kristen-stewart-charlize-theron-interview-06  

這部電影是改編自大家耳熟能詳的白雪公主童話故事的現實版.

因為我私心大愛kristen stewart , 加上莎莉賽隆是上一代我的大愛~

基本上我對於電影沒有太多挑剔~(本身對童話故事改編就不會期望太高,因為真的不容易討好)

劇本寫得很不錯,有交代邪惡皇后為何邪惡~

我覺得最妙的點在於, 我沒想到這是兩代媽寶電影XD

電影一開始有帶出白雪公主小時候, 母親還在世非常疼愛她~

鼓勵她保有<純真赤子之心>

公主被囚禁在高塔上多年, 竟然還自己做簡陋玩偶並且念誦主禱文(這也是我的大愛,非常強而有力的一篇禱詞)

可見她始終記得母親的教誨;

此時反觀邪惡皇后~她則是自小被自己媽媽下毒咒

要永保青春美貌,並爲家人復仇?-----整個就是價值觀偏差的瘋媽媽

但是小小皇后那時也沒能抵抗,於是她緊守著母親的教誨

並且把刺殺強擄民女的國王當作終身志業.

搞到最後她其實已經百歲人瑞了,還是記得百年前母親的教誨?!?!

這兩位女主角都是媽寶無誤吧XD

另外還有個小插曲~威廉(本來故事中的白馬王子)卻很顯然有父親情結

他一直以抵抗父親的命令為志,

那個頑皮的小男孩一直沒有走出自己的路.

直到與白雪公主重逢也得有獵人這雄壯威武的男性作為自己父親情結之對象

當然,公主芳心最後落入獵人真摯的情義相挺之中.(真愛之吻可以破除魔咒,王子跟獵人都吻了她,而獵人的吻才有用)

這童話故事真是淡淡哀愁啊~

的確是現實世界的翻版~幾乎人人不是媽寶就是有父親情結.

噗...就說是現實版的童話故事吧!

~~~~~~~

裡面百歲皇后到後來已經精神不太正常~躁鬱症與分裂症狀交替出現.

最妙的就是那個魔鏡----透過她那個變態的弟弟視角讓我們明白是她的幻想.

打仗本來不是白雪公主的天性~

但是皇后的追殺,一路殺害包庇公主的無辜人民..還有愛慕公主的小矮人~

這些都激起公主拯救大家的勇氣.(搞不好皇后在森林那一席話也大有幫助)

那席話是透過皇后幻形成的威廉說出~扭曲現實的童年記憶,

皇后講出的是一個她幻想中的白雪公主,有領導能力,有魅力(她母親灌輸她只要有美貌就會有這兩者)

她再灌輸給白雪公主XD 可能一邊活膩了潛意識也希望白雪公主能拯救她脫離魔咒;

一邊則是用自己的幻想來預言對方(這也印證了心想是成...HAHA)

可怕的媽媽真的可以貽害千年啊......

文章標籤
創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()