如果說大家都在階段二的話,第一個步驟的就是了解星盤的能量配置與動力系統。

星盤的能量配置有大循環與小循環,從大循環入手,可能會發生在第一次土星回歸(約28~29歲),會清楚感受到一個責任能量的循環終結以及重新開始。

土星回到本命星盤上土星的位置,是一種強制蛻皮機制,如果尚未成熟,那麼這階段可能會感受到被迫成長的痛苦與迷惘。如果已經成熟,將會感受到蝴蝶破繭而出的輕鬆喜悅。

再次提醒,每個人的星盤能量與進化程度都是不同的,在地球上是找不到兩張相同的星盤,也找不到兩個相同的人。那是不可能的。要樂於擁抱自己的獨特性。因為每個人都是獨一無二的那個人。

可以透過占星諮商了解星盤的能量配置,如果願意自學占星這門學問也很好,有很多相關的書籍能夠入門,但是要深入瞭解,可能還是要透過好的占星導師引導。(雖然有點舊地球模式,但是行星知識本來就是一門地球科學,雖然背後是宇宙定律,但是引申詮釋的都只適用於地球人)

也就是說這並不是一條快速道路,在地球的靈性修煉上,從來就沒有所謂的速成法,那只是瑪雅幻術的一面向,或者說是魔術師的障眼法。即使是表演魔術,背後都要經過勤奮的練習。

理想上,在熟悉自己的大循環之後,將能夠透過一個更高的角度來看自己在地球這短暫的一生劇本為何。然而並非要人屈服於這『命中注定』的劇本,沒有命中注定這種事,那只是一個舊地球受害者的角度。

看著劇本,驚嘆於自己竟然如此精準的在毫不知情之下分毫不差的演出了這個劇本。請給自己掌聲鼓勵!(掌聲鼓勵這個部分涉及了自愛這個主題,光是自愛,就足夠自己形成一本論文,在此先不討論。)

換句話說,當占星諮商師在第一次見面就準確說出你的人生故事,你頻頻點頭稱是,或者升起防衛心覺得需要辯解或者自我保護時,請注意那位諮商師不過是講出了你自己設計的星盤的能量配置。

是你----不是占星諮商師----決定了你的星盤。是你,在出生之前詳細的安排了自己的劇本,設計了這無論你覺得現況如何的這劇本。

你知道寫劇本的人是誰,是這整件事情的重點。

是你!

你是寫劇本的人,你是導演,你是主角,有的時候你也會在他人精彩的劇本中軋上一角,是的,那也是事先設計好的。

在靈魂的世界裡沒有巧合,也沒有意外。

所以當你覺得這劇本怎麼有點悲苦,有點淒慘,或者有點亂套,有點瞎忙,無論你覺得自己的人生是什麼模樣什麼滋味,你都有瞬間改變這劇本的能力。

然而首先你必須明白,那支筆正握在你手上,或者說鍵盤在你手中,要怎麼重新創造你的劇本,完全由你決定。

有這麼簡單嗎?如果你質疑,恭喜你。

道理就是簡單,行動並不容易。但是很值得你嘗試。

重新創造你的劇本可能需要好幾年的摸索與嘗試。首先你要先知道自己哪些能量高哪些能量低,在哪個領域悠游自如哪裡如困淺灘,如果你完全不懂占星學,透過生活求學工作等現實環境修煉,一般來說到三十四五歲,你能夠掌握自己大約六七成,也些事情你閉著眼睛也能做得好,有些事情你根本不會去做。有些領域你特別在乎,有些領域則是完全與你無關。這些都是靈魂演進三階段第一階段的事情。第一階段可以稱之為盲目探索。

