服務項目
我的願景是透過諮商與教學,讓人類重新與宇宙接軌,明白自己並非命運的受害者,而是生命的共同創造者。 然而務實的層面光是明白自己是主導者沒有任何用處,透過讀書會的練習(或者小我使用指南)讓大家面對人性的脆弱與意志的軟弱無力,轉而實際落實日常鍛鍊,讓靈性生活與人類生活真正同步進行。 以期能更進一步透過星盤的第三階段能量操作,掙脫星盤與潛意識的制約控制,進展到另一種層次的自由(不受星盤能量擺布的自由)。 占星課程:請洽 宇宙星流 FB專頁 新文章已經搬到Medium囉 https://medium.com/@queenangie

一個創業家的意外人生-離開微軟,教育兒童,改變世界! Leaving Microsoft to Change The World: An Entrepreneur’s Odyssey to Educate The World’s Children

  • 作者:約翰.伍德
  • 原文作者:John Wood
  • 出版社:商智
  • 出版日期:2006年10月03日
  • 語言:繁體中文 ISBN:9867204263
  • 裝訂:平裝
 

作者簡介

約翰.伍德(John Wood)

  前微軟中國事業開發部門負責人, 1999 年一趟令人難以忘懷的喜馬拉雅山地尼泊爾之旅,那一刻,他正好站在世界與事業的高峰。之後,在 35 歲那一年,他決定離開微軟毅然放棄在微軟的大好前程投入另一項事業與理想。

   John Wood 離開微軟,就是為幫助偏遠地區兒童,能夠有書可讀,因而成立 「閱讀空間」(Room to Read) 非營利機構,六年內在柬埔寨、印度、越南及 尼泊爾等地,陸續創辦了 140 間學校及 2,300 圖書館,捐贈逾一百二十萬本書、提供了 1,750 筆獎學金,堪稱:亞洲兒童的長腿叔叔(Daddy Long Legs)。

作者榮獲為2004年《亞洲時代雜誌》(Times Asia)亞洲英雄獎(Asia’s Heroes),Room to Read基金會也榮登美國財經雜誌《快速企業》(Fast Company)2004年20大「社會資本家榜」。更多相關資訊,歡迎上網查詢,網址為http://www.roomtoread.org。

以上資料節錄於 博客來網路書店

已經好久沒有一口氣把一本書讀完.

這真是不可思議的一個閱讀經驗,老早就想要買這本書遲遲沒有下手,昨天在圖書館看到很高興的借閱了

沒想到今天一打開就停不下來,從餐桌看到房間看到浴缸,欲罷不能.作者的文筆很順暢,思路很清晰,對於他的願景有不可思議的熱情與動力.

他從一個背包客,一個去尼泊爾感動的片刻,一個對於自己所處豐富的一種感恩的謙卑,看到了他可以付出的有多少,他不為自己的能力設限,

他從一開始的捐書活動,到後來在全世界激起漣漪,建立一家又一家的學校,一間又一間的圖書館,贊助很多可能成為文盲的女孩讀書.

太多我們覺得理所當然的事情,在那些貧窮國家則是不敢奢求的願望.

而透過一個美國資本主義培養出來精英,一字一句寫下他的心理歷程,紀錄這幾年像是雲霄飛車一樣的堆疊生活,看到一個生命是怎麼樣美麗的展現生命的原意.

推薦所有對生命失去熱情的人去看一看,真的很感人.


創作者介紹
創作者 sweetaqu 的頭像
sweetaqu

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cyber runner
  • 謝謝介紹
    這樣的胸襟應當效法的
    XD