透過星盤的大循環,瞭解到我們緩慢向上的進步過程,透過事件的展演,鍛鍊了好奇心與覺察力,並且日漸精進,慢慢的將能夠體會到更細膩的循環不停地在自己身上進行著。

首先有所謂的太陽週期,太陽的能量週期性地為星盤的每個宮位充電,一年走十二個星座,公平的照顧到每個宮位與星座的能量。

然後再細膩一點,有月亮週期,地球上的女性能量可能較容易體會到月亮週期的威力,但實際上,不分男女都受到月亮週期的影響。因為月亮是最直接引發情緒體反應的一顆行星,同時也反射著太陽與地球的軌道,展現所謂陰晴圓缺新月滿月的固定循環。

滿月是蓄積能量的高峰,或著說是完成的象徵。新月則是開始一件事情的好時機,或者是排毒清理身體的絕佳時刻。

如果星盤上有強力的巨蟹或者月亮能量,將會對此週期特別敏感。但是每個人都能夠透過覺察而跟上這個小週期。

接著將進入每個人獨特的每日小循環中。

每張星盤都有獨特的能量配置,從上升點開始到每顆行星座落的星座宮位,行星之間形成的相位等,都會在每一天實際的影響每個人的活動力與能量。

從起床開始,將自己清醒時的一天大致分為十二等分,每個人都會有不同的能量與行動高峰期。

比如你的第一宮有一顆以上的行星(還是要參照落入的行星本質),可能你就是晨型人,如果第一宮有火星,可能你會迫不及待從床上跳起來開始一天的活動。如果你的前三個宮位沒有任何行星,可能你每天早上都欠缺起床的能量,會賴床一兩個小時,或者起床後要好幾個小時候你才會真的清醒過來。

 

星盤當中有星群的人,特別能夠感受這細緻的每日循環,因為星群的能量強大又集中,看星群座落的宮位是第幾宮,假設是第六宮,就看看每天起床後的第六個小時是否都是最忙碌或者能量最充沛的時候。

而行星很均勻分配在星盤各個宮位的人,則是一整天都能有不同的能量補給。除了行星座落的位置可以與時間連結,同時不要忘了行星本身的能量與相位之間的互動也會有所影響。但是一開始從掌握自己的時間週期能量高低開始就好,小循環的意義不像大循環那樣需要檢視相位引發的事件與推動力,小循環只是讓人能夠更加警覺到自己每天生活的能量起伏,如果能夠覺察自己的能量水平是如何被小循環的行星配置所影響,或許能夠透過這樣的循環建立屬於自己的鍛鍊計劃或是日常規律。

每個人都有獨一無二的能量週期,每一天從清醒到睡覺的這十幾個小時,我們都活在自己星盤的小循環當中,先去感覺這小循環的能量,是否真的與星盤能量相呼應,如果是,那想一想要如何善用這樣的能量起伏。

順應著能量流動而不是掙扎抵抗,這原則不止呼應星盤大循環也同樣適用於小循環中。

我們生活在一個凡事皆能量的宇宙中,只是我們被地球的三維物理與時空架構給屏蔽了。

如果不能明白什麼叫做凡事皆能量,有很多書籍都在討論這個主題(念力的秘密,量子物理學相關書籍等)。用一個最簡單的例子來舉例,如果你在重大考試或者發表會前一天因為緊張而失眠你就是將能量用在擔心與幻想上---於是隔天你精神不濟的去考試或著演講,如果你平日嚴加鍛鍊可能結果還是不錯,但是總是有種『沒有發揮自己實力』的感覺。的確是如此,如果你經過妥當的休息,你的能量將更加順暢地發揮出來。

凡事皆能量當然不是只有這樣,更加瞭解自己的星盤與天上行星運行的互動之後(大循環,或者傳統占星所謂的行運),你就會發現自己無時無刻不處在宇宙的豐盛之流中。

行星能量可能拉著你往某個方向前進,也可能推動你往內心深處旅行,你個人獨特的能量系統也持續跟天體大宇宙能量交互作用著,宇宙從來沒有停止創造過,你也一樣。

你,就是極複雜的小宇宙,有數不清的可能性與發掘不完的創造力,這不是很神奇美好嗎?

 

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()