服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程: 20小時/20000元

 

界限

這些題目總是有點諷刺意味,對我而言,這些題目都是我個人自認為最沒資格分享的。

也就是說,我是個缺乏界限的人。我的身體常常因為情緒體缺乏界限而過度同感他人的情緒,焦慮,痛苦甚至是病菌。更誇張的是以前還常常帶回不該帶回的非物質的負面能量體。

總之我個人有嚴重的缺乏界限的問題。

在連續的病痛與密集身體不適的敦促下,我開始產生疑問,並且踏上追尋之路。我也試圖在身體健康上下功夫,在心靈層面下功夫,也尋求幫助。

我不能說我現在已經有良好的界限,但是我每天都在調整當中。

漸漸明白到我那無疆界的感受性需要被限制,首先必須要先覺察到我又在無意識下亂跟別人的能量場交融,或者至少在帶回什麼不好能量之後,要能夠儘快聯想起那種不適是我又缺乏界限的結果。

我在上面那階段努力了一兩年,終於進展到當下認出自己忘記關門(能量場又亂開),盡力第一時間把注意力放在收拾自己敞開的能量場。其實就是練習在當下覺察自己。

即使能在當下覺察,我還是有很大的進步空間,我的身體如此敏銳就是提醒我不可鬆懈。但是太敏銳的下場就仍然造成物理身體上的不適,引導我更想找出解決之道,或者說,在理智上我更想知道問題源頭到底在哪。

踏入今年激烈的宇宙能量之中,稍早經歷了一陣肩頸緊縮痛楚,痛苦讓我不得不停在當下,可能是時候終於到了,我的疑問得到了解答。

到底界限是怎麼失去的?我這麼努力為什麼還是想不出原因?身體還持續受苦?界限到底是什麼?到底要怎樣才能維持良好的界限?

界限就是自愛,自愛就是界限。缺乏疆界就是因為缺乏自愛。

就是這麼簡單,卻花了我這麼多年才想通。但是我不自我批評了,這麼多年的痛苦累積出來的答案,我覺得很珍貴。

而全方位的自愛本來就不是一件容易的事情,小我的錯誤程式那麼多,物質身體被毒害的那麼嚴重,情緒體創傷更是層層交疊錯綜複雜。療癒了一個環節,就擦乾淨了一扇窗戶,我這身體大概有三千扇窗戶要擦,所以這是一個持續向上的過程。

但是乾淨的窗戶越來越多,所能照進來的光就更多,看出去的視野就更完整與清楚,就像是蓋城堡也是要從第一個磚開始砌起,挖護城河也是要從小徑漸漸拓寬。跑步也是從一圈開始慢慢跑成馬拉松。

這些都是同一個故事,生命本來就是不停的運動,我們連睡覺休息的時候都持續在呼吸與心跳。又怎能要求任何事情瞬間顯化完成?

可能這是我遺忘的第一件事情,但是我慢慢拼湊線索,循序漸進的把它找回來。失去自愛的能力也是很厲害的事情,因為必須要遺忘的很徹底,要愛父母很深,才有辦法從他們缺乏自愛的身上學到缺乏自愛,然後要從這種缺乏自愛中,再度找回自愛的能力,看似好笑的簡單,實際上卻是很難做到的。

缺乏界限可能導致很多狀況,很容易被捲進他人的劇情,整天在忙別人的事情,莫名的焦慮憤怒憂傷,動不動就疲勞生病,這些都是缺乏界限=缺乏自愛造成的。

這可能只是我個人的狀況,但我很感動自己終於把這塊拼圖給拼上,願這分享能促使看到的人提出疑問與進一步思考行動。

感謝你的閱讀。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 這陣子..一直在尋求什麼是界限?直到看您的分享...但卻似懂非懂的...我只知道如你文中提到:缺乏界限可能導致很多狀況,很容易被捲進他人的劇情,整天在忙別人的事情,莫名的焦慮憤怒憂傷,動不動就疲勞生病,這些都是缺乏界限=缺乏自愛造成的。...這也是我日復一日在發生的事...只是我不知用何種方式來"自愛".讓自己
    不缺乏自愛....
    當自己驚覺自己又陷入某些負能量..某些莫名的自己想太多的假設時...我努力的提
    醒自跳己出來...但速度總是來不及....
    我該如何設下自我的界限?
  • 您好,
    生命本來就是不停的運動,我們連睡覺休息的時候都持續在呼吸與心跳。又怎能要求任何事情瞬間顯化完成?-----所以請給自己的努力一點掌聲,速度來不及沒關係,羅馬不是一天造成的,持續的鍛鍊你會看到自己的精進.
    建議可從 http://sweetaqu.pixnet.net/blog/category/list/1328197
    這個分類下面的Programming yourself此篇文章開始讀起,如果沒時間或者感覺不呼應
    那麼或許你可以參考
    http://sweetaqu.pixnet.net/blog/post/31316299
    這篇我分享自己對於自愛的理解~

    請相信自己,一切都是美好的~

    sweetaqu 於 2013/06/25 23:42 回覆

  • 訪客
  • 真的很感謝你的分享...及鼓勵....我雖然一直處在自己所設下的反覆當中...但我相信
    我一定可以改變的...!!!
    謝謝你.....


    感謝上天...一路以來...派這麼多天使來協助我...感謝!!!

  • 感謝你的閱讀~~也感謝你願意分享你的歷程. :)

    sweetaqu 於 2013/06/26 22:34 回覆

  • Cooper
  • 界限這件事情,我們從出生到呼出這口氣的當下,都一直都在學習。從呱呱落地學家人與手足的界線,在學校認識同學與老師的界線,更別提是工作場合或是不同文化了。不知道界限的時候該怎麼辦呢?有時候到一個新環境,或是認識新的人我們都需要判斷力,眼前的資訊和資源要怎麼做參考和利用?我一直在學習界限這件事情,每個人的界限都不一樣,有些事情有些人可以接受、有些人則不。我不知道“界限”這件事情可不可以拿來看小我與大我,把界線該改一下、劃點區域給別人算不算大我的表現?還是這是不懂的自愛、屬於脆弱的表現?

    我個人覺得界線是有借有還的事情,但人人心中的那把尺並不是對等的,必竟局外感受不了局內,左難懂右。爆燥與溫和要怎麼理解彼此的界限?

    我的人生經驗中,我常不小心踏入別人的界線,因為我不知道要怎麼去處理一直存在的衝突,亦或是不知道要怎麼忽略。有些衝突雖不是跟自己有關,但還是會潛移默化的影響自己的界限。

    疼痛的記憶總是比較強烈,我們都覺得自己是衝突下的受害者,認為自己的損失才是損失,只有到調換角色的時候才能感同身受。