服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程:請洽 宇宙星流 FB專頁 新文章已經搬到Medium囉 https://medium.com/@queenangie

2/26 update

body shop, kiehl's兩間公司被LOREAL併購,

BODY SHOP我還沒有寫信去詢問, 但是我EMAIL了KIEHL'S 根據她們的客服說法,她們仍然堅持沒有使用動物實驗.

我的看法是--由於被併購之後,上下游廠商(生產線)可能沒有那麼完全,所以沒有使用動物試驗的MARK不再出現在外包裝瓶子上...我已經注意這件事情很久了..因為本人是KIEHL'S的愛用者,需要英文更強的朋友寫信去PETA確認一下. 若有結果也請通知我!


  以下所列出的美容、保養、化妝品品牌或公司,乃經過PETA之所認證,不論在原料、製程或成品……各方面皆沒有使用動物實驗,也未委託給任何機構做動物實驗。這些「免於殘酷」(cruelty-free)的美容商品,在台灣也都買得到:

各方面皆沒有使用動物實驗的品牌

   Body Shop美體小舖、Revlon露華濃、Chanel香奈兒、Avon雅芳、Aveda肯夢、Mary Kay玫琳凱、Clinique倩碧、NuSkin如新、Decleor思妍麗、Clarins克蘭詩、Estee lauder雅詩蘭黛、Bobbi Brown芭比波朗、Dr. Hauschka德國世家、Orlane幽蘭、Aramis雅男士、Origins品木宣言、Nature shop自然小舖、Hard Candy硬頭甜心、Kiehl's契爾氏、Nutri-Metics新姿美緹、Crabtree & Eyelyn瑰珀翠、BeautiControl必麗康、Wella葳娜、Weleda薇莉達、Nivea 妮維亞、Avalon、CiCi 、Stila、M.A.C.、Urban Decay、Paul Mitchell、Tommy Hilfiger、Essential Oil、H2O Plus、Aloette、Bio-Tec、Chatoyant Pearl、Columbia、Compassionate、Dermatologic、Gabriel、Giovanni、Goldwell、 Gustavo、Jason Natural、Joe Blasco、Jurlique、Liz Claiborne、Michelle Lazar、Naturade、Nordstrom、Orjene Natural、Perfect Balance、Pure destiny 、Ultima、Tony & Tina、La Prairie、Donna Karen、Aramis、Tommy Hilfiger。
  日本國內認證合格所有品牌(資料來源 /JAVA日本廢止動物實驗協會):
   Attenir、 Aloe 製藥、ESS、Ion 製藥、一光化學、Utena、Ecover、SS 製藥、Usuke 石鹼、Aubrey Organics Inc.、Oshima Tsubaki 大島樁、ORiGiNAL、Orbis、Katsuura、Kwai、牛乳石鹼、黑龍堂、Cosme Science、Samuel Par (Par Labo)、太陽製藥、Syabondam Soap、太陽油脂、Takeda medikusu、DHC、Dios、Dr.Baeltz、Dr.Erwin、Dr.Wilard、長瀨產業、Natural House、Number three、西宮造酒、日興製藥、Nippi Collagen Cosmetics、Nippon Olive、Shaklee Japan、黏土科學研究所、HABA、Fancl、Forcea、Prevail、Pelican Soap、本島樁、Miss Apricot、Leeka Papillon、Revanche、Rubotan、Arie、FC 中央藥研、Milott、Nihon Kolmar、Arimino、Arusoru、Sony CP Lab.、Tsumura 津村


   相對的另一方面,本會也列舉使用動物實驗之化妝品廠牌,希望透過消費者的覺醒,促使這些廠商能夠放棄不必要的動物實驗,改用不傷生害命的替代方法(已經發明出很多了)來測試化妝品的安全性。請大家避免使用這些「殘酷商品」--因為,使用它們,一點都不美麗:

「殘酷商品」
  P&G寶橋 (SKΠ、Max Factor蜜絲佛陀、Pantene潘婷、Olay歐蕾、Vidal Sassoon沙宣、Clairol可麗柔、Cover Girl封面女郎、Physique飛絲、Pert Plus飛柔、Richardson-Vicks、Noxell、Crest, Giorgio…)

