服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程: 20小時/20000元


演員與標靶

(建議點選連結過去看書籍簡介下方的前言,就算不想看整本書,光是前言也夠精采了!)

這本書完全在我平日閱讀範圍之外;

首先我不是個演員,其次我對表演也沒有興趣;

但是這本書卻意外的抓住我的注意力

(內心可能很渴望能理解到底演戲的動機與動力為何).

翻開書,看到作者是著名的劇場導演,引用了人人耳熟能詳的<羅密歐與茱麗葉>樓臺會作為通篇的範例,來解釋演員<卡關>的心理,

他用蜘蛛的八條腿來比喻這個卡關困境.

仔細看那八個困境,

很有意思的是,那根本上也是<做人>會遇到的八大問題,

可能許多人置之不理(哲學性的思考很容易就被普羅大眾給拋在腦後,反正庸庸碌碌活著就好,想那些問題要幹麻?)

那些問題是我的老朋友了,可能比頭痛還來得老!哈哈!

我從很小就開始思考這些問題,雖然不才如我一直沒有想出答案,

但是作者一棒把我打醒!那些問題是不屬世的,

那些問題是沒有正確答案,甚至是沒有答案的;唯一的功能就是造成<卡關>.

可不是嗎?我卡得非常厲害,卡到甚至沒發現,

自己的人生就是一場演出,而我一直沒有把自己這角色詮釋出來,

我一直都陷在原點,深深的被block卡住!

然而點出問題不難,作者還給出非常實際的建議,雖然那些建議需要反覆推演與練習,

但若能突破卡關困境,演出真正的生命與活力,豈不是來這一遭的目的?

作者是活在<道>中的高手,身在道中,無論詮釋的是演戲,還是茶道,甚至是魚販...講得都是同樣的事情!!!!


作者在前言說   表演是個謎,劇場也是。
而我想加上: 
人生,也是個謎。

 

欣然接受無可避免的失敗,對藝術家來說是種愉悅的解脫。我們永遠到不了的那裡,成了絕佳的啟程點;完美主義只是一種虛榮。演員全然仰賴感官;它們是我們與世界溝通的第一階段,其次才是想像力。---節錄自書之前言 

讓我想到狂野寫作的娜塔莉,她也覺得寫作,書寫是一種感官過程.....在她書中提過很多次-----
again,<道>是唯一一件事!所以每件事情都是相通的!

 

只有想像力才能解讀我們的感官轉發了什麼訊息給身體。是想像力使我們覺察。說得實際一點,直到我們察覺,否則這世界根本不存在。我們想像的能力,雖不完美卻很壯麗,只有投以關注,它才能有所改善。--節錄自前言

這段話則是呼應了<與神對話>系列,<你值得過更好的生活>,<鑽石途徑>系列等書.

【說得實際一點,直到我們察覺,否則這世界根本不存在。】 哈哈,可不是嗎?!

 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • hsinyi
  • 最近正在看這本書^^
找更多相關文章與討論