服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程: 20小時/20000元

手作貓食沒有什麼太過複雜的動機,只是希望牠們健康~

由於我個人不吃肉多年,so心情是相當複雜的.

一路走來看了很多書,知道畜牧業的殘忍與對環境與身體的毒害...

所以多年前開始逐漸減少吃肉,到近年已經完全不吃家禽類~(但是我偶爾仍吃海鮮)

一直是為了健康的理由,同時也有些道德上的感受(雞兔魚鹿等動物也是生命)

養貓的人都把貓當作孩子一樣疼愛與照顧~

如果飼主本身吃肉的話,這件事就單純許多,只是作多一點給貓吃

只是我心理上多了一層考量.

以前我吃肉的年代,我本來就怕腥也不愛觸碰生肉.有時候光是聞到就會反胃

年少很享受口腹之慾卻沒有料理的本事,所以偶爾接觸也是心生排斥.

畢竟那就是某種生命的屍塊...

後來明白了動物屍體儲存了大量的藥物,以及慘死前恐懼的赫爾蒙.

吃進去對身體的影響可能是很多層面的.不只是健康上的受損.

這些理解都是在我不吃肉多年後才逐漸清明起來.

我一直努力想要往全素之路邁進,只可惜一直沒有那樣的毅力能戒除掉海鮮.所以我等於還是有吃肉~

海鮮也是肉類的一種.(理解與落實的差距XD)

今天在處理生雞肉時,我有認真的思考這種犧牲雞的性命來養活貓的議題.

之前我也試圖給我家貓吃過素的飼料,義大利進口的,後來價格實在不是我負擔的起,吃兩個月就停止了.

上網搜尋過很多資料,大部分的邏輯都是野生的貓都是狩獵小型的動物如鳥類鼠類來吃~

牠們需要肉類營養~(我懷疑某些良好的蛋白質來源能否用植物來源替代?!)

加上飼料本來就是工廠加工動物屍體以及一堆穀類(貓根本不需要穀類的營養,只是為了壓低成本)作成的

所以我如果為了不想接觸生肉而購買乾飼料這邏輯很有問題~

但是我如果為了對雞或者任何動物產生憐憫(我的確有@@)而不去作這件事,讓我家貓繼續吃乾飼料(99.9%都是動物製成)

那我就徹底偽善跟假道學了(我之前沒有作是因為我著實不知道配方與營養是否足夠等)

感謝網路的發達,讓我能找到有人願意把有動物營養背景的專業英文文章實驗作出生肉貓食...還願意寫出一篇文章來分享.

而我一邊處理生肉一邊也感謝這些雞,犧牲了自己的性命來養活我家的這些貓.

我真的希望能盡量減少肉類的消耗~我也只能自己摸索實驗希望能讓貓更健康囉~

延伸閱讀: 過程篇

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 您好

    我在凱特的網站上有看到您將低鈉鹽(鈉鉀各半)以喜馬拉雅鹽(含各種礦物質)替換,查詢了兩種鹽的成分發現差異很大。
    短期的使用跟搭配其他乾飼料/罐頭我並不會產生焦慮感,若長期食用用喜馬拉雅鹽的肉泥,整份食譜的營養比例是完全不一樣的,也就喪失了你使用食譜的美意,建議您可以再多方諮詢,或者跟醫師討論食譜內容。
  • 我第二次開始就沒加鹽了...因為低鈉鹽並不符合含碘鹽的原始食譜,在我還沒找到含碘鹽之前就不給她們吃鹽巴吧~至於營養比例有沒有到你形容的這麼誇張,我想不加鹽應該還好啦~跟醫生討論?台灣醫生自己都吃麥當勞跟西藥了,獸醫只會叫你買乾飼料...如果要跟醫生討論我想可能還是不要作肉泥比較好~哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    謝謝.

    sweetaqu 於 2013/10/17 19:40 回覆

  • 童童
  • 抱歉,上一篇沒留到名字,減鈉鹽有含碘,它是把100%的氯化鈉換成47%+48%的氯化鈉跟氯化鉀,使用減鈉鹽是模仿血液中的平衡離子,如果您不打算將食譜當主食當然沒話講,因為您還會給予其他食物。

    至於醫生,我主要是指開出這份食譜的國外醫生,不過臺灣現在,也是找的到可以討論自製食的醫生,給您參考。