October 27, 2006

紐約華麗探險1

拖了很久想要寫自己去紐約兩趟的心情。


都已經事隔好幾年了,但是每次想起自己走在紐約街頭那種生氣勃勃的模樣,眞的會讓我嘴角微揚。


今天下午一邊上班一邊聽約翰傳奇的歌each day will be better,這首歌好紐約。


整個被拉回多年前夏天第一次去紐約,兩個年輕女生的第一次國外自助旅行,我們看了好多書,找了好多網站,在國外的訂房網站上磨練自己的英文,尋覓便宜又感覺不錯的旅館,於是我們找到了westpark hotel


一間小巧的三星旅館,就在哥倫布圓環的後方,那時候那圓環正在重新蓋,很多建築工人會在我們神采飛揚的踏出小旅館的時候跟我們友善的道早安。


走到哪裡都被紐約客的友善環繞,或許是我們的年輕與快樂影響了素來以冷漠聞名的紐約客,又或許是因為那年的夏天特別舒服,陽光總是曬得人心情很好。


那年夏天啊。


一周三萬元的旅館費用,已經是我們所能找到最低的,旅館本身是棟老建築,有著動作緩慢的老電梯,頗有懷舊的氣味,我們的房間號碼是808,與那年鄭秀文的專輯主打歌同名,光是這小小的巧合就讓我們開心的拍照留影。


每天七點起床,奔向活力紐約,我們在百老匯大道上來來回回的逛,在地鐵站裡面讚嘆台北捷運的乾淨新穎,在時代廣場上感動自己眞的站在紐約街頭,與趙少康全家錯身而過,在接角的超市一天遇到費翔兩次。


每一口呼吸都是喜悅,是新鮮的冒險與華麗的探險,在電影與慾望城市影集當中看了千百回的紐約街景,身在其中,穿梭在行色匆匆的紐約客以及其他各國各色跟我們一樣興奮的觀光客中,我知道我眞的愛上了這個充滿生命力的美麗城市。


第一天在紐約的星巴克享用更加昂貴的星巴克早餐,我們雙眼還 有前一天下飛機的疲憊,但是光彩奪目,精神亢奮,先是漫無目的在中央公園享受芬多精,看著慢跑的,溜狗的,趕著上班的人,一如電影上的背景一般在我們週 遭,公園內每幾步路就是美景,往公園外面看第五大道,自然散發出一種高雅氛圍。


往公園內看,整片的綠意盎然,陽光透過樹葉片間的隙縫落下點點金光,葉片隨風搖曳,光點也隨之跳躍,走沒幾步路,我們碰上了幾塊大石,兩個觀光客模樣的我們,不放過的拍起照來。旅遊中就是要不停的拍照,走到哪裡拍到哪裡,多年後回味起來真是滋味無窮。


旅遊之所以美妙,就是因為人被放到一個完全陌生的環境當中,五感會變得異常敏銳,感觸也會特別不同,這也是旅遊文學之所以長年盤據在熱門閱讀排行榜上的原因,許多人藉著閱讀他人的旅遊經驗,來感受旅遊的美妙,但是我必須要說,那眞的是截然不同的兩碼子事,太不同了。

    全站熱搜

    sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()