服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程: 20小時/20000元



這不是一本尋常的小說
這是一本閃耀著智慧光芒的小說

這不是一本純文學小說
這是一本把哲學編織在藝術文學上的小說

她不厚重晦澀
輕巧靈動的讓人一口氣讀完

很久沒有看到這樣的小說
在the romantic movement之後
首次在文學小說中讀到清新的感動

推薦給大家!

以下有雷 請自行斟酌取用


本來這篇推薦又要一如我既往之風格寥寥數語解決,
但是這本書實在太精采了,盤旋在我腦海中印象深刻的片段竟然多達三四處。這還只是剛開始回想~
對我這個看書從來記不住內容的人來說,已經算是奇蹟。不吐不快啊...
當中有幾個片段是我非常愛---我從第一個跑出我腦海的畫面開始

是荷妮在讚嘆小津先生廁所的配色與地毯之溫暖後,小心翼翼的按下【兩朵蓮花】沖水鈕-------到她困窘的從廁所脫困與小津先生相視而笑。

我不得不說這段讓我感到無與倫比的清新與溫暖。
我個人並不熱衷純文學作品的最大理由是,絕大多數的純文學作者熱愛採用強烈的難堪與屈辱情節來探索人性,彷彿在炫耀自己可以操作文字符碼去當作人性顯影劑一般,非得讓閱讀者【猶如身入其境】的難堪痛苦,才有其呈現的價值。
然而在這本書的呈現之下,難堪與屈辱都被我看來最有價值的人性--幽默感--輕鬆的化解成可接受的刺激。

十一歲的小天才少女無意間修理了母親的心理治療師這段,則讓我在會心一笑之餘,同理心她的憤怒震驚與厭煩。

還有她跟父親一起觀賞足球賽,是用一種獨特的角度在看球員舞蹈對照父親的前後態度轉換:著迷於那個球員天賦異秉的肢體美而忘了自己支持的球隊立場----到後來看到鬧劇一笑而回歸到常軌。

不可否認我對這小女孩起了強烈共鳴,整本書有她的疑問一如我曾經有過的,只不過那些片段並沒有被我正視與珍藏,而是引起我奮力的壓抑與反抗,我畢竟不是故事當中有一雙透徹雙眼的小天才,我選擇相信盲昧大眾並相信自己是【過度自我中心】、【怪異】的小孩,努力朝著【正常】的方向努力的庸俗之輩。

裡面的玫瑰花苞墜落的瞬間、茶花的意象,美不勝收。這真是一個美麗的故事,作者也不遺餘力的把藝術與美編織其中顯得自然生動,不需要拍成電影,光是閱讀,我已經在我的腦海裡撥放了一次層次細膩色彩豐盛的畫面,當中還夾雜著我被激起的情感,融合成對藝術的讚嘆。





創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bbar
  • 妳好

    我也非常喜歡這本書!!!

    想請問您頁面左側可愛的認養地圖小貼紙

    語法要去那裡找呢 ?

    謝謝您
  • 我記得在認養地圖首頁有個如何贊助認養地圖,裡面就有語法囉!!

    sweetaqu 於 2008/06/20 12:31 回覆

找更多相關文章與討論