服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程: 20小時/20000元

Divergent-2014-Movie-Poster1  

最近因為看了分歧者的電影dvd,決定把書一併看一看。

電影拍得很好,沒有太多拖泥帶水,也沒有省略太多重點,

背景營造的很恰當,足以勾起我的好奇心,這大概就是改編小說的電影所能做到最好了吧~

注意,以下有雷!!!

images  

由於急於想知道整個鋪陳背後的設計,所以我直接從小說第二集看起,

沒有什麼銜接上的困難,確實有看到電影有一小點更動原本劇情,

但是第二集沒什麼困難得看過去了,

然後我來到系列的結局,第三本赤誠者

getImage  

結局讓我很不能釋懷,或許正是此篇文章產生的原因XD

女主角最後死了!!!

我討厭悲劇,對我來說,小說與電影有一個基本的分類法,

我預期好萊塢主流電影會有歡樂結局,而藝術片愛怎麼寫實與悲慘與創新都可以。

簡單來說我完全沒有預期到好萊塢系列會來個主角死掉的結局。

小說也是一樣的邏輯,我討厭所有悲情愁苦的作品,或許有人覺得那是文學的價值~

我不是那種人。

對我來說,我的生活裡面已經有多到噁心的痛苦悲劇,

我不需要花時間花錢去觀賞一個跟現實生活沒什麼兩樣的小說或電影。

所以這小說的結局,竟然如此的現實,讓我覺得作者的前段花時間創造那個世界,

整個浪費掉了。

不過同時我也明白這結局不見得全然是悲劇,

依照女主角的個性,在太平盛世活下去或許才是個悲劇。

但是在我的觀感當中,我只剩下一個自己竟然沒有先做功課(上網看看書評也好)就一頭栽進去這個世界,有點浪費我的時間。

如果你看到這裡,或許你是認真做功課的讀者,若能幫你省點時間或是激發你想看的慾望,兩者都不錯。

浪費時間的感覺是最糟的感覺,而黯淡的結局,無聊到我不明白作者創造這故事想要表達什麼。

革命一定會有犧牲?這種老生常談需要三本書來鋪陳嗎?

在結局之前我會說我喜歡分歧者系列遠勝過飢餓遊戲,

但是結局之後我兩者難分軒輊,就是不會想收書也不會想重看的兩個系列。

 

文章標籤
創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 或許電影會把結局改了
  • 希望如此~那可能會有點意思~

    sweetaqu 於 2015/04/01 01:47 回覆

  • 訪客
  • 我也覺得在第三集之前都很好看...
    也是看完第一集電影之後很雀躍的立馬買小說徹夜讀完
    看完小說的感覺完全跟你一樣...
    超想立馬把書賣了然後超浪費我熬夜的精氣神......已枯
  • XD可以賣到讀冊,我買到地雷書都馬上轉手賣掉~至少可以回收一點,哈哈
    不過至少電影拍得不錯,我自己決定就停在第二集,讓電影第二集當我的happy ending~

    sweetaqu 於 2015/04/01 01:49 回覆

找更多相關文章與討論