智神星

從天文學的角度來看:

智神星是小行星帶中第二顆被發現的,是太陽系中最大的不規則天體,也有異常高的軌道傾角(至今尚無太空船得以親近探測它)

智神星(英語、拉丁語:Pallas),小行星序號2 智神星2 Pallas),是人類繼穀神星太陽系最大的小行星之一)後所發現的第二顆小行星智神星可能是太陽系中最大的不規則天體(也就是本身的重力不能使外貌呈現圓滑),也可能是殘餘的原行星

天文學家海因里希·歐伯斯1802328日發現智神星,那時被歸類為行星。事實上,19世紀初期發現的小行星都曾經被歸類為行星,直到1845年有更多的小行星被發現之後,才重新分類。智神星有異常高的軌道傾角(高達34.8°)、高離心率,類似冥王星,所以太空船很難前往智神星拜訪------from wiki百科

從神話學的角度來看:

智神星是以希臘神話中海神特里同的女兒帕拉斯(即雅典娜的別稱)[16][17]命名的。在其它的神話中,雅典娜殺死了帕拉斯,然後悲傷的承襲朋友的名字。--from wiki百科

 

在希臘神話中與智神星對應的是智慧女神雅典娜,這位女神的出生非常特別。她的母親是宙斯第一任妻子智慧之神墨堤斯,她提出讓宙斯父親克羅諾斯喝下嘔吐藥的計策,將奧林匹亞眾神從父親的肚子裡拯救出來,幫助宙斯推翻父親。然而宙斯同時也被先知預告她腹中的孩子將會推翻自己,於是宙斯就把懷孕中的墨堤斯吞吃下去,後來頭痛欲裂到把頭劈開,雅典娜就從宙斯的頭部誕生出來。

所以她兼具了父親宙斯的力量與母親墨提斯的智慧,也是有名的戰略女神。另一個有名的故事就是與海神波賽頓爭奪城市的守護神,她贈與希臘人橄欖贏過海神贈與的馬,該城市也以她命名為【雅典】。

 

占星學上智神星的意義:

透過雅典娜智慧女神的形象,智神星代表了智慧與大腦,也與直覺、思維敏捷有關;同時也代表了善於謀略戰術,採取正義的角度。

智神星會將創意服務於文明(城市的守護神)的需要,從神話中也能看出她是一個倖存者(被吞吃又從父親頭部誕生出來)。所以智神星所在的位置,會期許個人能取回自己的力量;智神星是要超越受害者意識。要求我們認知到是我們共同創造生命中一切的經驗,甚至是道成肉身的經驗。也與父親/女兒的關係有關,能看出一個人如何解釋和父親的關係,或是反過來是如何對待其他男性。

相傳雅典娜發明了紡織,巧妙的運用她的智慧去連接出一幅更大的畫面,所以智神星也能將想法連接在一起(就像紡織有個模式一樣),看出事物背後的模式。透過我們的創意智慧與藝術表達,要求超越二元悖論的解決方案。所以藝術家和政治家的星盤中常可看到突出的智神星。

智神星若是負面發展,可能帶來衝突、法律爭執、好戰、不公正和疾病(由於免疫系統受削弱),顯著影響情緒和身體的平衡。

也可能帶來閱讀障礙,眩暈,色盲等,或在靈魂層面由於性失衡所產生的身體失衡的情況,這會導致在肉身層次混淆男性化/女性化的原則。也與大腦的平衡中心有關,掌管左側和右側(脾/肝)的均衡。

智神星女性自然溫柔的一面並不明顯。她被看做與男性智力平等,卻沒有激發男性的保護慾或性趣,也不會引發男性的征服慾,因為她完全有能力照顧自己。比較像是一個“哥們”似的女性位置,或者是大姊姊般。

現代世界,很多女性會透過抑制自己的女性魅力以獲得上司青睞或職場上的升遷,這種認為女人情緒表達會降低自己的智慧和競爭力的想法,在與男性建立私人關係上並不是一個很好的利基點。我們可以說雅典娜並不僅是體現當代職業女性的困境,而是發明了它。

在純粹的個人水平,突出的智神星與父親有密切的關係,經常會形成為一種本能的渴望,要在男人的世界裏競爭。智神星也可能成為善於合理化的構建心理障礙隔絕她的內心世界,以保護她的感覺。在最好的狀態,會擅長發展與男女雙方的友誼;能找到頭部和心臟之間的平衡、事業野心和私人關係間的平衡。

 

 

智神星的行運:

當智神星行運觸及到木星時(或是行運木星觸及智神星;或是本命盤智神星與木星有相位,被外行星行運觸發時),可能會有些自發、精彩的見解與靈感發生。一些生活中最棘手的問題都可以在此時來解決。可以預期同時性,開放心態去接受不尋常或非常規的解決方案。許多引導與教導會透過各種訊息管道而進入我們的意識之中,喚起我們的宇宙正義和對智慧的信心。

當然若有重要的行星觸及智神星,父親議題可能會在此時浮上檯面,讓我們得以重新面對與用更成熟的方式來處理與父親的問題。

 

智神星與木星:

這個組合是不尋常的遠見、真理者。傳達轉譯著宇宙的神秘圖案,對那些有興趣探索未知、看到未來的人來說,不會有比這更有力的組合了。

然而如果是強硬相位,父女關係的議題也是相當有可能出現的。透過父親議題的面對與轉化,或許能夠真正的平衡自己內在的陰陽能量,才能接收到來自宇宙更高頻率的訊息。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()