2013年尾,即將踏進全新能量的2014的這個時刻,天上的火星進入了天秤座。

火星經過天秤原本是件稀鬆平常的事,天體運行,每顆行星都會經過地球自然黃道的十二個宮位。今天是火星在處女的最後一天,明天就進入天秤。(是依照十二星座的順序在運行)這個行運特別的地方在於,火星一般運行過一個星座約莫兩個月左右,這次由於在天秤27度開始逆行,等到火星逆行完再順行回去,這次停留的時間長達半年以上。

地球在新能量之初,搭配上火星進入天秤長達六七個月,而火星本身就是能量的化身,這當然不是巧合。

火星向來代表的就是一股積極的動能,生命力,行動力,傳統上也代表了戰爭,攻擊與保護,生存等原始本能。然而地球已經進入新的能量循環,我們不再相信生命的存續一定要建築在殺死別人上,也不相信所謂的基因改造能夠餵飽暴增的地球人口,飢餓與病痛不是我們天生自然的狀況,更不是地球的真實樣貌。

更別提戰爭根本只是少部分人發財的工具,戰爭無法解決任何問題,我們不再相信核武或者化學武器可以保障我們的安全,其實正好相反。

那麼火星的能量難道就此從宇宙中消失嗎?

所謂火星強勢的位置(火星由牡羊座守護,戰爭的能量如同上面所敘述,已經肆虐地球好幾千年)不再強勢之後,難道火星這顆行星即將滅亡嗎?

當我們不再相信只能用攻擊來保護自己的時候,才是我們真正理解火星的開端。很幸運的,我們正站在這個嶄新能量的開端上。

傳統上火星弱勢的位置正好是這股地球二元能量投射的極佳表現,火星落入天秤(牡羊座的正對面)是所謂的弱勢位置,傳統認為火星能量在天秤無法發揮,合作與退讓不是火星的本能,恩,請在此暫停一下。

讓我們重新建立一下這個句子,合作與退讓不是原始未開化人類的本能,而原始未開化並不等於火星。

二元對立是地球特產,也就是只有地球小我的小腦袋需要二元對立來瞭解地球以及其物質架構。宇宙並沒有這種二元對立的觀念,宇宙或許是由一分二開始創生,但是光看太陽系我們並沒有哪一顆行星一定要另外一顆行星來牽引,事實上所有的行星在各自運行的軌道上和諧的共存,互相牽引與影響。

二元性的作用力完美展現在地球上,白天黑夜,南極北極,是非對錯等等。所以我們用地球人的角度去揣想火星,當然覺得火星在天秤是很不舒服的位置,尤其站在擬人化的角度,火星如果是個草莽戰士,要他像個外交家一樣優雅談判,顯然是要他的命,他『只能』在戰場上展現原始肌肉的力量奮勇殺敵,『不擅長』用他的頭腦去思考合作與妥協的可能性。

這角度很正確,事實上,在過去的好幾千年,這個理解妥善的服務了許多理解星相的地球人。

然而一如宇宙總是在擴張它自己,地球也一樣,不管小我們怎麼努力維持原始鬥爭,地球這個全體是緩慢的在進化當中,當我們全體跨過了瑪雅曆的最後一天,所謂的20121221,決定這條進化的道路繼續下去,許多老舊的能量就漸漸的凋零,慢慢消散。

新能量帶來更快更強烈的進化腳步,更多更開放的理解。每顆行星都在向我們揭露與展示自己更完整的面相,如果用地球的二元角度來看,就是我們逐漸踏上揚升進化的頻率,才讓我們能夠看到行星們揚升進化的另一面。當我們還是原始未開化的時候,那些行星揚升的能量並無法與地球低頻能量產生任何交集,看似毫無作用力與弱勢失勢,現在是時候對這些高頻能量敞開自己並接收與理解了。(再度,高低只是地球小我的觀念)

這讓我想到許多高靈能量傳導下來的磁極反轉,大家眾說紛紜,幾乎所有人都認為是地球本身的磁極反轉,然而這些新行星高頻能量的敞開,讓我不禁思考起所謂的磁極反轉是指地球上理解的這些行星們磁極反轉(也就是從原始的能量反轉到進化高頻的能量)。這種磁極反轉是一種地球頭腦的理解,其實並沒有正反面,能量是一個整全的一體。(當然這是我個人的理解,也不見得就是如此,對於新地球只能抱持著開放的心態觀賞這場新能量的爆發綻放。)

所以火星的高頻面向可能一直都是傳統弱勢位置的那一面。(所有行星皆然,這稍後篇章再詳敘)

透過我們現在對地球的理解,合作或許才是生存的唯一辦法。畢竟當所謂的國界被網路世界稀釋到剩下讓政府斂財(護照簽證等)的作用,我們只有一個地球已經不是一個口號,而是一個赤裸的真相。再怎麼原始的生命一如嬰兒的生存也要依靠家人的互助合作才能延續,到底哪裡有單打獨鬥的長大,我是孤單的戰士或是一座孤島這種故事呢?

如果地球要生存下去,我們所有人都要找到一種互助合作的方式。傳統那種盡情剝削土地,搾乾每一滴能源的原始方式只保證了後代的滅亡,地球的氣候異常,強烈的暴風雨導致的洪荒水患,都只是證實了我們身為一個全體的無路可逃與社會共業,福島核災影響的是全地球的海洋生態,無法劃分國界,全地球的海洋都公平的被輻射污染,透過地球的洋流自然地運送到地球的每一個角落。透過海洋魚類分享給每一個地球人。

火星的生存能力正透過天秤的公平傳遞給整個地球,用傳統二元分裂的頭腦來看當然是一個詛咒與不公平。尤其是有家國觀念(巨蟹摩羯低階能量)的人會認為真是不公平,明明是日本人造孽為何要我們中國人或是美國人來承擔,或者是死的不是我家的人就好了,關起門來我繼續管教小孩照顧老公其他我也管不著。(開創星座的T型三角。如果加上現在的天王牡羊就是開創大十字的能量)

但是換個角度火星天秤的和諧公平合作,這股高階的生命力何嘗不是種祝福?因為在物質地球那才是真正生存的智慧,那股生命力就寫在人類物質身體的DNA當中,EX人類是群居的動物,人類需要社交與群體互動才能健康,這種經過所謂當代科學醫學研究證明的理論,其實就展現了人體的生存智慧。

在新的水瓶時代,我們必須要與所有生命一起合作,包括地球以及宇宙行星的能量,thrive興盛(一部免費紀錄片,推薦上網搜尋觀看)的觀念正是根基於火星天秤的原理。

當我們能夠進化到能理解與運用高階的火星能量,去互助合作並處於和諧之中時,才是真正人類與地球生命興盛的開始。

火星進入天秤將有長達半年的時間,讓我們能夠深入檢視所有老舊不適用,可以淘汰的火星原始概念:野蠻,狗咬狗之你死我活,踐踏別人以求生等。

進化到火星的高階頻率:和諧的生命力,興盛的活力與精力。靈魂對物質的駕馭力與源頭連接的能力,這才是身為人此刻在地球上所能掌握的真正的力量。

Happy 2014,祝福大家。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()