星盤的第二步驟就是整合軸線,因為每整合一條軸線,就會發現自己確實就是星盤正中央那個大設計者,或者說是大智慧者。

或者應該說是第二階段的第二步驟,第二階段的第一步驟是明白到這世界並無他人。換句話說,這世界是一個鏡子的世界。

我們透過他人這面鏡子,來看出自己。

所以我們自以為是個半圓,需要找到另外一個半圓才能完整。其實另外那半圓正是潛藏在我們內心陰影處,等待我們的自我整合。

牡羊跟天秤,動力軸線,或者說是分裂軸線。自我與母親的分裂,自我與他人的分裂。其實只是踏上自我建構的開創初步。

接著進入固定階段,金牛與天蠍的生存軸線,從分裂的痛楚中求生存。

固定只是個放慢減速的假象,因為一切都是能量,而能量就是不停在變化當中。於是接續著變動軸線。

生存之後來到心智軸線上,雙子與射手,地獄與天堂。二元性思考的心智遊戲。

然後回到開創軸線,思考過後開始建構,如何靠自己建構出人間天堂。摩羯巨蟹軸線,建構主題。巨蟹是往下建構內心的平安與穩定,摩羯是往外或者說往上建構出物質世界的實質架構。

另外一條是在建構之後穩固的自我軸線,獅子與水瓶的自我軸線,小我與高我的確立。

小我絕對膨脹擴張之後的必然收縮,辨識軸線,處女與雙魚,界線與無邊界都需要建立辨識能力。不停地進行調整與變化。

 

簡單看起來星盤下半部好似煙銷戰場,人間地獄,而上半部則是烏托邦似的海市蜃樓,無法觸及的天堂。

但是在上的如同在下的,鏡子反射出來的世界是很實際的,如果下半部的能量被視為地獄,那麼上半圈的天堂也不過是地獄反射出來的假象,或者說用來自我折磨的地獄幻影而已。

過度理想地看待星盤上半部,或者說把天堂靈界當作是另一個地方,那麼很顯然活在地球上的我們自然就是活在地獄之中。

唯有把上下星盤當做一個整體,整合所有投射出去的能量,轉而把重心回歸到自己內心,那設計這星盤的自己,站在星盤正中央,看向這個星盤小宇宙,明白所有的面象都只是自己設計來體驗二元幻象的一部分。

所謂的惡不過是善的另一張面具,來映照出善的光輝,服務於對比性,服務於學習的過程。如此而已。

這並不代表我們就要擁抱惡人,而是代表我們有能力在這種對比之下作出決定,選擇要為善或者是為惡。

個人本命盤雖然是出生時刻畫下,但是卻無時無刻不再與天體大宇宙互動,我們隨時都在為能量作出選擇,隨時都可以改變心意與方向。

 

 

瞭解本命盤的動力趨向很有幫助正是在此,知道自己在哪些宮位或者軸線上需要特別注意,不要落入某個特定的陷阱重複回圈式的課程。

 

以前的人們可能要經過好幾次的輪迴轉世才能學會一門特定的功課,近代的人已經進展到花好幾十年明白自己的業力模式,更近一點的可能透過兩次土星循環(莫約五十七八歲)能夠學會不再落入同樣陷阱與模式。

 

透過刻意的自我覺察與鍛鍊,每個人都能夠在幾年內掙脫慣性,當今的宇宙能量已經不再厚重,業力也逐漸加快腳步在消散當中。

 

正因如此,才會有如此多靈魂選擇在此刻投身地球。簡單來說透過此世經驗,可以讓靈魂的能力大增,或者用打電動的說法,可以換得許多能量與祕技。

 

在星盤的整合上,第一階段往往是最困難的,或者說在不知不覺的情況下,被教導了很多看似慘痛實則珍貴的教訓與經驗。

 

如果能在第一階段的末期獲得一個洞見,那個洞見可能是:這場景怎麼如此熟悉?或者是:我怎麼又落入一樣的難處?

 

這洞見將會引導人們進入第一階段的終點,那就是對自己的生命提出疑問,理想上將會踏上一條追尋答案的道路,那就能進入第二階段。

 

第二階段的起點在於:決定質疑一切,透過練習而逐漸做到在事情發生不久就明白自己又落入習氣圈套中,甚至在事情發生當下就發現自己又透過舊邏輯在反應,最後將能在事情發生之前,就看到不一樣的抉擇能夠將自己帶往何處。

 

透過一個願意看清事情的意圖,慢慢練習自我覺察,開始自我整合與轉化。

 

整合的方式之一,透過星盤的動力,能夠幫助自我建立更清楚地辨識力。

 

轉化則是從不加思索的反應變成審慎思考後的回應,明白生命本身就是不停的在變化,自我也是一樣,我們都是擁有物質生命的靈魂,而這物質生命是具有彈性,隨時可以被調整與訓練的。

 

此時,將能夠邁進第三階段,讓靈魂做主,以物質生命做輔,或者說是讓自我成為靈魂最佳的僕人,幫助靈魂在地球完成獨特的任務。

 

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()