1111意識星門

今天終於把整個編輯完稿了。

《占星揚升指南》在1111意識星門這天整個生出來是個很有紀念價值的一天。

整段一波三折(歷經三年)的生產,結果就呈現在《占星揚升指南》一書中了。

在去年我試過與人合作將這本書拼湊起來,後來因故中斷而結束。這本書誕生的波折已經超越阿波羅九天九夜的難產,反而像是波賽頓與黑帝斯被吞吃多年後才狼狽再生(被嘔吐出來)的程度。

一開始像掉進無意識海洋中(我把文章發布在網路上,就跟丟到海裡去沒什麼兩樣),後來像是被我埋到我潛意識的深處(冥王星的陰暗地下室),我明明知道這件事需要完成,但就是無力處理。

上週五我決定直接面對這個生一半又被我壓回去的孩子(非常的天王星神話,猜猜看是誰促成我這動作?行運太陽跟莉莉絲剛好壓在我的天王星上XD)

硬著頭皮開始整理零散各處的文章、將文章排入三年前就已經想好的大鋼架構中,重新編輯、排版、校正組合起來九萬字的龐然大物。感謝友人善心幫忙校稿順過一次,上一次《小我使用指南》的後製過程中,我已經知道編輯像是一個大黑洞,會把人整個吞噬進去,作者自己來做編輯會更可怕,因為總有一百個細節可以改善與修正,永無止盡。

跳進去之後,再走出來已經是七天後的今天了。哈哈。

編輯過程中,我要壓下內在所有批評的聲音:誰要看啊!沒人看得懂啦!會不會太難?妳寫得太難了!

這些都是我在現實生活中聽到路人、朋友們的批評指教,然而我這兩年的鍛鍊已經讓我走到一個地方,讓我的知道我不可能討好每個人、更不可能降低我的文字品質來親近所謂的大眾。

我知道我的文字可能有時太硬、文中舉太多神話學與心理學甚至是靈性世界的術語。然而這本書本來就不是為了那些自願在日常生活中浮載浮沉的人所寫的。這篇文章只是試圖解釋一下這本書到底目標讀者是誰。(有,我有跳針的感覺,《小我使用指南》募資階段我也寫過類似的文章XD)

幸好這次沒有要再募資印書了,書會放在網路上的電子書區供大家下載與購買,便宜省事又不浪費地球資源。

這本書的意圖是讓大家能夠掌握占星學的進化(揚升)能量,適合所有想要好好利用占星學這工具的占星學子。

如果你是初學者,想要進入占星學浩瀚的宇宙,我會建議先把參考書目、延伸閱讀中介紹的十來本書都讀完,再來讀《占星揚升指南》會更好吸收。

這本書當然是我自己學習與教學的精華,我可能也會印給未來的學生當成補充教材來使用,但這就與此事無關了。

最後提醒一下,由於我是作者而非專業編輯,若編輯有任何疏漏、錯字沒抓出來、標點沒改好等,就請大家多多包涵。

一個人要包辦整本書是蠻大的伸展,只能盡力做好這一本,下一本再繼續改善與進步囉。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()