  Unilever聯合利華(Lux麗仕、Ponds旁氏、Dove多芬、Elizabeth Arden依莉莎白雅頓、凱文克萊Helene Curtis、Finesse惠妮絲…)

  L'Oreal萊雅(Lancome 蘭寇、Maybelline媚比琳、Biotherm碧兒泉、Helena Rubinstein赫蓮娜、Guy Laroche姬龍雪、Cacharel卡夏、Ralph Lauren勞夫倫斯、Paloma Picasso帕洛瑪畢卡索、Giorgio Armani喬其歐亞曼尼、Vichy 薇姿、La Roche Posay 理膚寶水、Kerastase卡詩、Osmose 歐詩莫、Majirel美思雅…)

  Johnson & Johnson嬌生(Aveeno、Clean & Clear、Neutrogena露得清…)

  資生堂佳麗寶、Lancaster蘭佳斯、Sally Hansen莎莉、Neoteric、Mennen、Salon Selectives、Lamaur、Lever Bros、Dome、Marlene Klein

( 2002.11.24.更新,沒在名單上的是仍再觀察的)

* 資料來源:美國人道對待動物協會
有無動物實驗的公司清單


* 相關資料:
無動物實驗 http://pw2.netcom.com/~axleplus/stuff/hotstuff/compgood.html
有動物實驗 http://pw2.netcom.com/~axleplus/stuff/hotstuff/company.html

----------想要美麗,不必殘忍!-----------

註一:含藥化粧品與一般化粧品之區別在於:一般化粧品包括香水及修飾用化粧品,如粉底、粉餅、粉膏、修容餅、眼影、眼 線、胭脂、眉筆、睫毛膏、唇膏等;或不含有醫療或毒劇藥品之化粧品(洗髮精)、頭髮用化粧品(髮油)、面霜等均屬之。含藥化粧品則包括:染髮劑、燙髮劑、 及含有衛生署公告之「化粧品含有醫療或毒劇藥品基準」之成分,其含量以不超過該基準者為範圍(含量超出基準者則以藥品管理);若其效能宣稱防止黑斑、雀 斑、皺紋、及去頭皮屑等內容者,亦列入含藥化粧品管理。

參考資料:

Beauty Without Cruelty

美國人道對待動物協會PETA

抵制蘭佳斯網站

http://www.chez.com/lancastervivisection/animal_rights.htm

抵制寶橋網站

http://www.pandgkills.com/index.html

  

抵制寶橋地球日 Global Boycott P&G Day

   今年5月25日星期六,是第六屆的「抵制寶橋地球日」,該運動由英國Uncaged Campaigns及美國In Defense of Animals兩個動物權組織聯合發起。

   寶橋(Procter & Gamble)是一個龐大的跨國性企業體,在全球超過140個國家銷售300多項產品,包括家庭清潔用品、個人衛生美容用品及食品,每年銷售額高達美金 350億。只有通用汽車公司的廣告支出超過寶橋--比可口可樂、麥當勞都還要多。

   據估計,寶橋企業每年使用超過5萬隻的實驗動物,也是杭廷頓生命科學研究中心(Huntingdon Life Sciences)的贊助者(註:杭廷頓生命科學研究中心,是英國一間專門受企業委託進行動物實驗之中心,平均每天用掉500隻動物,是歐美動物權運動的 「眼中釘」),動物權人士曾秘密錄得寶橋委託杭廷頓對猿猴進行不必要的殘忍實驗(測試已經被人類使用的鼻充血藥物),但是寶橋與杭廷頓卻聲稱這項實驗是 「必要的」。事實上,其他法令沒有規定須做動物實驗的產品,寶橋也照樣在做動物實驗。

   然而,動物實驗並無法擔保其產品的安全性,例如,寶橋製造的Oil of Ulay New Skin Discovery 以及Max Factor Active Response Cream,都會高度刺激眼睛及皮膚而產生不適。皮膚醫學專家懷特醫師曾指出:「他們(寶橋)做每一樣他們所想得到的、能做的動物實驗,但是沒有一樣實驗 能預測這些問題的發生。」

