處女星群的威力

在這兩天金星進入天秤以前,四顆行星擠在處女座的位置,那股能量銳不可檔啊XD

這篇文章(是我個人經驗分享)本來是昨天要寫並且更新上來,因為今天開始水星在處女座逆行了,哈哈,就是要讓我好好檢視一下這個處女星群到底有多威吧!

小延遲一天,符合了水星逆行的延遲作用;況且水星在處女逆行代表了我們要好好回到內心檢視一下生活中諸多需要細節跟規律而為的事情,是否都建立妥貼了,例如自己的鐵人三項鍛鍊行程、公司例行的開會日期、活動的細部安排、小孩的補習課程與誰負責接送等。

然而除了水星逆行之外,北交點、太陽、木星以及剛離開的金星,一起進入處女座的領域,從上週開始我就一頭栽進了minimalist(極簡主義)Bullet Journal(子彈日誌)的世界。

先是從BuzzFeed上看到一篇文章:WTF is A bullet journal

開始到Instagram上看所有 #bulletjournaljunkies 的美妙照片,我整個又被重燃起bullet journal的熱情。莫約在一年前我就發現bullet journal網站,被這個概念的簡單給吸引,但又不夠強烈到讓我得以維持。

子彈日誌的概念就是,一本日誌全包,不用再分成工作行事曆、親子行事曆、日記本、食譜書、點子蒐集紀錄等,把以上這些全部透過不同的Task Marker(任務標記)來區分並且列在一起,就是最原始的子彈日誌設計。

而新版本的熱潮則是加上很多藝術插圖、各種版面設計、字體點綴還有各種社群挑戰等。可以自行設計每周日誌的版面、主題色塊的這個概念徹底燃起我的手作魂,於是我去金興發買了一本三十二塊的線框筆記本就開始栽入這個DIY Project

Minimalist極簡主義這我已經默默進行好幾年了,非常緩慢的持續著,透過外在與內在的清理,產生一種交互作用,不再囤積衣服、化妝保養品、鞋子、書籍等,只是剛好又在處女星群這期間發現了幾個很棒的vlogger與她們的影片,這主題與bullet journal常有互動,是同樣的一個簡化系統。

剛好在這個壓力很大、每天頭痛病個不停的農曆七月,清除、清理、清掃是最完美的對應策略,集體意識的力量雖然很大,但人還是要活下去XD所以就每天大燒鼠尾草跟持續清理囉。

如果不了解占星符碼的象徵意涵,這篇文章可能有點不著邊際?簡單來說,處女座掌管著實際事務、手作、篩選、整理等庶務,而文章所列的兩個主題都緊扣著處女座的原型,我只是順著這股行星能量派對的潮流而行罷了。

本周六初階占星班即將開課,歡迎來認識占星。意者請到專頁訊息留言

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()