今天早上起床看到某個我訂閱的國外靈性工作者在他個人的臉書頁面上貼了一段話:Feed your visionaries or they won't feed you.

I literally just want to scream at you all. FXXk this planet, fXXk everything. I hate it.

哈哈,簡單來說就是一陣怒吼,我就不翻譯了。

其實只要沒有活在自己的幻想世界,實在很難不對這世界現況感到沮喪與憤怒,只要活在這個世間,沒有被小我徹底綁架,就能體會他的怒吼。

不過怒吼完,還是活在這裡,什麼也沒有改變。適當的發洩可以,但是停留在發洩完畢的自爽狀態,就很有問題。(想知道哪邊有問題,請參考小我使用指南)

在我印書募款的階段,引發了一些反應;有讀者透過專頁的訊息功能,說想問我一些問題。

她的說法是自己是窮學生,沒錢買書,但是有問題想要問我~~

我馬上就跟他道歉,因為不知道哪邊讓她以為我是【江湖術士】可以問事?我並沒有這種功能。

由於這個說詞是出現在書已經完成,等待付印之際,我認為很值得為這個說法寫一篇文章。

小我們最喜歡的遊戲之一就是怕餓死、所以要拼命去賺錢養家這檔。東方人怕餓死這檔已經演了五千年有,到現在依舊根深蒂固的氾濫著。我自己也很愛問一個問題就是:錢能吃嗎?哈哈哈哈哈。

於是沒錢就成為一個很棒的說法,阻止所有【行動】發生。

或者說是錢永遠不夠用,錢永遠只夠拿來吃飯、繳房租、繳車貸,總之就是這一系列的小老鼠跑滾輪的邏輯,怕餓死所以停不下來的惡性循環。

所以沒有錢去買書來看,明明就可以去圖書館借、去書店看;沒有錢去上課(自己的興趣),只有錢去付給政府規定要上的國小國中高中大學;沒有錢去做個案諮商,也不願自己看書增進知識(回到第一個沒有錢去買書來看)。

簡單來說,錢就是一切問題的根源?小我最喜歡在錢上大作文章,太好用了。

我不想探討這個議題,因為我自己也一窮二白,沒資格對於錢的問題多作詮釋。

我想探討的是,沒有錢也能改變世界的這個可能性。

你覺得可能嗎?

我覺得可能。我來分享我為什麼覺得可能,然後要怎麼做。

最近我發現一個讓我心歡唱的非營利組織:http://www.blackjaguarwhitetiger.org/

首先我是從它們的Instagram帳號上發現它們的;感謝IG的推薦功能;各種大貓獅子、老虎、豹纏著一個男人撒嬌的影像,讓我看得心情大好。每天早晚定時檢查。然後又從它們IG連結到它們的FB專頁,裡面有更長的影片,還有直接可以捐款的選項。

當然他們做這些事情是為了吸引人們關注動物受虐的議題,透過保護這些瀕危的美麗大貓們,他們也在提升這星球的覺知與散播愛的意識。

目前我還沒有現金可以捐款,但是我很認同它們做的事情,那除了按讚、訂閱還能做些什麼?

它們有youtube頻道,等到頻道的訂閱者抵達一定的程度,影片的點閱量增加,它們都能夠得到廣告分紅。

光是你的眼球、你的訂閱與觀看,就足以讓它們得到一丁點的金錢。你知道嗎?如果你願意分享給自己的朋友,讓更多人知道它們的存在,那個金額就會緩緩增加,像是小水滴匯聚成小水流。

網路時代的美與力量就在這裡。

對,我們單獨一個人的力量很渺小,但是我們如果有十個人加在一起、就會形成漣漪效應,你也能成為一個散播愛的小廣播電視台,即使你只有三五個好友在收看。(當然你也能完全被小我控制,變成一個散播苦逼頻率的霹靂火電視台)

從現在臉書連結上看到大部分的人最愛的還是政治口水、無病呻吟的霹靂火檔期、美食照片等。

最有意思的是影片的點閱率跟按讚率莫約是一百比一,大部分的人把別人的分享當成理所當然、覺得沒按爛就不錯了還按讚咧。

如果你沒錢可以做好事,連按個讚或者分享都不願意,那你還妄想要改變世界?就從自己改變起吧!

找到你真的關心的議題、你希望世界變成這麼樣子?你在乎哪些理念?你可以上天下地的追蹤它們,一開始你透過網路世界去尋找答案、漸漸你透過社群網站去參與、按讚、分享;你的眼球、你的手指、你的時間,這些都是網路時代最珍貴的金脈。

廣告商會幫你付錢給你喜歡的公益團體,你覺得這個概念如何?如果這樣你願意看它們的廣告嗎?我非常願意。

還有很多網站它們會透過某些連結去賺取少得可憐的介紹費,例如從一個討論小說的論壇點選連結去博客來買書,可以讓它們賺取微薄的轉介傭金,再度,積少成多,如果你真的支持那個團體,這種順手之勞又有什麼損傷?(在小我的世界裡這樣叫做太麻煩、誰想給它賺、沒按爛就不錯囉…)

這些行為,需要某種程度的覺知力才能夠很有持續力的去做。

只要你還在小我的控制下,就連這種簡單的行為你可能都做不到。自由意志的星球是完全支持小我的;這就是文章一開始的那位為何會怒吼的原因XD

小我使用指南本周會出貨,有訂書的人會收到出貨通知,感謝大家的耐心等候。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()