   面對動物權人士的呼籲,寶橋企業卻絲毫不予理會--顯然利益遠比道德重要。因此,消費者的抵制更形重要,於是有了「抵制寶橋地球日」運動。為了教育大眾有 關寶橋企業所導致的無數痛苦及死亡的事實,主辦單位指出:購買寶橋商品,也等於支持且參與殘酷又致命的動物實驗。希望能使有良知的社會大眾,轉而支持「免 於殘酷」(Cruelty free)的公司或產品。

   像去年(2001)的「抵制寶橋地球日」,就以抵制寶橋相關企業愛慕思公司(IAMS)的寵物飼料為主要訴求。因為愛慕思公司拿狗和貓來做所謂的「營養研 究」--測試種種營養成分對寵物的諸種功效。根據僅見的資料顯示,愛慕思公司曾拿28隻母貓、24隻幼犬、18隻大丹犬、18隻米格魯及其他動物,來做殘 忍的動物實驗,實驗後倖存的動物全都被殺死。

   雖然寶橋企業的規模,大到讓消費者抵制運動可能難以看出成效,但是,動物權人士認為這個運動最終能夠有所影響。今年,是連續第六次舉辦「抵制寶橋地球日」,這個運動將一直持續下去,直到寶橋企業放棄殘忍的動物實驗為止。

寶橋商品:

婦幼--幫寶適、好自在

美容--沙宣、歐蕾、SKⅡ

美髮--海倫仙度絲、采研、潘婷、飛柔、沙宣

食品--品客

紙品--柔情、得意、天帛

清潔衛生--汰澤、紡必適、象牙、佳美

IAMS愛慕思寵物飼料

參考網站:

http://www.uncaged.co.uk/pg.htm

http://www.pandgkills.com/index.html

http://www.pginfo.net/

「台灣動物之聲」第29期出刊後,有關化妝品與動物實驗之報導引起媒體注意,18日中時晚報以半版篇幅刊出,引起社會輿論紛紛。

請見相關新聞報導剪輯

若干廠商聲明沒有動物實驗,本會之回應如下:

   本會所公佈的用動物實驗的化妝品名單有二十多種,其中日本資生堂、法國歐萊雅、美商雅詩蘭黛與寶僑等集團,立即聲稱該企業沒有進行任何動物實驗。然而,經本會向美國人道對待動物協會(PETA)進行了解,其聲明多有不實,有欺瞞社會大眾之嫌。

   例如,寶橋雖然在1999年6月申明停止食品、藥品以外的動物測試,但是並沒有完全停止動物實驗;尤其是新開發的產品,寶橋並沒有放棄使用動物實驗。寶橋對外宣稱沒有在做動物實驗,事實上,卻間接由材料廠商去進行動物實驗,以此規避動保團體的譴責。

   另一個明顯證據是,寶橋目前已成為中國大陸化妝品市場的主要品牌,而眾所週知,中國大陸對於化妝品檢驗相關規定的嚴酷跟不合理,此乃堅決不做動物實驗的美 體小舖BodyShop至今無法進入中國大陸市場的主要原因。因此可以斷定,目前所有在中國大陸上市的化妝品品牌,通通有在做動物實驗。

   法國歐萊雅Loreal原先在2000年已被PETA自抵制名單中撤除,但是經人提供證據證實Loreal要求材料供應商就某一化學材料做動物實驗,並且 在英國、荷蘭有動保人士發動抵制Loreal,因此PETA推斷Loreal仍有在做動物實驗,因此將Loreal及所屬公司Maybelline等列入 抵制名單當中。

  PETA表示,必須是不論在原料、材料、製程或成 品……各方面皆沒有使用動物實驗,也未委託給任何機構做動物實驗,才是真正「免於殘酷」(Cruelty free)的美容商品。因此雖然某些化妝品廠商聲稱「本身」沒有在做動物實驗,但是事實上並沒有完全避免動物實驗。

   雖然法律沒有規定化妝品一定要用動物實驗,但是某 些人相信經過動物實驗的比較「安全」,對此PETA表示,完全不用動物實驗的化妝品已有數十種之多,這些品牌已有數億人在使用,足證不用動物實驗並不會比 較不安全;再者,PETA提醒,某些廠商不肯用替代法,是因為某些材料的毒性實在太強,因此還是用動物來測試其安全性--對於這種摻有劇毒性原料的化妝 品,還是少用為妙!

