RICH ROLL PODCAST 266 (完整訪談請點選連結)

DAVID.jpg

關於David Goggins的訪談,他是一個出身很差的黑人,海豹部隊,從小被打被欺負,爸爸是酒鬼,後來他碰到一個海豹部隊的軍人演講救了他,讓他燃起一線希望,自此開始他殺小我的旅程XD哈哈。

【把小我關在門外,因為小我會砸爛你的每一個目標。

他說他恨他作的所有事;他一路都在做自己厭惡討厭的事。(從加入海豹部隊、跑馬拉松、鐵人三項、到現在進入社群媒體的世界述說他的故事)

他說坦承自己胖、自己笨、自己瞎是一種誠實; ⋯⋯呼口號自我正面積極的催眠根本就不是真的⋯⋯

如果你夠想要某事,你就會找出時間想出辦法去達成;如果你只是藉由發問說還沒準備好,那你就會找到更多藉口永不開始也不會去做。】

以上是一些我聽到會心一笑的部分,因為正是如此。

我常常被人說我想法悲觀、講話很負面,會自我洩氣等。

可能是吧,因為我的現實狀況的確是讓人有機會這麼說我;但有趣的是,小我的看法跟我正好相反,小我認為是我說喪氣話、自我漏氣才會失敗;覺得是我對事情有成見、很侷限才會吸引來失敗的事實。

我則是看到【現實】的事實真相,我陳述了我的現實狀態,讓那些很愛作夢、吸引力法則的小我有機會來【順勢】批評指教我一番。

那些批評指教當然很好,只要不要當真。小我講的話可以聽,豬都可以在天上飛了。哈哈。

要珍惜那些批評指教,拿來當作自我改善的借鏡(就是不要自我催眠自我欺騙),因為真相就是真相,小我的陳述並不會改變是真相,小我本身也會躲在吸引力法則與正面積極後面繼續做白日夢、不敢勇於追尋自己的目標與熱情。

我陳述我的真相,透過看見真相,我才會衝過無論是什麼擋在我前面;我衝過的不是所謂【負面思考】,我衝過的是那想要我留在正面積極的幻想世界中自我催眠的陷阱。

換句話說,表面上看起來讓其他小我覺得刺痛的真相,對我來說才真的是真實的活著,而且活得很熱情也很深刻。

我看到這些現實,我才能駕馭自己往正確的方向前進,而非原地停留自我催眠說我已經到了。

以前我的小我最會在這種地方幫腔插刀自己,去認同其他小我的批評指教、或者是上演受害者覺得自己表達不清楚,無力解釋自己等等。

何必浪費時間跟其他小我取暖呢?

當目標很明確、自然而然就會燃起一股熱情與決心要往目標前進,所有跟目標無關的岔路都只是分心的把戲。

非常感謝這些美國播客,透過這些訪談各行各業頂尖的人,讓我找到相同思維的人類,透過他們的生命旅程與他們的解釋,釐清我的思路,讓我跳脫我講不清楚的無力感。

他裡面也講到把自己當成第三人稱看待的作法,非常雷同我們在小我讀書會後鍛鍊與小我使用指南當中反覆陳述的概念。

簡單來說,不要把自己無力與怠惰與無知的部分當真,那只是虛晃一招的VR效果。拿下VR眼鏡,走出安樂窩,走向真實世界吧!

 

想更認識自己,請參考【小我使用指南】(購書請透過專頁訊息與我聯絡)

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()