2007/11/27update
後來發現了賈老師的部落格-大家可連結過去看看!
也在那邊回應了我自己的看法! 轉貼如下:

TNR取代撲殺-不要讓郭董的兩億浪費在造業上!

分類:動物保護
2007/11/27 09:36
一早看到這篇文章讓我很感動 有人站出來幫賈老師說話

我也上過費昌勇的課 動物倫理 而且我是每堂課都到 專心上課 連他每年固定舉辦的座談會我都去參加 為期一個學期十幾週

我很同情費昌勇 因為他很喜歡強調 "他很愛動物 所以要開這個課來導正大家的觀念"
"很多人在網路上攻擊他,說他捕捉校園流浪動物,但是他是為了環境衛生還有不造成其他同學的反感而作"
可是接下來的課 我陸續聽到的是
他很驕傲他認識當時的永和市長開始推動全台灣第一波垃圾不落地政策 一年餓死多少流浪狗 讓數量"自然"銳減.後來推動到台北市,"成就斐然'......
他也很愛舉國外的例子 說他們撲殺動物的數量遠超過台灣,問題是美國國土多大多少州?台灣一個叢爾小島拿數量跟先進國家相比,豈不好笑?!
還有他曾經說過有個朋友不顧他意願將狗寄養在他家,但是那隻狗在他研究生之間流浪,後來大家都受不了,他"只好"決定將那條狗送去安樂死....

我不知道是我個性太敏感 還是其他人對於 愛動物 的價值觀與我不同
另外那個上過費昌勇課的網友 是不是對於愛動物也僅止於愛自己家門裡面的動物 或者根本自己也沒有好好照顧一隻狗十多年的經驗

並不想在這個議題上引起筆戰,這個社會已經夠混亂夠多口水戦了,既然不喜歡動物或者無法認同"以結札代替撲殺"這種觀念,又何必逼自己進來這個部落格看文章?!

我以前覺得費昌勇簡直讓人無法忍受,更有辱上帝教人慈愛的原則;但是現在我反而覺得他很可憐,既然不喜歡動物卻又投身於獸醫界,既想要出名成名卻只能靠著 撲殺動物建立自己的地位與名聲,這種矛盾應該是讓他行為如此違背常理的原因,只希望郭董可以看清楚所捐贈的款項是流向終結撲殺更多生命還是挽救拯救更多生 命.

關於費先生的事情,只能說他站在與絕大多數愛動物的人相反的立場 , 從事他自以為的善行, 這當中牽涉到太多的組織與權力地位名望與金錢 , 只好靠著大家一起來督促了!!

不過網路世界的好處就是,一切都比以往來得更有希望了!大家要發揮串聯的力量, 不放棄不放鬆的繼續推動TNR...

愛狗人士賈鴻秋 質疑台大教授費昌勇無臨床經驗

更新日期:2007/11/22 04:09

〔記者黃其豪、申慧媛/綜合報導〕今年五月間為了流浪狗向鴻海董事長郭台銘下跪請命,不惜槓上台北縣政府的英文教師賈鴻秋,昨天發表一封給台大教授費昌勇的公開信,質疑他沒有結紮縫合、植晶片臨床經驗,要求退還二億給郭台銘;費昌勇教授回應,所有的指控都是錯誤,自己有獸醫執照,也會給狗結紮或植入晶片,獸醫該會的他都會,否則考不取執照。

賈鴻秋說,根據台大畢業的執業獸醫師友人告知,指稱費昌勇在台灣大學教的是寄生蟲課程,連臨床經驗都沒有,卻騙郭台銘,狗兒結紮植晶片的二億元,她質疑,連給狗結紮手術縫合都不會,居然即將擔任林口、汐止二個犬醫療中心的院長。

賈鴻秋質疑,費昌勇為了拿農委會三百萬元的學術研討費,居然為政府官員背書,寫出撲殺犬隻來制量的文章,且是由學生代寫,造成由上到下,從農委會、農業局、板橋動物防治所到各地動物收容所,全台犬隻前仆後繼的被撲殺。

費昌勇說,不明白賈鴻秋是從哪得到的錯誤訊息,誤會了他。費教授說,他雖有獸醫執照,但沒有人要找他去擔任什麼院長;更重要的是,郭台銘的兩億捐款也不是給他,兩億的捐款是台大校長李嗣涔與郭台銘簽的約,他沒有錢可以退。

費昌勇也說,他的文章從不假學生之手,學生也沒有能力幫他寫研究報告;他也不曾幫農委會研究過撲殺犬隻來制量的文章。

費昌勇認為,他與賈鴻秋老師應該算是同一類型的愛狗人士,也都是想為公益做點事情,難免會被誤會、中傷。他希望賈鴻秋能直接了解他的為人,就不會再誤會、聽信亂七八糟的謠言了。

創作者介紹

安姬不說話只寫字

sweetaqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()