小靈魂與太陽-生命源頭的秘密

本文引用自 Andyliu.Design部落格

小靈魂與太陽
作者:尼爾.唐納.沃許

很久很久以前,有一個小靈魂。這個小靈魂知道自己是光,是無數組成全宇宙的光的一部份。但是,小靈魂想體驗「自己是光」的感覺。於是,上帝說,如果 小靈魂想要認識「光」,那麼,他必須也要認識「黑暗」。因為,一個人不知道「下」的話,如何能夠知道「上」,不知道「冷」的話,如何知道「快」呢?然後, 小靈魂瞭解到,要知道「它真正是誰」,就一定要先認識與它相反的東西。「這是一個偉大的禮物,」上帝說:「因為不知道它,你就不能知道所有的東西是什 麼。」

所以,小靈魂開始進行一項冒險。這項冒險或許與我們在這個地球上所參與的冒險非常相像。

圖片、文字引用自:博客來

這本書是小靈魂這一系列中的第一本書,而我是再看了「小靈魂與地球」後,才發現原來還有這本書,趕緊將他找來看看,果然如同小靈魂與地球此書一樣的精彩,而且令人深思。

「我會怕黑暗嗎?」小靈魂大聲地說。

「只有當你選擇害怕時才會。」神回答說:「說真的,沒有一樣東西會讓人害怕,除非你決定要如此。

你明白嗎?一切都由我們來決定,都由我們來取決的」

文取自:「小靈魂與太陽」一書

有看到最近也很紅的一本書:「吸引力法則」嗎?(這本書的心得,改天在另外來寫),其中在講的吸引力法則也是和小靈魂與太陽一書中,所談的倒是一樣的道理。

生活中許多的事情都是由我們自己來做決定,當你的念頭怎麼想,就會反映在你的現實生活中。「夢想成真」,其實是很簡單的一件事情,請看我寫的「[閱讀] 小靈魂與地球_生命探索的秘密」,這篇文章就有提到這個道理喔!

而這本書籍當中,最令我驚訝不己,覺得如獲至寶,便是下面要提到的這一小段對話:

「沒有人是要被寬恕的。」

「沒有人?」小靈魂幾乎是不能相信他所聽到的話。

「沒有人!」神重複地說。「我做的所有事物都是完美的。在所有創造物中,沒有哪一個靈魂比你來得不完美。看看你的身旁。」

……

小靈魂埋怨地說:「我想親身體驗做一個寬恕別人的人的感覺;我想知道特別的那個部分的感覺像是什麼?」

這時,小靈魂體認到有一種感覺,他想那一定就是悲傷了。

但是過了沒多久,友善的靈魂從人群中直直地走了出來。

「小靈魂,不要擔心,」友善的靈魂說:「我可以幫助你。」

「是嗎?」小靈魂的心情開朗了起來。「但是你可以做什麼呢?」

「為什麼這麼問呢,我可以給你一個要被寬恕的人阿!」

「你可以嗎?」

「當然可以!」友善的靈魂輕快地說:「我可以進到你下一個生命期當中,為你做一些要被寬恕的事情。」

「但是,為什麼呢?為什麼你要那麼做呢?」小靈魂問。

「你,是一個那麼高尚完美的生命!你,振動的那麼快速,快到可以創造出明亮的光,讓我幾乎不能直視你。

是什麼力量,使你想把你振動的速度放慢到你的光變得黑沉沉的?

是什麼力量讓如此一個輕快到可以隨心所欲在星星上跳舞、在王國裡四處穿梭的你,來到我的生命當中,並使你自己變得如此沉重,好可以去做這麼糟糕的事情呢?」

「很簡單,」友善的靈魂說:「我可以這麼做,因為我愛你。」

小靈魂似乎對這個回答感到非常驚訝。

……

「因此,」友善的靈魂又近一步地解釋:「我將進入到你的下一個生命期當中,這一次,我要當一個『壞人』。

我將做出真正可怕的事情,然後,你就可以親身體驗做一個寬恕別人的人的感覺了。」

「但是你將做出什麼事情呢?」小靈魂有點兒緊張的問:「有那麼可怕嗎?」

「喔,」友善的靈魂眼睛閃閃發光地回答:「我們會想出辦法的。」

……

「我將放慢自己振動的速度,讓自己變的非常沉重,沉重到自己去做這件不好的事情;

我必須假扮成不像自己的樣子,然後,我只請求你回頭幫我一個忙。」

「喔,什麼忙都可以!什麼忙都可以!」小靈魂大聲喊著,同時又跳又唱了起來。

「我要去寬恕別人,我要去寬恕別人!」然後,小靈魂看到友善的靈魂整個人都沉默了下來。

「是什麼忙呢?」小靈魂問道:「我可以為你做些什麼嗎?你是這麼一個願意為我付出的天使。」

「當然,友善的靈魂本來就是一個天使啊!」神打岔地說:「每一個人都是!你要永遠記得:我派遣給你的都是天使。」

文取自:「小靈魂與太陽」一書

這段對話,我已經盡量的擷取一部份,但是怎麼擷取都覺得有失書籍中的精彩,以及令人省思的程度,希望藉由這一小部分讓大家能夠有興趣去找到這本書來看看(書一樣很薄,不用二十分鐘就可以看完的繪本,但是令人省思的威力卻是無限的喔!)。

回想這段對話,想想我們自己的生活,我們是不是常常忽略了出現在我們周遭的「天使」呢?

神解釋,為了能體驗每一件事情,所有事情的相反面便將呈現出來。

「這是個很棒的禮物。」神說:「因為沒有它,你就不能明瞭任何事了。」

「沒有冷,你就不能知道暖;沒有下就不能知道上;沒有快,就不能知道慢。

沒有左,你就不能知道右;沒有這兒,就不能知道那兒;沒有現在就不能知道未來。」

「所以,」神總結地說:「當你被黑暗圍繞時,就不要揮舞你的拳頭,或提高音量去咒罵它。」

文取自:「小靈魂與太陽」一書

因為我們要體驗愛以及付出愛,這就是我們在追尋著生命意義,但是要怎樣體驗愛以及付出愛呢?如果沒有一個人來表現他不愛我,我怎麼能夠知道被愛是多麼的幸福呢?如果沒有人批評我,我怎麼知道被讚美時的愉快呢?

道理就這麼簡單,當你下次在遇到不如意的事情或是人物時,請先想想看,這件事情帶給你什麼啟示?神,是不是正派遣一個天使來提醒人什麼事情?是不是你忘記去體驗周遭朋友對你付出的愛呢?是不是你忘記去付出你的愛呢?

當你記得對方也是天使,真正放下心中的仇恨時,才真正的讓你、讓對方,都恢復到天使的本質,當你正仇恨對方是惡魔之際,別忘了,你正式讓仇恨將你也變成惡魔!

當你願意走進他人的黑暗之中,你就會成為他的世界的光芒,並且轉換他的黑暗成一道光。

關鍵是,你願意嗎?

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()