image-2 

第十二個覺悟:找回和諧有序的身心靈合一之旅The Twelfth Insight: The Hour Of Decision

以上截取自博客來,這本書是聖境預言書的續集,聖境預言書是很多人踏入靈性書籍的叩門磚,其暢銷程度與平易近人的內容我就不多說了,

這本書延續作者的犀利的筆調,把靈性編織在冒險故事之中,喜歡看小說,覺得靈性思維不太好入口的人,

可以嘗試從作者這系列入開始閱讀,既然是小說,自然不會有太多艱深難懂的專業名詞,

當中的劇情環環相扣,看得出作者試圖把靈性思維用地球大腦最容易接受的方法介紹給社會大眾,

我向來蠻喜歡這位作者如此用心,所以這本書自然一出版就被我火速看完,

國外出版日期應該是一年前,有著提醒2012將至的愛心在裡面。

image

靈性開悟不是你想的那樣Spiritual Enlightenment: The Damnedest Thing

 麥肯納二十來歲時受到啟發,相信世上有真相,於是停止一切外務,花了幾年時間盡力追求了解真相,在三十歲時「開悟」,知道自己完成了追尋。他將自己採用的方法稱為「靈性自體解析」,亦即以文字書寫的方式探究一切說法的真假,直到最後的真相顯現。  他對人們在靈修上的種種觀念有諸多質疑,因此在本書展開一場對「開悟」的辯證。全書以一種類小說的方式呈現,敦促故事裡的學生一層一層深入檢視自己原有的信念系統,精采而有趣。麥肯納認為,開悟是關於了悟真相,而不是要成為更好或更快樂的人,不是要達到個人成長或靈性進化。對許多執著於某些大師或信仰的人而言,這不啻為一記棒喝。--------以上截取自博客來

這本書讀來過癮,說出很多人不敢面對的真相,太多人把靈性當成速食吃到飽在享用,尤其是喜歡到處上課,信奉上師,拜見大師。然而本書作者誠實的道出沒人敢問出口的問題,那些大師讓多少人開悟了呢?那些靈性補習班的上榜率幾乎是零,大家還是前仆後繼的送上大把金錢去買個心安,買個證照,這一切不過是虛妄的幻想。他也說出尋求無止盡的合一就像是想無止盡停留在性高潮狀態,(原文我不記得了,這是我的理解)裡面他很喜歡舉一個自己已經進化成為吸血鬼的例子,說明自己與大眾其實是不同種的生物,我深深認同。如果有膽識,真的想要貼近真相,(光是看這本書並無法讓你開悟,頂多只能讓你一瞥真相之美)非常值得一看的一本書。

image-1  

搖搖屁股吧!:布希曼人教你更接近上帝The Bushman Way of Tracking God: The Original Spirituality of The Kalahari People

  • 作者:卜雷佛.肯尼
  • 原文作者:Bradford Keeney
  • 譯者:許桂綿
  • 出版社:新星球
  • 出版日期:2013年01月03日
  • 語言:繁體中文 ISBN:9789868695894
  • 裝訂:平裝
  •         搖搖你的屁股,融入生命的波流中。
  •  

    當靈性變得了無生氣,呆滯遲鈍,你需要被搖一搖,攪動一番,嘩啦啦被震醒。  非洲喀拉哈里沙漠的布希曼人,是現今地球上最古老的人類。這些族人,住簡陋的茅屋、用獸骨製箭、以鴕鳥蛋殼盛裝飲用水,以這樣的生活方式,在地球上和平喜悅的存活了六萬年。讓人驚奇的是:他們追蹤獵物的高明技巧,不但可以找到失散的友人、追蹤荒漠中的獵物,更可以追蹤到上帝的所在。
    這本書有點瘋癲,我相信是作者刻意設計的,因為他要傳達的是最古老的布希曼人原始的信仰。而原始民族與大地母親與上帝總是臍帶相連,從沒有斷開過。

     

  • 如果你不喜歡靜坐,討厭靜默的冥想方法,那我想這就是屬於你的書,可以看到作者是如何被靈性激流給沖刷帶動,領進歡樂搖擺的狂潮中。整本書也是同一個故事,上帝是愛,然而為何你不敢放膽愛?要如何回歸到內在那個充滿愛的自己,與宇宙相連接。
  • 跳舞,唱歌,搖擺,不只是隱喻,而是實際讓你的身體參與修行,讓身體引導你,身體是上帝的聖杯,就看你敢不敢狂飲上帝這杯狂喜的飲料了!

 

 

 

 

 

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()