服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程: 20小時/20000元

電影看了四次之後,終於有心情來寫心得了。

由於我書看了十來次,詳細次數不可數,根本上劇情我都快要背得出來...加上第三集電影整體的化妝造型醜到爆剪接亂跳與導演搞錯重點之失望太大,我對第四集之期待已經降低很多。

看第一次,覺得驚喜不太多,四平八穩。這樣為何還想去看2、3、4次?主因是原著小說破曉是我此系列最愛的一本,另外是現實生活的骯髒醜陋讓我很需要服用此款療癒良方,as much as I can.

昨天看完第四次之後,我幾乎確定這導演很平均得把這部片分成四個部分

1.婚禮 2.蜜月 3.待產 4.生產與打鬥

這當然是超級無敵濃縮原著,為了電影的節奏感與速度,也為了討好team Edward所以把婚禮跟蜜月無限延長。

但是一部電影要把架構架得這麼四分,四分到我第一次看只覺得<四平八穩>的四分,

實在是很不利於整部片的情感。情感沒有被堆積、不夠有張力,整部片雖然以bella為主軸,卻也呈現了書中以jacob為第一人稱的重點,這集的jacob超級搶戲,不只演技成熟許多,更因為電影中許多省略的部分而造成狼人的感情反而是最深重的一位。不知道是補償她的癡情還是編劇導演個人特別偏愛jacob?

我一直是team Edward的人都在這部電影倒戈愛上jacob....就知道這部電影讓我覺得少一味的主因。

相形之下,第二集的剪接師細膩與對情感的靈敏度,讓<新月>成為目前為止四部電影裡面,情感最深厚的一部。

第三集我罵到不想罵的造型化妝與剪接,對照到本集,化妝,特別是待產那段Bella的憔悴非常寫實

寫實到許多不追幕後製作花絮的人以為那是她為戲減肥XD 就知道現在電腦CGI特效有多強,化妝團隊實力很堅實了。

但是造型...我搞不懂為什麼要給Edward穿那些看起來cheap到極點的吊嘎阿、不挺的襯衫、難看的西裝褲跟五分短褲?

只有第一集的造型有點美感,知道17歲的吸血鬼要怎樣穿才帥氣...(真是枉費電影預算節節高增,第一集低成本卻是最好看的!WTF)

所以我對造型還是失望的,婚禮上Cullen家的每個人都穿得很不美,還有庫倫爸爸怎會增肥?這也是我超級覺得不連戲的地方,枉費前兩集他帥得那麼沒天理,導演是人太好不敢叫他減肥嗎?(還有厄洛也是變形XD)

劇情的刪減讓這本書的中心主旨整個失焦,難怪很多人要把這部片惡搞成<破處>....撲....

明明是要描繪兩個人排除萬難、結為連理,待產那段明明是要描述Edward的被火焚燒、愧疚與自責;整個變成他任性自私...Bella也成為一個瘋狂於生產的少婦?! 整個映襯jacob的無私奉獻與犧牲? 跟片頭婚前Bella稱讚Edward的那段矛盾到最高點。

不能怪我懷疑導演編劇偏心啊!這是合理的懷疑吧!?

當然最後那段兩人合好,Edward發現嬰兒像Bella的台詞就很好,有解釋出這兩個星期的心情轉折(原著的),不過這部戲整個說來還是靠著演員們的演技在撐。

CGI狼群也不錯,讓我好想養一隻XD

 

 

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 四寶娘
  • 暮光之城超超超好看的啦
    我把書都看完了哩
    而且每集我都有follow到唷
    嘿嘿~
  • 對啊..是心靈的綠洲XD

    sweetaqu 於 2011/12/08 22:33 回覆

找更多相關文章與討論