延伸閱讀:子彈日誌的介紹

 

九月份正式開始實驗我自己的bullet journal,

下面會有照片,這篇主要是分享我自己的weeklyspread(每周)版面實驗過程,

可以發現很多設計只是好看但是不實用,

或者很實用但是還可以稍微調整。這就是bujo(子彈日誌的縮寫)的精神,

透過親自實驗與使用,調整出一個最適合自己的系統。

截至目前我最喜歡的就是dutch door(原意是分成上下兩截的門)系統,

因為可以有較大的空間記錄每一天,又可以透過上方或是摺頁看到整周的時序。

我的自由工作者及自我訓練狂熱份子的雙重身分,

我發現每天追蹤自己的能量高低、健康狀況與飲食,都是很適合我的bujo每日紀錄。

相信隨著時間演進,狀況會隨之改變,期待每個月都有新發現與新創意。

 

第一周我就實驗了dutch door system,覺得非常好用。

接著第二周我是橫式的格子,跟下面這張差不多,只是格子是橫式非直式

IMG_3198.JPG這是第三周

IMG_3283.JPG

 

上圖這是第四周,但是我在第二周的橫式版面就發現,這樣的小框框根本不夠我用,

於是我又重作了下面這個,使用第一周用的dutch door系統,

 

 

IMG_3368.JPG

最後一周我則是嘗試另外一種迷你的dutch door,要等到月底才知道格子大小夠不夠用。

 

IMG_3376.JPG

 

筆記本的前後我都利用信封袋做了兩個放貼紙的小口袋,

IMG_3378.JPG

 

這些照片我會即時更新在我的IG帳號

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()