服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程: 20小時/20000元

如何找到生命的熱情?

這個標題我自己寫下都想笑。

不知道有多少人想知道答案?

 

我從小的困擾就是對生命沒有熱情,小學四年級就研究自殺嘗試自殺,覺得活著很痛苦,找不到意義。

後來怕痛加上沒有力氣,默默撐過那段想死的高峰,來到苟延殘喘的青春期與出社會後初入職場每天想要臥軌的憂鬱症。

這整段屎樣人生中,我就靠著閱讀逃避現實,偶爾看到一些對生命很有熱情的偉人傳記,就對於【找到生命的熱情】這概念很嚮往。因為死不了,就覺得能找到熱情所在,就比較有可能找到人生的意義。

我還記得我之前密集靈療的初期也常常問說,為何我找不到那股熱情?從來沒感覺到內在那把火焰燃燒的感覺?

現在當然知道所謂靈性就是要用更多屎淹沒生命之火,往那個方向前進根本不會有答案。(當然很多人對靈性這兩個字充滿熱情。由於這不是我的個人經驗,所以只能略過)

昨天在看youtube影片時,看到我這幾個月新訂閱的一對在歐洲創業的年輕夫妻影片,女生是美國人、男生是歐洲人;她在影片中回答一個人的問題,她講到熱情,她說大家都誤解以為熱情是天生的,但是其實那些很有熱情的人都投資了很多自己的生命與時間在從事自己的興趣上。

當我現在回頭檢視自己的生命,我發現確實如此;我很小的時候就對占星產生興趣、但是也經歷過很多挫折(找不到好的資源、找不到好的老師、找不到解答),但是隨著時間推進,累積越多的人生經驗、閱讀與學習更加深化了我對占星的熱情。

很多人學習的興趣消退之後就以為這並非自己的熱情所在,就轉移目標、找下一個。或是遇到困難之後就放棄,學了一堆東西但是覺得都不是自己熱情所在。這些全都是因為從來沒有人解釋過這個簡單的概念。

聽到一個年輕的女孩說出這個簡單的解釋,我覺得釐清了很多關於熱情的誤謬與錯誤聯想。很感謝她幫我上了一課。

然而我回頭去想熱情與獅子座的原型有強烈的連結,屬於固定星座的火元素,獅子座的人的確很容易在自己的熱情上發光發熱成為一代宗師(榮格、勞伯狄尼洛等),因為固定星座有固執、向內專注的傾向,加上獅子是有意識燃燒的火焰,如果能發揮到自己身上而非拿去浪費在外面,那就能優雅的詮釋所謂【熱情】這兩個字。

 

影片連結在此,大約四分鐘左右開始回答跟熱情相關的問題。有興趣的人可以聽一聽原始版本。

對學習占星能量語言有興趣的,歡迎透過專頁訊息功能與我聯絡,目前有占星初階班、初階家教班兩種選擇。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 飄飄
  • 其實那些很有熱情的人都投資了很多自己的生命與時間在從事自己的興趣上。→覺得很認同…