我們從小就是聽故事長大的,有很多心理學家探討過童話故事對人的影響以及童話故事跟集體潛意識的關聯。
不過我們內心深處有一個很特別的故事,我今天才明白。
那個故事是整個演化的故事。
在好幾個宇宙之外,一直有個傳說,幾個宇宙外邊緣有顆奇特的行星,倍受上帝源頭的偏好,大師們都知道這顆行星是神奇的造物。
本來這行星只是與其他若干星塵一般不起眼的滄海一粟,但是卻在那個宇宙邊緣的孕育之下變成一顆迷人的藍色珍珠。大家都好奇著是什麼造成了這美麗的意外,紛紛想要一探究竟。
經過諸多打擾,上帝知道不解開這個謎題,祂所有的造物都會一直探問,於是祂讓這顆藍色珍珠擁有了跟祂相似的小生命,讓星際間另一個成熟的生命去灑下帶有上帝光芒的新種子。一如往常的迅速繁衍了。
但是這些開花結果不停繁衍的小種子內心也帶著同樣的疑問,因為祂們都是從各個宇宙星際間好奇不已的生命前來化身體驗這星球的能量。
祂們變得原始、忘記自己的起源,這是合約第一條。這樣才不會干擾了上帝的計畫,破壞了自然發展的過程。
於是沒人知道這顆藍色珍珠星球也有自己的意識,她回應著每個小種子的疑問,她不停創造出種生命來回答,卻少有人知道她正在這麼作。
當然這顆藍色珍珠星球正是我們現在所稱的地球。
有了潛水伕挖掘出藏在不起眼貝殼內的珍珠,她很高興以為小種子們會知道這就是她跟上帝共同創造的回答,結果小種子們早已經忘記來之前的疑問,只是高興的把珍珠拿去串成項鍊配戴、磨成粉末吃進去身體裡。
但是她不屈不饒的繼續呼應著小種子們的疑問,小種子們也反覆不停的來轉世,因為生命太短促了,她創造出好多生命短暫的昆蟲,呼應著小種子們的感嘆。而小種子們也創造出很多代代相傳的故事,鮮少有人聽到她訴說的故事,但是總是奇妙的相呼應著。
畢竟臍帶相連,母子關係血濃於水,小種子們創造了很多父母傳承的故事、去呼應內心深處那星際間上帝父親允許來投身於地球母親的生命過程。
卻一次又一次因為合約第一條狀態,忘記自己來之前與走之後學到的經驗教訓,但是上帝總是讓經驗永遠存在,於是小種子們漸漸演進了。
故事一再發生,各式各樣的情節、雖然都有差不多的開場-啼哭的進入地球、不再呼吸的死去。但是小種子們沒有從這些重複的故事當中得到學習。
因為他們來得太久,忘記了當初疑惑,重複過頭,以為就只能這樣不停的重複。但是他們還是記得哭求上帝的幫助、許多人創造了宗教、靠著團體的力量想獲得親近源頭的片刻、或者藉由修練的故事能逃出這輪迴大夢。
他們忘記了故事就是自己創造出來的、忘記了地球母親一直在回答她們的疑惑,忘記自己跟上帝的約定,他們忘記自己原來都是出自同一個源頭的小種子。
所以這一個故事,是我們千千百百個故事的縮影。
我們都是那顆微塵,在地球身體這顆貝殼當中,被孕育成珍珠。
就像地球本來是顆微塵,卻在這個宇宙邊緣被孕育出來一般。
鮮少有人從大地生物當中看到自己的縮影,但是其實全部的生命故事都是在呼應著我們的生命故事。
全部都是同一個故事。
從來就沒有兩個。
我們這些小珍珠跟地球這顆大珍珠,最後都是要榮耀上帝或宇宙源頭的,因為這是一個愛的創作,因為我們是深深被愛的,我們是愛的造物,只是我們從來就不願意正視自己的美好,還一直以為自己只是那顆微塵。
被放逐在無法與星際家人見面的星際邊緣的地球監獄當中。
或者以為自己是那討人厭的蟲子,不值得一提、一捏就死、被所有星際間排斥(人見人厭),所以我們在地球上不就是這樣對待生命脆弱的蟲子,因為那正是我們的投射與縮影。(當然可能是被植入與洗腦的,但是不可否認我們自己的確有那麼幾分潔癖,很容易就被挑起放大那不理性的恐懼)而昆蟲的生生不息與超強繁殖力,不就是人類的一面鏡子。
這個故事後半段當然是有點被扭曲了。
其實我們是因著自己的好奇與對上帝的信任來到這裡。
上帝說:你想知道這顆藍色珍珠有什麼特別嗎?你想體驗?那你願意成為那顆微塵住進貝類的殼中嗎?
你跟我都雀躍不已的說yes。
生命的故事就是yes的故事,對生命說yes就是愛的故事,這都是同一個故事。
於是我們來了,帶著好奇與揣測不安,不知道我們能不能成功從微塵變成珍珠,我們自我期許可以,我們知道自己也是上帝神奇的造物,我們知道自己會忘記一切變得原始,但是我們信任上帝。
所以可能這顆貝殼失敗了、我們就再來一次,一次一次又一次。因為我們每一次回去我們都多知道了一點這個從微塵演變成珍珠的過程,我們看著地球這顆藍色的珍珠,我們知道自己有朝一日也會成功,我們會成為那顆榮耀上帝的小珍珠。
我們永遠不知道第一顆孵育出珍珠的貝類當時在想什麼。
直到今天,我們知道了,她只是專心的面對那顆跑到她身體中的微塵,聽那顆微塵跟她訴說著一個奇妙的故事,微塵說:你會把我變成一顆珍珠,是上帝跟我保證過的。貝類從來不知道自己有這個能力,直到微塵把這個故事放到她心中。
因著對上帝的愛,於是她開始作工,緊緊閉著雙殼,專心的跟內在微塵連結,運用她最狂野的想像力,她把微塵變成了珍珠。
這次,時候到了。
因為地球已經成為最險惡的環境、每一顆貝類都緊閉著雙殼,可能是被外頭天災人禍嚇得不敢動彈,也可能是惡劣的環境更造就了孕育的決心。我們集體累積了無數次失敗的經驗,我們決心在這次成功。
我們已經成功了。
或許你現在還覺得自己緊閉心門,在保護著自己,無法動彈。但是請你往內心看看,你已經長成美麗的珍珠,再也不是那顆微塵了。
上帝跟你保證的奇妙旅程已經達成,你只要敞開自己,展現出你內在工作的成果,用你這顆辛苦形成的珍珠來榮耀你自己、榮耀地球、榮耀上帝。
這是一個愛的奇蹟,而這奇蹟的故事將在好幾個宇宙中傳唱著。


p.s. 今天的題目是一個故事,所以我就講了這個故事;如果你看不懂或者沒有感應也無妨,你隨時都能夠創造出自己的故事,我們每個人都在創造自己的小宇宙,只要你記得你是那個創作者,隨時都更改與重寫你的創作。保持喜悅。感謝你的閱讀。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()