創作者介紹
創作者 sweetaqu 的頭像
sweetaqu

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()


留言列表 (33)

發表留言
  • antony0425
  • 這篇名單整理的好
    還有..麻煩別鎖右鍵..不然我要做網摘很麻煩..
    一點建議..:)
  • sweetaqu
  • thanks~

    謝謝你的建議
    已經把鎖右鍵打開了喔!
  • Boo
  • Body Shop 被併購之後,
    已經不保證不做動物實驗了。

    實在很可惜,
    又少了一家有人道作為的企業。

    又,最近在翻譯一篇返加拿大獵殺海豹的文章,但還沒完成;
    其中有收錄一篇「美麗不必殘忍」,
    很高興能見到你這篇更詳盡、完整的文章:)
    謝謝你如此用心!
    有機會引用的話,再跟你說一聲。
  • szu
  • 謝謝

    從來我都不會很留意我使用的產品是不是使用動物做實驗,不過我想今後我會認真的選擇了...牙線不用歐樂b那該使用什麼牌子?還有我最愛的darphin保養品好像也沒說不用動物做實驗...哎呀,真討厭啊
  • 弱慢
  • LOreal併購的公司不止Body Shop,在不做動物實驗中的Kiehl's早在幾年前也被併購了,現在都不保證這兩家公司不做動物實驗。可否請版主標示一下,以供區別。
  • chen
  • 拒絕使用以動物為實驗的產品,從明天開始就拒絕吃藥!這樣...?
  • 弱慢
  • 不要忘了資生堂

    因為在版主日本化妝品無動物實驗名單中,沒有日本最大化妝品集團:資生堂,我查了一下,資生堂有做動物實驗,可否列入名單。
    http://e-info.org.tw/reply/2002/re02022201.htm
  • 非典型廢柴
  • 有些藥,比如說抗癌的藥,必須從實驗室培養帶有癌症白老鼠,然後拿來試藥。
    這是不是一種動物實驗?

    醫學用藥幾乎都要用動物來實驗,然後就是人體臨床實驗。

    你生病了,你不吃藥?
  • 動物亡靈
  • 生病為什麼一定要吃藥?
  • Halu
  • 請大家也拒絕使用動物當食材的產品:
    麥當勞、肯德雞
    滷肉飯、排骨飯、雞腿飯

    請不要在殘害與食用其他物種了!!!!
  • sweetaqu
  • 吃藥--

    只是一種選擇
    你可以選擇吃素或是不吃
    你可以選擇使用動物實驗的保養品或拒絕使用它們
    這是選擇題 不是是非題...
    所以上面兩位關於醫藥的留言
    我只能說我尊重你們的選擇但是也不用審判別人的.
    醫學最終還是要回歸到人體實驗
    畢竟在老鼠身上有作用不見得人體就會產生功效.
    用這套邏輯難道你就可以吃人嗎?!
    很顯然不行吧!
    人體實驗的那些人體至少有自主權
    可能是拿到一大筆錢
    或是比別人優先試用新藥
    無論如何 那也是他的選擇
    但是動物沒有抗議的自主權
    試驗的痛苦是一種持續不斷的折磨
    他們甚至無法自殺-自殺也是一種選擇
    因為動物是誠實的 她們有堅強的生命力
    所以...我不知道你的留言是想說什麼.如果你認為我很偽善
    fine
    只要有人看了文章願意少用這些公司的產品 偽善又何妨!?
  • 喵卡
  • 藥物的動物實驗

