服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程: 20小時/20000元

skwad.jpg

自殺突擊隊

 

警告:大量劇透、還有靈性議題(杰德麥肯納的靈性三部曲、小我使用指南、駭客任務的母體概念),請自行斟酌服用。

 

很久沒有看到可以震盪我的電影了。這一兩年沒有。

我非常的喜歡這部antihero的電影。

反英雄(英文:Antihero)是文學電影戲劇作品中有著屬於反派的缺點但同時具有英雄氣質或做出英雄行為的角色。反英雄可以是主角或重要的配角。--wiki

 

去看電影之前對電影的期望很低,這是某種看片的潛規則,期望越低就越有可能覺得好看XD

無論期望如何低,我都沒想到我會在這部電影中找到如此強烈的靈性成熟元素,以下是我試圖用文字來描述我的驚喜。

 

這些罪大惡極的壞人主角們,被安排、設計、威脅利誘的去進行一項自殺任務,因為不去他們就會因為安置在他們脖子中的奈米炸彈爆腦而亡。這是漫畫中的原始設定,透過一個相當服從系統且自以為正義、不怕為了成就多數而把自己手弄髒的老舊系統能量(這一聽就是狗屁但是這已無聊到我沒興趣多談)從中操作這些壞人,形成一組破壞力超強的反英雄團隊,去做一些英雄行為與任務。

裡面最吸引人的角色就是哈莉昆恩,DC漫畫蝙蝠俠故事中最大敵人joker小丑的女友或者伴侶。

片中從哈莉還是個系統樣板人物開始,她是一個心理醫生,以為自己去精神療養院治療小丑,隨著過程進展,她迅速【陷入情網】,小丑玩弄她的系統思維、翻轉、挑戰她的信念與認知。最後小丑逃出療養院時,她也自願跟著他離開。

小丑並不想要她,他傷害她、他考驗她。小丑覺得【跟著】他離開系統還不夠,他想要知道她配不配得上他,她是不是有種徹底離開原先熟知的一切,真正踏入他的國度(人類成人的地球遊樂場)

劇中他帶著哈莉來到當初他墜入化學藥劑池的地方,兩人這段對話是我第二愛的一幕。

小丑問:妳願意為我而死嗎?哈莉:願意。

小丑念頭一轉:妳願意為我而活嗎?哈莉:願意。

然後她毫不猶豫地跳下那個池子。在此時,小丑與哈莉的關係產生微妙的變化,小丑被打動而跟著她跳下去,將她救起。

表面上,小丑被打動是因為哈莉似乎真的為他癡狂、為愛瘋狂,或許在系統之內這樣的解釋就夠好了,實質上,權力已經在這時候移轉了,號稱瘋狂化學家的小丑看到比他更【瘋狂】的哈莉,在哈莉臣服於對他的愛的同時,他也臣服於哈莉。

當哈莉從化學池中重生,看似受到化學藥劑的影響,她也變得跟小丑一樣瘋狂;狂歡作樂、殺人不眨眼等。實際上她跟小丑都已經轉化成為另一種存在,在本質上,他們已經不是系統中所謂的人類了。(類似吸血鬼與人類的差異,可能連DNA的數量都不相同)

後來小丑一路追在哈莉身後試圖來拯救她,而哈莉則是在她的新隊友中嬉鬧玩樂一路朝危險直奔而去。直到她以為小丑墜機身亡,她最後一絲牽絆也被脫掉,她重回壞男孩隊伍中,直達最後戰役的戰場。

在妄想奴役全人類不成後來想殺掉全人類的女巫面前,哈莉看到了她內心那股殘留的老舊畫面,女巫用幻象來誘惑他們,而這些反英雄們個個都有力量去掙脫幻象的欺騙、甚至動手反擊。

哈莉更進一步創造了投降的幻象,所有的恐懼不復存在:她答應要為了小丑好好活著,而小丑已經死了;在女巫創造的幻覺中,她與小丑都只是平凡上班族還生養了兩個小孩,女巫答應要給她平凡的人生而這選項讓她覺得噁心,她寧可直奔死亡。於是她迎向那個看似不可能擊敗的對手,無懼的抓出女巫的心臟。

這當然是我最愛的一幕。

多麼清新的一個崩解與再生的故事。

哈莉昆恩成了我的靈性圖騰,我的靈性嚮導,如果我能夠無懼到直取瑪雅幻象的核心,並一把將它捏碎,那才叫做真正的自由。

我們總在人生最意外之處,找到最美的風景;而我總是在海王星最狂野的領域(電影、小說與故事間),找到最美的啟發。

 

Ps最後大戰女巫那一幕,有超能力控制火焰的那位說他從小就能看破幻象,如果這還不算是瑪雅幻象與小我的對話,那我真的不知道什麼才算了XD

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
找更多相關文章與討論