪喝水的問題,一定要讓貓保持足夠的水分.

希xx牌飼料...是肉類副產品(也就是病死的各類動物煮熟絞碎再製)作成的;

不要說病死的,現在環境中毒素這麼多,副產品只是毒上加毒.

不過便秘應該跟飼料無關,請注意給貓喝水跟化毛膏,這樣應該就可以大大減低便秘的成因.

便秘,肥胖,癌症,通通跟飼料有關!!! 我個人病史與我家貓的病史讓我可以確認食物對身體有很強烈的影響. 如果你跟我一樣家中貓口眾多又經濟不寬裕,那麼非要餵食飼料時請盡量挑選優質的飼料(也就是不含副產品與許多你不認識的化學物質的飼料),and 可用罐頭+水稀釋作為點心 誘騙貓多喝水增加水分攝取.

網路上有很多貓爸媽的血淚史可供參考, 除了我以下貼的幾個連結,應當還有很多資訊,請自行google囉!

延伸閱讀

 

直至近日的貓飲食心得(一)關於乾糧

貓飼料比較

貓罐頭分類

乾糧與罐頭的搭配

口炎貓適合的飼料 (留意留言區,有很不錯的心得分享)

    文章標籤

    老貓便秘 巨結腸症

    全站熱搜

    sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()