難得的,

要來推薦一個網站...

如果大家喜歡關懷環境議題,關心在地農業,對自己生長的土地有真愛的話

我想應該會跟我一樣喜愛上這個上下游新聞市集

這個網站去年開始上線營運

我在開站之初文章量很少的時候就被他們的理念吸引

以下引自上下游的自我介紹:

一、上下游News&Market簡介

上下游News&Market(新聞市集)是一個關心農業,以及友善土地議題的社會企業,我們主要推動下面三項工作:

(1)建立一個關注農業、食物與環境議題的網站,一方面聘請專職記者進行專題報導,同時也邀請各界作者,在此發表包含食物、耕作、農地保存、食育教育、綠能生活的文章,交換更多元的訊息。

(2)主動進行農產品開發,提供給消費者健康的在地食物,也讓農村的經濟更活潑。

(3)提供其他對友善土地有幫助的相關產品,讓消費成為改變的力量。

不難理解為何我會喜歡這網站

從前我只能從圖書館借閱一些國外行之有年的環境與農業等議題書籍

現在我只要打開瀏覽器

就可以看到各地努力的農友或者他們的朋友們用心寫的文章

除了能夠更貼近這片土地真實的聲音外

也能了解到底大家努力的成果

雖然我住在都會區 

不是個農友 也不住在鄉間

但是我相信保護我們的農田 是非常重要的環境議題之一

或許可以說是最重要的,

最近物價齊漲,人民哀聲載道...彷彿從沒想過全球暖化會帶來糧食短缺的議題與我們這富庶小島國相關?

偏偏就是相關,

就像日本現在除了地震也有龍捲風一樣

環境的議題向來是牽一髮動全身 無論身在地球的哪裡 都不可能倖免於難

所以要怎麼自給自足 環境議題是要靠大家一同關心 對政府政客財團提出質疑 

是時候多了解一點

並且大家好好當個主人

讓我們公家機關的僕人們知道要好好做事了!

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()