婚神星

從天文學的角度來看:

婚神星英語3 Juno)是人類發現的第三顆小行星,也是小行星帶中最大的小行星之一,是由較重的石質組成的S-型小行星。它在180491日被德國天文學家卡爾·路德維希·哈丁以一架普通的2英吋口徑望遠鏡發現的,以羅馬神話中位階最高的婚姻之神朱諾來命名。------from wiki百科

 

從神話學的角度來看:

是女性、婚姻、生育和母性之神,集美貌、溫柔、慈愛於一身,被羅馬人稱為「帶領孩子看到光明的神祇」。她的地位相當於希臘神話中的主神宙斯的妻子赫拉Hera)。---from wiki百科

 

在希臘羅馬神話中,朱諾與赫拉(或翻譯成希拉)都是宙斯之妻;在神話故事中的神鮮少有婚姻關係,當中最著名的夫妻除了火神與愛神的美女野獸;就是風流成性的宙斯與善妒出名的赫拉了。

在希臘神話中赫拉常對飽受天神宙斯糾纏的凡間美女痛下毒手;在羅馬神話中朱諾性格顯得較為成熟,地位上也與朱彼特(宙斯)並駕齊驅。但無論在哪一時代版本的神話中,她都是忠於愛情與婚姻的。

除了對婚姻的忠實與執著、善妒。她在神話中有名的金蘋果事件(爭奪象徵最美女神的金蘋果)中落敗後處處針對特洛伊人,則顯示出她報復心重的一面。伴隨在她身側的有孔雀、她手持象徵豐饒石榴,敘述了這位天后同樣具備引人注目的形象。

 

占星學上婚神星的意義:

透過赫拉/朱諾的天后形象,婚神星透過影響一個人對長期合作關係的看法,去主掌婚姻、較為認真與長期的關係、契約與靈魂伴侶關係等。

同時她也與關係當中背叛不忠的配偶、憤怒、自卑感和不平等的負面信念有關。(為求關係表面的和諧而忍受不平等的待遇、以愛為名去打壓自我、為了某些關係中的權益而犧牲女性平等的權利)

在星盤中,婚神星的位置能顯示出一段重要關係中的問題與機遇。成熟的婚神星是懂得委婉合作和相互信任,展現發自內心的平等意識,也會具備平等進入他人生命的能力,去成為真正的合作夥伴。有自信才能坦然接受他人的挑戰,支持伴侶自己的選擇與決定的能力。

當婚神星負面發展時,潛在的絕對優勢(天后正宮的身分)其實顯示出潛在自卑感 (透過競爭、防禦、傲慢和評判他人展現)。可能會受到別人的無意識操控,落入權力鬥爭(第三者、外遇背叛等痛苦的關係),產生嫉妒和佔有欲的狀態。

甚至去越俎代庖的想替伴侶做功課,而不是專注在自己身上。婚神星負面能量可以看做是否認問題的一種逃避形式,總是想要修復他人或要求他人改變或離開,而不是在合作關係中做自己的內在功課。

成熟的婚神星能表現出相互支持和無條件的愛,有空間讓對方成長,並通過任何浮現表面的問題來做出改變。

婚神星在星盤上有強硬相位,還可能產生其他的問題,例如害怕被遺棄、拒絕或背叛。無法以平等的角色與他人相處。隱藏的師生關係、或不平等、不兼容的任何關係。總是只對能提供劇烈教訓經驗的人建立合夥關係,而非與那些能提供平等參與、真誠與相互支持的人共同成長。

 

由於婚神星是我們如何處理我們的自卑/優越感,若個人有這問題,往往在早期生命經驗中就會引來觸發該議題的夥伴關係。一旦自己明確認知到這議題是來自內部,真正的伴侶關係才有可能出現。

 

婚神星的行運:

重大關係的發生時刻,無論是與求愛、結婚、婚禮、分離或離婚,都被婚神星行運所影響,也能看出當事人對重大關係的期望,以及是否是一段因果業力的關係(可能是收成過去的業果,也可能在新創造一顆業力種子)

即使一個人從未結婚,也可能要追溯到婚神星(看看是否逆行)。整體而言婚神星與所有傳統承諾(特別是婚姻)的關係有關。

婚神星的行運周期約四年四個月左右,會走完黃道一圈(包括她的逆行週期)

若當事人有一段超過四年的重要關係,就可以透過觀察婚神星的行運,來看看這段關係的起伏。當然也能從合盤中,透過雙方婚神星的相位來看是否有結婚的機遇。

 

參考資料:

http://www.lunarplanner.com/asteroids-main/index.html

http://www.valkyrieastrology.com/Makeover/asteroids/juno.html

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()