在靈魂的眼中第一階段或許是最精彩最有趣最令祂們期待的一階段。因為在階段一,你將會離祂們非常遙遠,透過地球的完全失憶機制,你將能夠有絕佳的物質體驗。

然而跌跌撞撞,受傷受痛,失意絕望都可能在第一階段重挫你的信心(當然殺不死你的都令你更堅強,所以是隱藏的祝福),但是這些挫折是為了引領你逐漸成熟,不是逐漸認命放棄希望(這個選項是舊地球的強項:透過環境中的化學物質與藥物,釋放混亂訊息給你的身體讓你覺得迷惑絕望),理想上,在你被現實擊潰的瞬間,你將有機會撇見一個陌生新世界,或者觸及一個你想都沒想過的堅實依靠,引導你去追尋生命更深層的意義,或者去探索這個神奇的力量。

然而除了前面提及環境中的化學物質之外,舊地球還有很多花招,例如人為扭曲後的宗教團體,例如強調二元性的主流思想,都很容易讓人在這階段直接放棄,可能會將能量投射到宗教團體或者上師喇嘛之類的瑪雅幻象中。

那神奇的力量從來不是在外面,那神奇的力量在你的內心。

你,一切都只跟你有關。

難道這不是小我的自我膨脹嗎?

有可能,如果你覺得你是彌賽亞或者是超人要來拯救地球人免於苦難,那應該就是小我的自我膨脹在作祟。電影鼓吹的英雄主義,其實就是小我膨脹到宇宙盡頭的絕佳表現。

然而這裡所說的一切跟你有關,要回到上面那個舉例。當你被現實擊潰了,你倒地不起,你痛哭絕望,覺得一切毀了,再也無法繼續下去了,你腦海中閃過再也活不下去的念頭……

在這裡暫停一下。

如果你從來沒有那個戲劇化的場面當然很好,也可能是你覺得人生乏味無趣到你不知道活著是為了什麼,總而言之,生命的美好在此時已經完全被凍結,死亡就在你伸手可及的地方誘惑著你,在這裡暫停一下。

這個暫停將是你人生最美好的一個禮物,這個暫停,是你喋喋不休的腦袋岑驢技窮的瞬間,刺破了小我自我膨脹的那氣球盔甲,你將與真正的自己相遇。

這本來是最美好的一個重逢,理想上,在這個點,將會結束你盲目衝撞的第一階段,並開啓你踏上靈魂演化第二階段的門。你將會踏上一條全新的冒險旅程,充滿驚奇與刺激。

理想上。

如果你的四體(物質體,精神體,情緒體,以太體)健康,你就能夠順利地踏上第二階段。然而地球上四體健康的人可能相當稀少,就連許多號稱開悟的大師都死於癌症,顯然代表他們在物質體上不健康。

再次,這一切都只跟你有關,你的四體健康嗎?不是只有身體健康就能夠支撐你的旅程。但身體健康通常也是過去在靈性修煉上最容易被忽略的一部分。(再度,身體健康的修煉本身也能自成一論文,暫略)

如果你看到這裡還沒放棄,代表你真的感到好奇,好奇可能是人類所能擁有最奇妙的一個能力。

難道你對自己的神奇與獨特不感到好奇嗎?(如果身體跟精神情緒體有不協調的混亂能量,可能你會失去這股探索的慾望,這好奇與探索的慾望可能最接近耶穌所說的回到孩子似的純真。而非嬰兒的純然無知,那原始無助的狀態並不需要努力,多得是人四五六十歲還是原始無知。)

大膽的去提問吧!勇於去探索自己,你自己就是這神奇星球的縮影。

靈性知識在這時代早已經不是秘密,不是少數人才能享有特權去瞭解的,只要有意願,你可以從書面從網路從各種經典當中找到自己。占星學只是千百萬條道路的其中一條,地球上有七十億人口,就代表有七十億種不同的靈性追尋方式。

有的人透過身體瑜伽修煉得到類似的領悟,有的人透過完全改變飲食方式來淨化身體獲得更清晰的靈性引導,也有人透過研究世界上所有不同宗教的經典發現原來是異曲同工,或者有人透過種植花草樹木與地球連結而得到植物能量的啓發,看到地球生物多樣性的美妙之處嗎?

每個人都會找到自己獨一無二的那條道路,讓你心歡唱的道路就是適合你的道路。一切都跟你有關。是的。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()