接續上一篇的話題

兩個人關係的能量搶奪形式千變萬化,不過萬變不離其衷,都跟控制有關。

我身邊也有另外一種,兩個人都火爆脾氣,以吵架當情趣。後來有一方忽然覺得,為了要一起生活下去還是少吵點架,省得感情越吵越薄,於是常常用裝笨或者放空來逃避衝突場面,久而久之,另外那方自然氣燄高漲,覺得自己真是山大王威武的不得了,下命令跟放屁一樣簡單,隨傳隨到、呼之則來揮之則去,任意翻臉比翻書快一百倍,因為反正另外一方甘願隱忍,他不作威作福哪對得起那個自以為忍讓別人會公平相待的弱者。

人性往往如此,要是相信甚麼以德報怨,以理相待,相敬如賓這種鬼話的,一定此生沒有談過戀愛,或者是住在深山裡一年只有一兩個訪客短暫停留, 只要生活裡面兩個人同住一個屋簷下,就該查覺到這種能量的此消彼長,而且人都是欺善怕惡,遇強則強遇弱則弱這種也很稀少,往往就是惡者愈惡、弱者愈弱。

所以要自我反省,何必讓另一半爬上自己頭上撒尿還要叫你說謝謝。

我還是一句老話,直接點我就跟對方說:你自找的! 迂迴一點我就會說:歡喜做甘願受啊!
哈哈哈哈哈哈哈哈  

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()