mgid-uma-image-mtv    

在首映第一天的早場就跑去看囉~

不可否認我完全是因為Dylan O'Brien 這位才去看的

從teenwolf第一季就愛上Dylan這個才華洋溢的年輕演員,他有種天才的特質,還超能搞笑,

可以說90後新生代男演員中我最愛的一個

 

前陣子瘋狂地追了好幾部反烏托邦小說 (文章在此

對移動迷宮系列評價普普,

劇情是很緊湊、也很有視覺藝術的感覺,簡單來說看小說就有看電影的感覺,

但是結局實在平淡,或許重要的是過程,或許這些反烏托邦的小說只是要呈現出理想的瘋狂性,

所以單純享受過程,不要太在乎結局的話,這套書與電影都非常精彩有娛樂性。

 

電影算是非常忠於原著,可能為了節奏而做了少許劇情上的變更,

但是重點都維持得很好,

我在看電影的過程就像是視覺上重溫一次書籍,

沒有什麼意外的安排,就是四平八穩的維持著刺激動作片節奏。

 

看這部片對我個人來說,

完全就是享受Dylan的演技,他為了這個角色瘦了許多,呈現出深刻的臉部線條(幾乎像雕像的美)

他並不是典型的帥男孩,所以當我看到電影中很多拍他側面特寫展現出一個近乎俊美的年輕男孩時,

我覺得是意外的紅利XD

就像我說的,我欣賞他的演技,他在角色的掌握上讓人很著迷,

但不可否認他的天才有點外溢,

他在實習大叔裡面演得就是年輕科技宅男(聰明到可以去google實習)

在teenwolf一片超自然生物中,他是那個維持人類身份的聰明男孩,但搞笑起來也能看起來超級笨拙。

在移動迷宮擔綱救世主男主角,依舊是最聰明的那一個,只是這次手腳超協調跑超快~

 

不可否認這部片有點眾星拱月的感覺,其他角色都顯得太平淡(即使在書中都有這樣的感覺)

連女主角都根本是來串場的,戲份超少也沒什麼琢磨(但若你歧視羅曼史可能就會覺得這樣分量剛好XD)

電影中的反派角色,那位長相特殊的年輕演員Will Poulter也選得很不錯,算是會演囉~

但差不多就看他們兩個在撐全場了~

不曉得是故意安排為了重現書中嚴重的偏斜感,還是其他演員真的演技很平淡,所有營區場景我都不太進入劇情~唯一讓我相信這個故事的,真的是Dylan一人的表情了。

還是很推薦這部片啦!雖然情感的衝突上在第一集沒有太多呈現,

但是我迫不及待想看第二集跟第三集中的Dylan 逐漸成熟與更加深刻黑暗的表現了!

tumblr_n06tylyoQ51rskd87o1_1280  

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()