    大家可能對動物實驗稍微不太了解:) 我在這邊把上課學來的東西和大家分享一下
    關於動物實驗在化妝品上面,為什麼會讓人覺得不人道是有原因的
    比方說,為了測驗化妝品滴在眼精上面的刺激程度,通常會是把白兔固定住
    用化妝品強制滴在兔兔的眼精上面,來測試刺激的程度
    那是一種充滿強迫性的重覆實驗,直到兔兔眼精功能喪失,或是受損,會影響到實驗結果
    就會把兔兔做處份。<---就是呼依系T_T
    但已有數據顯示,目前會拿來做化妝品的四千多種化學元素裡,都已經是經過測識,為研究人員所熟析的
    多半都是經由各元素的重新配置來創造新的產品,所以還需要實驗的空間,就目前來說已經很少了
    所以在歐盟2009起,就要全面禁止使用動物實驗的化妝品在歐洲販售。

    另外有朋友提到藥物的動物實驗,這又是另一種的問題。
    之前醫學的為了研究一些疾病的新藥,很多是迷信用動物來做實驗可更加接進人類的效果
    於是採用培養病鼠或猩猩等動物做實驗。
    但哪裡去找病鼠或猩猩呢? 那就是改變動物原本的基因,使其一出生就有是疾病帶原,像白血鼠、糖尿病鼠等
    於是讓這些先天不良的動物來測試新藥。可是效果真的有想像中的好嗎?
    在人類的醫藥界中常用的Penecillin對於天竺鼠 和 paracetamol 對於貓來說卻是致命的毒藥
    動物對於藥物的反應不一定與人體反應是相等的
    目前在研發治療乳癌的藥物時,使用了乳癌鼠來做實驗,証明了藥能有效的治療乳癌,
    但用初期的人體實驗時卻發現效果剛好相反,完全沒辦法對癌症產生作用
    所以此後對於研發生化藥品的反思就是,應該選擇使用較適當的方式進行實驗,而不是一昧的進行動物實驗
    這樣除了增進實驗的效果外,也能保護動物們應有的福利
    像有很多實驗可以用組織細胞培養,就能測出藥品的效果,既不殘害動物,又能較快速得到效果,一舉二得:)

    所以反對使用實驗動物,並不是沒有道理的為反對而反對
    而是要檢視那些目前濫用實驗之名而殘害動物的廠商,提醒他們要更加重視人道的動物福利

    能想像在文明大國的法國某知名的香水製造商,到現在還在非洲用非法捕捉的麝香貓
    以不人道的方式活生生取下會陰腺,來取得一種可以被合成製造出來的香料。

    其實愛護生命並不是這麼難,就像電影血鑽石一樣,我們是有能力選擇不要揹負這種血淋淋的美麗
    所以我支持拒絕使用動物實驗的產品:)
  • sweetaqu
  • 謝謝喵卡的大方分享

    謝謝喵卡喔
    大方跟大家分享這麼清楚的知識
  • Pucca
  • Mary kay美國有兔子實驗..你寫錯囉!

    感謝你整理這些名單,真的蠻實用的。可篩選出哪些公司產品是確認已經進行過動物試驗,真的太棒了!可安心使用囉。

    沒做過試驗的就上市,那不就是人體直接當白老鼠?
    嘻!那就讓支持者先去用看看囉^^"(將來大家用過後,收集客戶結果反應,當公告過後我就可以參考是否能選用了)--我不是聖人>"<而且還愛美>"<~抱歉抱歉!

    另外,要說反對還是贊成動物實驗,說真的我還蠻希望不要有侵略性的動物實驗,因為,我實在很討厭這種欺負動物的行為,如果可以不要該有多好?但我的工作卻要被逼著進行...我想辭職了啦>"< BUT..讀醫學相關科系的,又有什麼其他的選擇呢?(經濟壓力)唉...真後悔不是什麼觀光旅遊之類的科系,悔恨啊~~

    我雖然支持不要有殘忍的動物實驗,但也不反對非侵入性的動物實驗,像是對皮膚輕輕的擦抹產品,用人性化的方式進行測量,這也稱作動物實驗,但完全沒有欺負的行為,就如同買東西時試用ㄧ下產品一樣。OK啦~^^"

    最後,或許上輩子牠就是進行太多動物實驗了,這輩子是來承受的,趕快讓牠投胎轉世當人好了,或許下輩子就換我當老鼠了>_^..沒關係啦!
  • sweetaqu
  • 請問pucca

    Mary kay美國有兔子實驗..你寫錯囉!---是因為您在相關單位做事的消息來源嗎?
    因為我剛上peta網站上查看名單發現MARY KAY是列在沒有動物實驗的名單裡頭,如果您的消息來源正確,可能要寫信去PETA請她們更正名單囉~麻煩告知喔!!謝謝您的熱心參與.
  • 牧草
  • 作了轉載
  • 小艾
  • 謝謝分享

    上次轉載後忘記留言了! 我前幾天本來還在翻譯英文版的呢!看到中文的真好.

