My ideal weekend is spent with a cup of coffee and a good book. (1).png

生活在廢墟一書,書中提到「被劫奪的器物失去說明歷史的能力。」因為沒有環境與相關場域等脈絡可供定位,一切都失去了意義。(出自玉豬龍一章末)

這句話在我腦中徘徊不去。

原因除了是呼應冥王星強搶奪取的能量之外,也帶出土星掌管的時間、歷史與場域的重要性。

我們在地球上,除了要想辦法處理不停增長的垃圾問題(冥王星),一昧地掩蓋只會導致汙染與土地被垃圾堆滿的窘境;也同時要理解每個生命與物件的時間性,生命週期、死亡之後消化分解的週期等等;土星在物質創造的世界當中握有強大的力量,就在於它代表著我們能否掌握自己有限的時間,能否定義與說明自己?

能否在自己規範出的框架當中,開採出我們以前掩埋的生命陰影?

我們可能為了生存而強行奪取了自己某部分記憶,將其丟到潛意識的大海當中,以為眼不見為淨。

然而那片大海從來不是真實的,只是幻象的一部分;於是我們在時間的迴圈當中,反覆撞上那塊被我們棄置的暗礁。無論風平浪靜的航行或是驚滔駭浪的暴風雨,都會將我們帶到同一危險的海域,撞上那崎嶇暗礁而擱淺。

直到我們學會在地圖上標示出這區域,辨識出暗礁的位置,才得以行駛過這片擱淺區,進入新的海域。

這兩顆行星不約而同地與前世業力有關,每個人本命盤上的能量配置雖然都不同,但是每個人都有土星與冥王星的課題需要面對與處理。

無論我們想在這輩子達成什麼目標,星盤這個衛星導航在被我們清楚辨識與定義之前,都會是阻力而非助力。

透過認識到自己內建的動力系統(本命盤),從個人行星的人格標籤到社會行星的文化建構出各種無形的框架,最後進展到外行星的深水區。

當中還有著個人行星與社會行星中間被強行奪取的小行星帶意識,造成偏斜的能量與不健康的個人。

這次意識進化,近百年間卡在暗礁區到誇張的地步。我們失去了開採自己歷史的工具,也失落了傳承的知識。

幸好,後2012的能量巨浪,帶動了各種龐大的重組與更新。透過各學科的匯流,我們最終會拼湊出一個有實證的草稿,看到人類演化歷史的樣貌。

無論智人如何擊敗各類人種獨佔地球成為唯一一種人類,我們這群智人後代都在一個演化交接的重要關卡上,準備躍入一個全新的量子時代,在量子世界一切都可能處於量子糾纏態中。

共振海王星外天體呼應了物質(土星)框架之外,星體軌道與海王星有共振關係(意味著兩者的軌道週期之間有簡單的整數比,如1:22:3),如此星體彼此之間的能量是否糾纏互相影響?

如果它們總是互相帶動,是否我們每個人內在神性也是互相連結與互動?所以我們會出現在某些人的生命當中,或許當個短暫過客、或有長期任務?

星體的框架結構,大於土星賦予我們地球人類的框架(時間與空間),當我們行駛到太陽系的盡頭時,是否能夠推進到更遠?除了我們的意識與想像(目前也只有海王星想像的能力可以無限擴展,到多重宇宙與其他星系,通靈與科幻小說等),我們是否能夠創造出與地球框架相符的意識模型,讓全人類的意識都能獲益?而非只停留在想像與空談?

這些都留待跨領域跨學科的對話與合作,才有可能建立。這或許就是這個兩千水瓶座大年的任務。在團體與合作的改革之下,走得更遠。

延伸閱讀:

生活在廢墟上篇

對占星語言有興趣的:

歡迎加入即將開班的初階課程,從基礎開始認識占星

占星課程:http://bit.ly/cosmosflowclass

訂閱電子報:http://bit.ly/cosmosflownewsletter

搶先訂閱fb粉絲團:http://bit.ly/宇宙星流粉絲團

宇宙星流YouTube:http://bit.ly/宇宙星流YouTube

自費出版的占星書籍:http://bit.ly/占星書籍

文章標籤
創作者介紹
創作者 sweetaqu 的頭像
sweetaqu

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()