王乃禾的精彩文章節錄,寫實又好笑。
原文請按此:擁有與佔有

天蠍座的部份(第八宮)

只關心自己能從別人身上刮到多少好處的人永遠也看不見自己已經擁有的珍貴資源或是人。事實上已經擁有很多,但是只 要不是得自他人的,都很難讓天蠍座特質強的人愉悅,哪怕明明已經擁有很多,都還是想得到更多。因為自他人身上得到是一種佔有跟控制,然而這世間的人和其 多?你控制的了A卻未必制的住B。天蠍座特質強的人往往誤會了一件事情,有苦惱的時候怨恨事與願違,甚至不則手段都要達到目的,可是卻可能忽略了:你的口 袋明明就有一百塊錢,但是你卻為了他人口袋裡的五塊錢煩惱不已,並想著要怎麼樣才能把小小的五塊錢給弄過來,結果腦細胞死了一大半,划算嗎?這也就是為 何,在占星學裡頭的三角戀情總是跟天蠍座(冥王星)扯上關係,因為這個道理正是:別人的老婆/老公永遠是看起來又油又香的,哪怕自己的老婆/老公是賽貂蟬 跟勝潘安都看不見,因為囊中物對天蠍座特質強的人而言形同垃圾般不值錢,什麼時候會開始想好好珍惜呢?當,原來很愛自己的人跑掉的時候或是不愛自己的時 候,又,成為別人的對象的時候。幾乎所有天蠍座的煩惱多半是自找的。


創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()