牡羊新月剛過。

本周我一直有個感覺,要來寫一下最近天上凱龍合南交點的這個能量。

透過觀察自己與身邊的人,我發現無論天上的凱龍有沒有碰觸到個人本命盤的行星,大家好像都在處理著本命盤中的凱龍議題。

凱龍星本來就是代表了創傷、治癒不了的傷口、療癒等議題。

每個人的星盤中都有凱龍所在的星座、宮位在意識底層頻頻刺激著我們,就像是一個巨大的腹部傷口,平常可以用衣服遮掩、別人看不到、自己也不用去看;但是那傷口太大、即使已經結痂脫落、疤痕依舊斗大刺眼、甚至還會隱隱發熱作痛。

每個人都帶著這樣一個創傷,有的甚至從未結痂、一直在化膿、滲血;端看自己內在功課做了多少。

最近透過天上凱龍星與南交點長達數個月的結合,集體層面的過往舒適圈、過往積習(這個過往是雙魚座、過去兩千年雙魚時代的這種),雙魚座的集體幻想與逃避、機巧狡猾的自欺欺人式的只顧擦麻醉藥止痛、而不仔細清洗傷口(北交處女)、全面性的好好照顧傷口、準時換藥;凱龍這位偉大的療癒師、英雄的導師來到南交的幻覺上,讓我們看到了這老舊方式所造成的再次傷害。

木星則在對面擴大北交點處女座的實際檢視、看清楚與調整的傾向;等於用最強效又最大量的消毒水往傷口上沖洗,想必是痛得不得了吧。

對應在自己本命盤上,我們會受到這股集體的清洗能量激發、來進行凱龍式的療癒;我們可能會被迫面對自己打壓多年的創傷、或是投射出去的想去療癒別人的能量被一一打回來,我們每個人都在處理自己星盤上最容易【外部化】、往外丟的投射能量:就是凱龍星負面性發展的不處理自己傷口、忙著透過自己的傷口去投射同情他人與幫忙治療別人。

這股淨化自然是為了之後更強大的宇宙能量做準備,我們必須要從麻醉逃避當中醒過來,忍耐清洗傷口過程的痛苦、或是有意識的讓這緊握傷口不放的自己死去,我們才有可能真正開始恢復健康的旅程或是從灰燼中重生。

凱龍星的符號是一把鑰匙、它開啟的是一條穿越土星到天王星的道路;我們不放掉老舊的恐懼模式、不願意掙脫枷鎖走出牢籠,就永遠不可能拾起這把鑰匙開啟監獄的大門,走向天王星承諾的宇宙靈感與創造力。

透過認識自己星盤上的凱龍,希望大家都能找到勇氣,跟著天體能量共同創造。而非白來地球走一遭,困在自己頭腦的牢籠中,白痛白活。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()