服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程: 20小時/20000元

海神波塞頓

波塞頓一出生就被父親克羅諾斯吞下去,直到弟弟宙斯在母親庇護下逃脫並用計讓父親將之前吞噬的小孩嘔吐出來,才重獲自由。

後來在劃分勢力範圍時,他獲得了海洋等所有水域的掌控權。所以他的宮殿建立在愛琴海中,他最著名的武器是三叉戟,為了巡視他廣大的領域,他為他的戰車創造了馬,當然也別忘了海中靈性生物海豚也常伴他左右。


由此可看出海神的性格正如同他所掌管的海洋一般,神秘複雜多變,海洋既是生命起源之處,同時也吞噬很多生命,讓波塞頓成為最不可預料與深不可測的神。


他娶了海中仙女安菲特里忒,有一男美人魚獨生子。但是海神也跟宙斯一樣風流多情,只是他的私生子多半為神話中的獨眼巨人,最妙的是他與祖母生了個巨人兒子安泰俄斯,這個兒子好鬥善戰,只要雙腳不離地就永遠打不死。他打鬥的目的是為父親海神波塞頓建築一棟由死人頭骨建築的宮殿。(這讓我聯想到捷克的人骨教堂wiki英文簡介)

另外波塞頓還曾經跟雅典娜爭奪雅典城的守護神之位,他用他的三叉戟敲擊海面,從中躍出一匹駿馬;而智慧女神雅典娜則是將她的長矛往地上一插,長出了橄欖樹。

如同前面所述,馬是戰車的主力,象徵著戰爭。而雅典娜的橄欖樹則是和平的象徵,並給人們帶來豐厚的價值。

當然人們會選擇有農業價值的橄欖樹,於是海神就落敗;而城市也以雅典娜為名稱為雅典城。

這兩位神祇的嫌隙還不止於此;海神與梅杜莎在雅典娜神廟偷情被雅典娜她發現,她憤而詛咒梅杜莎長出滿頭毒蛇,並讓任何看梅杜莎的人都會瞬間石化。(據說是因為梅杜莎自我感覺良好而想與女神比美)

從這些神話片段不難了解,海神波塞頓是性格最難捉摸的一位神祇,他有嚴重的父母情結,父親把他吞下肚,母親也沒有阻止;他掌管了地球上幅員最廣闊的海洋,卻一直想往宙斯所掌管的地面上侵略,他偷情的對象與他的後代,全都是個謎。

海洋的侵蝕性與擴散性都呼應了波塞頓的神性特質,而海上的大霧(水氣充沛到完全搞不清方向)與洋流(強大的系統卻是潛藏在海底下不停的循環)更直指波塞頓的個性核心。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論