我只要大家一起高興的吃晚餐~部要禮物也物要給我搞什麼驚喜喔!我會甩頭走人的



早上看了白木怡言,我對於蔣友柏這位無敵帥哥清楚的邏輯與聰明的頭腦感到非常敬佩,更對於其中他提到有人罵他說對陳總統用敬稱不用陳水扁直呼其名這段,他的回答讓我非常贊同.

我自小就沒辦法接受有人用 "沒家教"這三個字指責我,因為我覺得是在罵我家人,(小時候就覺得罵到別人家人是很沒禮貌而且不能接受的一件事,還有那時候會覺得媽媽很可憐,小孩天真的心理覺得要保護媽媽~)

但是長大之後漸漸發現,教養眞的是很重要,尤其是看多了那種任由小孩在公共場合奔跑尖叫打鬧或是重複單音節雙音節的父母,仔細觀察都發現他們自己都是平均線以下的人.不說階級,我覺得是一種演化層次的平均線.

看與神對話之後我也相信,人類總體而言還處於未開化或者始開化的狀態,但是文明社會裡面,即使是一群始開化也會有較為進化跟完全沒進化的鴻溝與落差.

我很驚訝的是,即使是在我生活的圈子裡面,這種人也是無所不在.

文章初始貼的是某個朋友的朋友的朋友msn暱稱,不知情的人看了覺得好笑,會以為她是年輕貌美自以為公主的公主病患,可是其實她是個矮肥平凡到不行的三十多歲女人.

可能是週遭的人都演化程度比她高很多.
也有可能是過度自杯轉成的自大,覺得全世界繞著她轉.
總之從沒有人當面告訴過她,這樣是很沒有教養的行為.

第一,你沒資格也沒權力決定別人要或者不要送你禮物,人家要送禮物是珍惜你這個朋友或同事;人家不要送或許是經濟問題或許是壓根忘記,自以為幫別人著想,其實只是讓其他有家教的人困擾而已.

第二,你想要跟大家高興吃飯但是你後來說你會甩頭走人.只證明你一點也讓人高興不起來,大家跟你吃飯是礙於你的淫威還是怕不幫你過生日會打擊到你幾乎已經沒有的自尊心?!

第三,自己沒家教眞的不要以為全天下都得跟你一樣沒家教,你喜歡掃別人興,你喜歡規定這個規定那個,但是別人沒有必要買單,你只能規定自己,懂嗎?!



    全站熱搜

    sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()