義消山訓私帶槍脫隊打獵 誤殺2採藥民眾

更新日期:2007/09/04 08:45 記者:記者吳錫河、顏志良/高雄報導

高雄縣消防局前一天在高雄縣桃源山區舉行警消聯合山區救援訓練,沒想到其中一名王姓義消私帶獵槍,還趁休息時間脫隊打獵,沒想到天色昏暗,誤把上山採藥的2位居民當成獵物射殺,導致2人送醫不治。


不知道大家看到這則新聞,有什麼想法?

至少我看完新聞之後,除了一點感嘆,更希望大家想到的是,那些被狩獵的動物,跟那兩個慘死的無辜人沒什麼兩樣~

到底為何在到處都賣羊肉爐,牛肉麵,排骨飯的世界裡,還要去山林裡打獵?是在現實生活中得不到自尊嗎?是被爸媽虐待嗎?在社會上沒地位,被大眾瞧不起嗎?需要到這麼殘虐去<打獵>嗎?

我知道有一些有錢人也相當享受打獵的樂趣,見血讓他們興奮,普通人喜愛打獵可能也是在追求同一種刺激,畢竟在現實生活中,人類有太多憤怒無處發洩,可憐的是那些每天面對多少陷阱,大自然的挑戰,還有人無窮貪婪的動物們.

我瞧不起這些人,老實說,我也同情他們.

我總會想,到底是現實生活有多麼不如意,要讓他們拿著槍去山林裡對那些毫無反抗能力的動物掃射,才能平息他們血液裡的殘忍與暴虐.我也同情那些人的親友,或許在關起門來,他們也是被虐者?!

現在這個新聞,有沒有震驚一些人的心?

因為他這次打獵的對象可是人呢!兩個上山採藥的人!活生生的人,也跟他一樣,有家要養的人,上有高堂老母下有嗷嗷待哺的小孩的人,就這樣被獵殺了.

這種殘忍,不管他殺的是動物還是人,都是不允許的.他今天見動物的血會興奮,難保他下一步要殺人才夠刺激!

我希望每個看到這個新聞的人都能有所警惕,震撼於兩個無辜的受害者的同時,也想想那些無辜的動物吧!

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()