台北需要更多更多這樣的活動

台灣的醜已經是有目共睹的吧~難看的鐵皮屋 簡陋毫無美感的騎樓 可怕的幾乎等於是越弄越糟糕的都市設計

幸好在實踐大學以及更多受過正統美感訓練的人透入教育下一代的行列

現在漸漸開始有一小部分的人開始關懷我們居處環境的美感

至少 在信義計畫區 在東區後巷中的一些小店

都開始走向設計與美感的道路 真是感謝老天...

下面這個活動是我在設苦手這個很酷的設計分享網站上看到連結

一看到改造前的小吃攤---well我們每天不知道要經過幾百個

再看到改造後的小吃攤---超正,希望台北處處都是這樣的氛圍

讓大家在生活當中點滴感受到美感的力量 不要在去關注那殘害心靈的新聞媒體

只要看美的東西 聽好聽的楊宗緯唱歌

台灣還是有希望的喔~(好啦~我知道從我口中說出這句話很天方夜譚~但我的要求真的就是這麼少~就是不要這麼醜陋可以嗎?)

精采內容請參看下面連結喔!!



詳細內容及令人驚艷的照片請至下列網址去好好享用

透過參與「色民公投活動

評選新中街八家小吃店的色彩變身,數百位民眾在5月26日親眼見識到塗料色彩轉化空間形象的魅力。

因為相信美學及對環境的關懷必須落實在常民的生活中,透過實際感受色彩轉化空間的效果,準建築人手札網站與ICI得利塗料共同舉辦「塗黨起義 空間色彩改造活動」,為台北市民生社區新中街小吃空間進行色彩改造,由全國各建築設計科系學生以及在職場工作的朋友們各自組成的塗黨團隊,運用多達2016色的ICI得利塗料電腦調色漆親手塗刷,將原本蒼白無色彩的狹小店面變身為充滿情調與色彩表情的趣味餐飲空間。

「好多人都說,我的店變得像咖啡廳一樣有情調!」每天香廣東粥的老闆娘得意地說。牆上的亮麗色塊組合與中性色的背景牆,讓原本的大紅餐椅與亮黃餐桌有了整 體質感的提升,整家店展現出Cafe 般的情境。小王記牛肉麵的一位顧客則對老闆說:「老闆,你牆上這群牛有LV的感覺。是很流行的顏色喔!」「沒想到油漆塗料居然有這麼多漂亮的顏色!」許多 店老闆對得利塗料電腦調漆的繽紛色彩感到非常驚喜。

這次的小吃店色彩改造不僅讓建築設計學生有了實作發揮的機會,也全盤扭轉社區居民對於小吃店的傳統觀感。參賽團隊根據小吃店的特色加以發揮,或是成功地用 色彩轉化原有的空間缺點為視覺焦點。店老闆們從不在乎店面形象到對完成後的空間用色侃侃而談,甚而裝設新燈管、拉門來搭配塗刷後的新空間。塗料多樣的色彩 不僅給了空間豐富的表情,也帶動了人們對環境的關切與自信。協助協調店家與社區居民的蔡錦文里長對活動效果豎起了大拇指「這樣的色彩改造過程,凝聚了居民 對社區環境的關心。很多人親眼看到這麼精采的改造,也期待更多的店家或自己的住家能塗上這些漂亮的顏色!」

沒有來得及參與5月26日「色民公投活動」的民眾,不妨親自走一趟民生社區新中街,親眼看看塗料色彩改造後的這些小吃店所呈現的空間新風貌。
創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()