    我在美國做動物保護運動.最近成立了一個blog想把動物解放的概念多多散播到台灣.有興趣的話可以來看看喔 : ) 愛護動物的人最棒了!
  • Faith
  • 支持

    我也支持使用無動物實驗的產品!!

    自私的人類不應該把自己的美麗建立在動物的痛苦上,那樣的美麗是可悲的.

    我想請問一下,有個歐系日製品牌桑麗卡(Sonia Rykiel),有沒有動物實驗呢?我找了好多網頁都找不到,謝謝^^
  • 您好 我想這個可能要寫信去PETA問,她們的資訊應該比較豐富!不過要用英文就是了~如果我有找到在更新上去喔~

    sweetaqu 於 2008/03/03 11:32 回覆

  • 晚晚
  • 感謝你的整理!

    這一篇真的很好耶~感謝你的整理!
    我可以引用嗎?
  • ok~
    我這篇文章也是引用的啊!
    歡迎引用喔!很高興有人一樣關心動物!

    sweetaqu 於 2008/03/10 09:53 回覆

  • 漾
  • @@

    能不用盡量不用 這是可以避免 沒有消費者就沒有生產線 沒有需求就不會有人供應
  • 悄悄話
  • Daphne
  • 大家一起

    我現在也不用動物實驗的牌子了
    真的好殘忍(我還有看到照片)
    很難過很難過
    我覺得那些牌子的附加品牌也不要買(像好自在,得意衛生紙等等的)
    不要讓那些動物實驗品牌的廠商變得越來越龐大
    大家一起加油吧!
    (雖然我只是高中生,不過我也吃素了!)
  • Patty
  • 臭萊雅

    原來kiehl's也被併購了,謝謝你的分享和提醒喔! 我也喜歡這些不使用動物實驗的品牌:D
  • April
  • 回想起第一年到Paris念書時
    為了賺點小錢 也去當了白老鼠
    忘了是哪個牌子的化妝品公司要找亞洲人測試防晒油的樣子
    第一次去我的背就背不同強度的UV晒得有各種不同程度的紅腫小塊
    他們要我下ㄧ次去要帶泳衣(因為要擦了防曬油之後泡水?)
    我覺得麻煩就沒去了

    這也是某種程度的動物實驗吧

    我也覺得用動物做化妝保養品的實驗實在是過分 不尊重其他動物
    但是我很懷疑真的能完全不用嗎?
    我的意思是
    是不是該換個角度想
    人的物慾 對美貌年輕的迷思是不是該崩解?
    是不是只用最基本的 讓皮膚不會乾癢難受就夠了?
    其他歲月的洗禮 就接受吧


  • 張大熊sandra
  • Estee lauder雅詩蘭黛跟Bobbi Brown芭比波朗現在都在做動物實驗了...
  • 訪客
  • 請板大查一家公司 叫做Neways
    他們也是堅持不做動物試驗的公司
  • 訪客
  • 其實..很多公司說不用動物做實驗
    但是畢竟是用在人身上的東西
    科研團隊還是免不了白老鼠 猴子等動物
    最為蒐集data的工具
  • 訪客
  • AVON 、 MARY KAY 、雅詩蘭黛都是有動物實驗的品牌喔!
    在Origins上面 可以查得很清楚
  • 訪客
  • 抱歉植入錯誤
    是在http://features.peta.org/可以查清楚
    Origins品木宣言也是有動物實驗的
  • 訪客
  • Revlon
    Warning! This company DOES test on animals.
  • FDN1
  • Bobbi Brown也有做動物實驗喔
    版主麻煩您,再更新一下名單好嗎? 如果誤導到不知道的人,您的美意就可惜了。